A A A A Автор Тема: Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм  (Прочитано 254038 раз)

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
Re: Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм
« Ответ #2540 : 29 Авг 2022 [20:50:25] »
А где сейчас TS можно купить? Telescope express больше не работает, у наших нет
На барахолке караулить)) За последние полгода несколько раз проскакивали нужные вам корректоры. Так же можно попробовать написать посредникам, типа того же LiteMF, может быть возьмутся выкупить и доставить из Германии. Но на сколько знаю, практически вся оптика была в санкционном списке, не доставлял никто ее. Ну и попробуйте узнать у @Владимир Николаевич , он занимался DeepSky и Такахаши в России, возможно подскажет и по модели корректора, и где купить. Но думаю самый реальный вариант - барахолка форума...Вот в этой теме недавно продали флэттенер к такому же телескопу, как ваш: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200795.msg5607942.html#msg5607942 
« Последнее редактирование: 29 Авг 2022 [23:08:33] от Скиталец »
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн Atari

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Atari
« Ответ #2541 : 30 Авг 2022 [11:54:28] »
А где сейчас TS можно купить? Telescope express больше не работает, у наших нет
На барахолке караулить)) За последние полгода несколько раз проскакивали нужные вам корректоры. Так же можно попробовать написать посредникам, типа того же LiteMF, может быть возьмутся выкупить и доставить из Германии. Но на сколько знаю, практически вся оптика была в санкционном списке, не доставлял никто ее. Ну и попробуйте узнать у @Владимир Николаевич , он занимался DeepSky и Такахаши в России, возможно подскажет и по модели корректора, и где купить. Но думаю самый реальный вариант - барахолка форума...Вот в этой теме недавно продали флэттенер к такому же телескопу, как ваш: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200795.msg5607942.html#msg5607942

Снимать хочется, а не ждать раз/два объявления в год =) Написал и на сайте дипскай и в личку Владимир Николаевичу, пока жду ответа. Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать. Но вообще печально, взял очень хороший флаттенер и выточил кольцо переходник для него и все равно не удается выровнять поле. Хоть новую трубу покупай =(

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
« Ответ #2542 : 30 Авг 2022 [11:59:50] »
Снимать хочется, а не ждать раз/два объявления в год =) Написал и на сайте дипскай и в личку Владимир Николаевичу, пока жду ответа. Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать. Но вообще печально, взял очень хороший флаттенер и выточил кольцо переходник для него и все равно не удается выровнять поле. Хоть новую трубу покупай =(

Ну ежели сильно хочется из Германии, то закажите через кого-то с соседней дружественной страны или через "помогал" каких-нибудь. Это к.м.к. более чем реальность.

Даже целая тема есть на форуме же: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.6800.html

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #2543 : 30 Авг 2022 [12:30:57] »
Ну ежели сильно хочется из Германии, то закажите через кого-то с соседней дружественной страны или через "помогал" каких-нибудь. Это к.м.к. более чем реальность.
Да, через посредников в частном порядке вполне реально. Главное посредника надежного найти:)

Оборудование:

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #2544 : 30 Авг 2022 [12:49:35] »
Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать.
Совсем недавно - это в январе видимо))) Начиная с марта телескоп-экспресс уже ничего не отгружал в РФ, а затем и с нормальными фирмами посредниками стало грустно...оптика попала в санкционный список, никто не берется за ее выкуп и доставку напрямую в РФ. У СДЭК-Форвард, так же еще и ограничение по сумме в 300 евро было. 

Оборудование:

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari
« Ответ #2545 : 30 Авг 2022 [12:51:33] »
Доставка из Германии была совсем недавно возможна, не знаю как сейчас. Надо будет узнать.
Совсем недавно - это в январе видимо))) Начиная с марта телескоп-экспресс уже ничего не отгружал в РФ, а затем и с нормальными фирмами посредниками стало грустно...оптика попала в санкционный список, никто не берется за ее выкуп и доставку напрямую в РФ. У СДЭК-Форвард, так же еще и ограничение по сумме в 300 евро было.

Нет, буквально месяц назад почтой России из Германии знакомые посылки с комплектующими слали. Не уверен, что там так же работает, все меняется. Надо узнавать

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #2546 : 30 Авг 2022 [13:24:27] »
Нет, буквально месяц назад почтой России из Германии знакомые посылки с комплектующими слали. Не уверен, что там так же работает, все меняется. Надо узнавать
не знаю...может быть для частных почтовых отправлений какие-то другие правила. Но на сайте TS доставки в РФ и Белоруссию нет. Я когда в апреле загорелся идеей поменять телескоп, с этого немецкого интернет магазина никаких надежных вариантов купить и доставить не было. Если есть знакомые в Германии и почтой посылки доходят, договоритесь с ними.
Ну и как радикальный вариант, если хочется очень снимать, а не искать флеттенер, то продать свой телескоп и купить, например, Askar 80PHQ :) Там поле до матрицы размера APS-C ровное будет, корректор не нужен, задний отрезок вымерять не нужно. Только доплатить придется...если располагаете свободными денежными средствами, то этот вариант займет меньше всего времени.

Оборудование:

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari
« Ответ #2547 : 30 Авг 2022 [14:43:18] »
не знаю...может быть для частных почтовых отправлений какие-то другие правила. Но на сайте TS доставки в РФ и Белоруссию нет. Я когда в апреле загорелся идеей поменять телескоп, с этого немецкого интернет магазина никаких надежных вариантов купить и доставить не было. Если есть знакомые в Германии и почтой посылки доходят, договоритесь с ними.
Ну и как радикальный вариант, если хочется очень снимать, а не искать флеттенер, то продать свой телескоп и купить, например, Askar 80PHQ :) Там поле до матрицы размера APS-C ровное будет, корректор не нужен, задний отрезок вымерять не нужно. Только доплатить придется...если располагаете свободными денежными средствами, то этот вариант займет меньше всего времени.

Кстати, а FRA500 Askar не лучше будет?

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
« Ответ #2548 : 30 Авг 2022 [21:33:56] »
не знаю...может быть для частных почтовых отправлений какие-то другие правила.
Товарная позиция 9005 ТН ВЭД ЕАЭС (это практически вся оптика, бинокли, телескопы, подзорные трубы, любой стоимости), в соответствии с решением ЕС (регламент совета ЕС 833/2014 от 31.07.2014 с внесёнными изменениями)  запрещена к продаже любому физическому или юридическому лицу из РФ, и также запрещена к вывозу из ЕС в РФ, поэтому заказывать напрямую в РФ, даже если продадут и отправят, есть большой риск того, что не выпустят на границе, вслучае проведения таможенного осмотра или досмотра! Поэтому необходимо рассматривать варианты с доставкой и оплатой через 3ю страну!
« Последнее редактирование: 30 Авг 2022 [21:43:39] от ★ParseK★ »
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн 4elovek-parohod

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 4elovek-parohod
« Ответ #2549 : 01 Сен 2022 [01:29:12] »
Зачем ставить на трубу? На кольцах полно отверстий с резьбой. Я сделал так. Мне удобно.
Здраствуйте. Что там за резьба в этих кольцах? Какие винты нужны? Она на всех кольцах одинаковая?
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной…

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 738
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #2550 : 01 Сен 2022 [12:54:29] »
Что там за резьба в этих кольцах? Какие винты нужны? Она на всех кольцах одинаковая?
Про другие кольца не знаю, а на моих стандартная М6, сбоку площадки на кольце, с одной стороны М5.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Скиталец

• Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #2551 : 01 Сен 2022 [15:41:12] »
Она на всех кольцах одинаковая?
не на всех. Если "посчастливится" заполучить кольца американского производства, то там дюймовая резьба будет :)

Оборудование:

Оффлайн diant

• Благодарностей: 723
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #2552 : 01 Сен 2022 [16:09:01] »
Здраствуйте. Что там за резьба в этих кольцах? Какие винты нужны? Она на всех кольцах одинаковая?
У меня все пять отверстий на каждом кольце - М6 метрическая.

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
« Ответ #2553 : 02 Сен 2022 [04:33:33] »
 :-[
Она на всех кольцах одинаковая?
не на всех. Если "посчастливится" заполучить кольца американского производства, то там дюймовая резьба будет :)
У меня где то валяются кольца от вильямса 105го, так там две резьбы дюймовые, две метрические, и одна центральная под фото винт :-[
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 738
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #2554 : 02 Сен 2022 [11:52:39] »
одна центральная под фото винт
Это тоже дюймовая, 3/8" или 1/4".
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 682
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #2555 : 02 Сен 2022 [13:57:30] »
Коллеги не подскажите, что за втулки идут в комплекте с триплетом 102мм от Maxvision
очки.

Онлайн Александр_Соколов

• Благодарностей: 207
    • DeepSkyHosting: Aleksandr_Sokolov
    • Сообщения от Александр_Соколов
« Ответ #2556 : 02 Сен 2022 [15:37:14] »
Коллеги не подскажите, что за втулки идут в комплекте с триплетом 102мм от Maxvision
Похоже что это втулки для удлиннения фокусера при установке камер с различными  рабочими отрезками. Диагональ то не используется - а фокусное остаётся. Я себе подобное покупал для SW 1206...
.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2022 [15:44:01] от Александр_Соколов »
Монтировки: Celestron Advanced GT, SvBony SV225 (AZ). Оптика: SCT Celestron C8-A XLT, SvBony SV503 102ED, SvBony SV106 (60/240), Norin 8x56, Lunt 40 мм (LS40THa/B500).

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #2557 : 02 Сен 2022 [16:52:57] »
Накрутите, если визуально захотите использовать.

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 682
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #2558 : 02 Сен 2022 [19:06:17] »
Куда?Так в том то и дело ,что они не куда не накручиваются и не вставляются ,по диаметру они больше чем 2дюйм. отверстие фокусера ,прикидывал и к деагонали и фокусеру, между собой они соединяются посредством резьбы, по разному примерял ,так и не понял... :(
очки.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Гена2001eq1
« Ответ #2559 : 02 Сен 2022 [22:48:11] »
Куда?Так в том то и дело ,что они не куда не накручиваются и не вставляются ,по диаметру они больше чем 2дюйм. отверстие фокусера ,прикидывал и к деагонали и фокусеру, между собой они соединяются посредством резьбы, по разному примерял ,так и не понял... :(
Здравствуйте.
Попробуйте .
Открутить эту штучку.
Астромолоток.