ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Андрей_А и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: iwan от 08 Июн 2023 [04:58:24]забить и пользоваться как есть.Просто гложет же мысль, что он не показывает как мог бы. Хотя в чем именно эта сферичка проявляется?
забить и пользоваться как есть.
Возможно, труба могла ещё не отстоятся до конца, пока рано делать какие то выводы,понаблюдайте ещё..
Я бы дождался планет, понаблюдал, посравнивал с результатами в близкие апертуры учитывая условия наблюдений.
Цитата: a.pozharov от 08 Июн 2023 [07:44:21]Я бы дождался планет, понаблюдал, посравнивал с результатами в близкие апертуры учитывая условия наблюдений. Ну так планеты показали себя неплохо. Просто картина непривычная - нет колец за фокусом. Ведь вряд ли это норма. Всегда хочется получить максимум от того что имеешь. А ждать - спор на Али прозреваю. Уже подал заявку на бесплатный возврат. Если все ок, возвращать не буду. И какая гарантия, что следующий экземпляр будет иным.
У кого-нибудь есть Svbony SV503 100ed? Внефокалы одинаковы? Получил неделю назад свой экземпляр и в предфокале кольца, а в зафокале диск без колец с размытыми краями. Примерно как на фото. Сферическая аберрация вроде. По Луне и Сатурну четко показывает. Как это устранить или возвращать трубу? Или оставить как есть?
У меня на таком телескопе картина расфокуса примерно такая же. Ставил ~200х по Юпитеру и Сатурну. Криминала не заметил, временами четкую картину выдавал. Двойные делит (из интересных эпсилон Волопаса легко). Думаю, если изображение устраивает, не надо дергаться
А по поводу 3д ,если только в космосе
Цитата: a.pozharov от 08 Июн 2023 [08:43:23]ванговать качество изображения планет.вот у Вас какое качество-3D не дает Ваш 500мм 1D и все сдулся...хоть заобкладывайся...
ванговать качество изображения планет.
У меня на таком телескопе картина расфокуса примерно такая же. Ставил ~200х по Юпитеру и Сатурну. Криминала не заметил, временами четкую картину выдавал. Двойные делит (из интересных эпсилон Волопаса легко). Думаю, если изображение устраивает, не надо дергаться.
а эта картинка это что искуств.зведа или как?
Не мажет, но деталей не прибавляет.
не понятно зачем вам тогда апо 100мм который 3D не тянет-хуже во всем...
У Кассегрена под два метра фокусное.
для фото планет чем больше фокус, тем лучше, еще барлоу придется ставить чтобы увеличить...
Ну так жиры хочу же.
нет колец за фокусом