ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А где сейчас TS можно купить? Telescope express больше не работает, у наших нет
Цитата: Atari от 29 Авг 2022 [19:13:32]А где сейчас TS можно купить? Telescope express больше не работает, у наших нетНа барахолке караулить)) За последние полгода несколько раз проскакивали нужные вам корректоры. Так же можно попробовать написать посредникам, типа того же LiteMF, может быть возьмутся выкупить и доставить из Германии. Но на сколько знаю, практически вся оптика была в санкционном списке, не доставлял никто ее. Ну и попробуйте узнать у @Владимир Николаевич , он занимался DeepSky и Такахаши в России, возможно подскажет и по модели корректора, и где купить. Но думаю самый реальный вариант - барахолка форума...Вот в этой теме недавно продали флэттенер к такому же телескопу, как ваш: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200795.msg5607942.html#msg5607942
Снимать хочется, а не ждать раз/два объявления в год =) Написал и на сайте дипскай и в личку Владимир Николаевичу, пока жду ответа. Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать. Но вообще печально, взял очень хороший флаттенер и выточил кольцо переходник для него и все равно не удается выровнять поле. Хоть новую трубу покупай =(
Ну ежели сильно хочется из Германии, то закажите через кого-то с соседней дружественной страны или через "помогал" каких-нибудь. Это к.м.к. более чем реальность.
Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать.
Цитата: Atari от 30 Авг 2022 [11:54:28] Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать. Совсем недавно - это в январе видимо))) Начиная с марта телескоп-экспресс уже ничего не отгружал в РФ, а затем и с нормальными фирмами посредниками стало грустно...оптика попала в санкционный список, никто не берется за ее выкуп и доставку напрямую в РФ. У СДЭК-Форвард, так же еще и ограничение по сумме в 300 евро было.
Нет, буквально месяц назад почтой России из Германии знакомые посылки с комплектующими слали. Не уверен, что там так же работает, все меняется. Надо узнавать
Цитата: Atari от 30 Авг 2022 [12:51:33]Нет, буквально месяц назад почтой России из Германии знакомые посылки с комплектующими слали. Не уверен, что там так же работает, все меняется. Надо узнаватьне знаю...может быть для частных почтовых отправлений какие-то другие правила. Но на сайте TS доставки в РФ и Белоруссию нет. Я когда в апреле загорелся идеей поменять телескоп, с этого немецкого интернет магазина никаких надежных вариантов купить и доставить не было. Если есть знакомые в Германии и почтой посылки доходят, договоритесь с ними. Ну и как радикальный вариант, если хочется очень снимать, а не искать флеттенер, то продать свой телескоп и купить, например, Askar 80PHQ Там поле до матрицы размера APS-C ровное будет, корректор не нужен, задний отрезок вымерять не нужно. Только доплатить придется...если располагаете свободными денежными средствами, то этот вариант займет меньше всего времени.
не знаю...может быть для частных почтовых отправлений какие-то другие правила.
Зачем ставить на трубу? На кольцах полно отверстий с резьбой. Я сделал так. Мне удобно.
Что там за резьба в этих кольцах? Какие винты нужны? Она на всех кольцах одинаковая?
Она на всех кольцах одинаковая?
Здраствуйте. Что там за резьба в этих кольцах? Какие винты нужны? Она на всех кольцах одинаковая?
Цитата: 4elovek-parohod от 01 Сен 2022 [01:29:12]Она на всех кольцах одинаковая? не на всех. Если "посчастливится" заполучить кольца американского производства, то там дюймовая резьба будет
одна центральная под фото винт
Коллеги не подскажите, что за втулки идут в комплекте с триплетом 102мм от Maxvision
Накрутите, если визуально захотите использовать.
Цитата: sey от 02 Сен 2022 [16:52:57]Накрутите, если визуально захотите использовать. Куда?Так в том то и дело ,что они не куда не накручиваются и не вставляются ,по диаметру они больше чем 2дюйм. отверстие фокусера ,прикидывал и к деагонали и фокусеру, между собой они соединяются посредством резьбы, по разному примерял ,так и не понял...