ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А напомните, пожалуйста, параметры сумки и где брали
Если сравнительно короткие субэкспозиции (20-30 сек) делать или Луну, планеты поснимать, то можно и на Еку5 попробовать, а если по серьёзному, то тогда на ХЕК5 нацеливайтесь.
Пересмотрел кучу фоток на астробине с williamoptics редкат 71, гран туризмо 81, флюстар 91. Фактически на всех снимках какая-то фигня со звёздами, про углы даже говорит не хочу. Как-то криво и косо. Это особенность williamoptics или просто люди криворукие?Даже у канадского пеньтюха на новом коте звёзды отвратные https://www.astrobin.com/full/47kgej/0/?mod=&real=
Спасибо за ссылку на обзор!Приведу вывод Эрнеста:"Очень достойный инструмент!"
такого кейса для Svbony 102f/7
Неплохо получилось! Смотрю, дажеAZ-Baby montierung в кейс поместилась.А сколько он стоит?
Покупать или строить "гробики" для телескопов это древняя форумная религиозная традиция
В общем, решился я небольшой риск с покупкой вот такого кейса для Svbony 102f/7: Svbony SV503 102 VS Celestron C5
Древняя традиция этого форума это устраивать пустой гон, где его вообще не может быть. Ну не нужен тебе кейс для телескопа, и хорошо, пропусти пост мимо. Почему человек, который делится информцией должен в ответ читать "да зачем это вообще все нужно?".
Пришла сумка. Не специалист в тканях, типа, тонкого брезента. Слабенькая молния по трём сторонам. Свбоневская внутренняя картонная коробка с ложементом идеально вошла по длине и высоте. По ширине сумка имеет запас сантиметров семь.Моя едэха имеет балконную прописку, но изредка куда отвезти - пойдёт.