A A A A Автор Тема: Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм  (Прочитано 256339 раз)

Оффлайн vilisvirАвтор темы

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Re: Клуб владельцев APO/ED рефракторов 80-127 мм
« Ответ #220 : 11 Июн 2014 [22:00:06] »
Всем доброго времени суток.
Где тут записываются?.
SKY-WATCHER ED120 HEQ5 PRO

И Вам добро пожаловать!

Оффлайн Сибиряк

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сибиряк
« Ответ #221 : 11 Июн 2014 [22:29:14] »
Где тут записываются?.

И Вам добро пожаловать!
Хотел бы услышать от опытных форумчян совет какие окуляры ещё докупить и что и когда наблюдать.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #222 : 11 Июн 2014 [22:31:59] »
Сильно сразу на окуляры и пр. не тратьтесь - главное для вас сейчас это набраться опыта. Можете пока смотреть Луну и Сатурн (который очень низко над горизонтом), с Марсом вы малость опоздали. Из ярких планет потом до осени-зимы разве что серпы Венеры и Меркурия если сможете поймать вблизи Солнца.

За дипами надо выезжать под тёмное небо !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Сибиряк

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сибиряк
« Ответ #223 : 11 Июн 2014 [22:50:20] »
Сильно сразу на окуляры и пр. не тратьтесь - главное для вас сейчас это набраться опыта. Можете пока смотреть Луну и Сатурн (который очень низко над горизонтом), с Марсом вы малость опоздали. Из ярких планет потом до осени-зимы разве что серпы Венеры и Меркурия если сможете поймать вблизи Солнца.

За дипами надо выезжать под тёмное небо !
Ну за тёмным небом мне ехать никуда не надо, оно у меня круглый год.
У меня дом стоит в стороне от основной массы домов примерно метров 500, есть рядом несколько уличных фонарей но их я думаю не проблема отключить договорившись с дежурным (деревня всё-таки) на время наблюдений. Когда нет луны то тьма полная несмотря на эти самые фонари невдалеке.
Сейчас для того чтобы понять что наблюдать пользуюсь таким сайтом solarsystemscope.com.
Дипы уже есть желание понаблюдать нет пока понимания как это сделать.

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #224 : 11 Июн 2014 [23:08:54] »
Где тут записываются?.

И Вам добро пожаловать!
Хотел бы услышать от опытных форумчян совет какие окуляры ещё докупить и что и когда наблюдать.

К тем 9 мм, которые к Вам едут, неплохо было бы планетный окуляр на ~ 4 мм.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #225 : 12 Июн 2014 [11:42:55] »
какие окуляры ещё докупить и что и когда наблюдать.
Наглер зум Вам на такую трубу нужен для планет, 3/6 можно и 2/4 http://www.optcorp.com/tele-vue-3-6mm-nagler-click-stop-zoom-eyepiece-1-25.html
Телескоп, если для визуальных наблюдений, по соотношению цена/качество очень толковый взяли, поздравляю!

Оффлайн Сибиряк

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сибиряк
« Ответ #226 : 16 Июн 2014 [13:14:45] »
Телескоп, если для визуальных наблюдений, по соотношению цена/качество очень толковый взяли, поздравляю!
Спасибо, телескоп подарок.
По поводу окуляра склоняюсь наверное к тому что следующий окуляр будет 4мм, хотя сперва надо дождатся приезда 9мм и Т-адаптера очень хочется что-нибудь пофотографировать. Последние дни наблюдаю Сатурн, только он очень низко над горизонтом. Днём стояла жара за 30 ночью где-то 18, и из за сильных потоков восходящего тёплого воздуха его плохо наблюдать (он какбы плывёт). Когда днём было прохладно я такого не наблюдал, за более чем час телескоп же уже должен "остыть"?.

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #227 : 16 Июн 2014 [13:32:33] »
По поводу окуляра склоняюсь наверное к тому что следующий окуляр будет 4мм, хотя сперва надо дождатся приезда 9мм и Т-адаптера очень хочется что-нибудь пофотографировать. Последние дни наблюдаю Сатурн, только он очень низко над горизонтом. Днём стояла жара за 30 ночью где-то 18, и из за сильных потоков восходящего тёплого воздуха его плохо наблюдать (он какбы плывёт). Когда днём было прохладно я такого не наблюдал, за более чем час телескоп же уже должен "остыть"?.

Крутые у Вас подарки.
4 мм будут необходимым планетным дополнением.
На тех увеличениях, что Вы использовали часа более чем достаточно. Проблема, по всей видимости в атмосфере.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #228 : 16 Июн 2014 [13:34:16] »
Да, летом должен остыть. Колбасит действительно сильно сейчас. Попробуйте наблюдать либо сразу после захода Солнца, либо под утро.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Сибиряк

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сибиряк
« Ответ #229 : 27 Июн 2014 [11:59:28] »
Вопрос для фотографирования планет достаточно просто монтировки HEQ5 PRO или нужен обязательно гид лепить?.
Конкретно Сатурна, он сейчас хорошо виден.
Ещё один глупый вопрос, почему при замене окуляра мне практически не приходится менять фокусное расстояние, я так думал что пока я использую 20мм окуляр мне практически не надо выдвигать фокусный узел, вчера приехал новый окуляр правда вместо 9мм приехал 6.5мм, но это в принципе неважно потому что у меня нет ещё никаких окуляров в наборе. И вот когда я поменял 20мм окуляр на 6.5мм то мне практически не пришлось менять фокусное расстояние, а я думал что оно увеличится.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [12:27:33] от Сибиряк »

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #230 : 27 Июн 2014 [12:14:59] »
Вопрос для фотографирования планет достаточно просто монтировки или нужен обязательно гид лепить?.
Конкретно Сатурна, он сейчас хорошо виден.
Для съемки планет гид ненужен.
А вот лунно-планетная камерка не помешала бы, потом ее можно поставить на гид для съемки дипскай.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Сибиряк

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сибиряк
« Ответ #231 : 27 Июн 2014 [12:28:32] »
Для съемки планет гид ненужен.
А вот лунно-планетная камерка не помешала бы, потом ее можно поставить на гид для съемки дипскай.
Фотокамера Канон ЕОС 550Д вроде большинство народа тут пользуется такими.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [12:29:59] от Denk36 »

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #232 : 27 Июн 2014 [12:33:56] »
Ещё один глупый вопрос, почему при замене окуляра мне практически не приходится менять фокусное расстояние, я так думал что пока я использую 20мм окуляр мне практически не надо выдвигать фокусный узел, вчера приехал новый окуляр правда вместо 9мм приехал 6.5мм, но это в принципе неважно потому что у меня нет ещё никаких окуляров в наборе. И вот когда я поменял 20мм окуляр на 6.5мм то мне практически не пришлось менять фокусное расстояние, а я думал что оно увеличится.

Значит у Вас окуляры почти парфокальные. Это значит, что у них фокальная плоскость находится практически в одной точки относительно барреля. Парфокальными можно сделать окуляры практически любых фокусных расстояний, достаточно основной линзовый блок установить в нужном положении относительно барреля.

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #233 : 27 Июн 2014 [12:38:30] »
Фотокамера Канон ЕОС 550Д вроде большинство народа тут пользуется такими.
Для начала пойдет и Канон, но камерка лучше и все равно, если гидировать по дипам то без нее никак.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Сибиряк

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сибиряк
« Ответ #234 : 27 Июн 2014 [12:55:41] »

Значит у Вас окуляры почти парфокальные. Это значит, что у них фокальная плоскость находится практически в одной точки относительно барреля. Парфокальными можно сделать окуляры практически любых фокусных расстояний, достаточно основной линзовый блок установить в нужном положении относительно барреля.

ЭЭЭЭ можно как-то более упрощённо, я ещё совсем новичок и многих понятий не понимаю.

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #235 : 27 Июн 2014 [13:29:50] »
Если проще, то корпуса окуляров изготовлены и линзы окуляра расположены  так, что при их смене нет необходимости перефокусировать (фокусы телескопа и окуляра совмещены), это говорит о том, что окуляры парфокальны.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [18:46:26] от Vladstar »
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн Awsom

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #236 : 06 Июл 2014 [12:30:44] »
Вчера приобрел триплет:
William Optics  FLT-110 Triplet APO F/7 (FPL-51) Самара
Принимайте в клуб, а вот и сам вступительный билет (в сравнении с его меньшим братом Megrez 72, который собираюсь продавать) ;)
МСТ-180 (7") on CG5
WO FLT-110 Triplet APO on VIXEN PORTA

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #237 : 06 Июл 2014 [12:34:17] »
О, дошёл-таки ? :) Поздравляю.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Awsom

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #238 : 06 Июл 2014 [12:40:15] »
О, дошёл-таки ? :) Поздравляю.
Спасибо Надир!:) Вчера получил (7 дней всего с Тайваня шел) и успел уже потестить по луне - оптика на высоте - резкий контраст, детализация отменная вплоть до окуляра 3 мм с увеличением 257х!
МСТ-180 (7") on CG5
WO FLT-110 Triplet APO on VIXEN PORTA

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #239 : 06 Июл 2014 [13:49:50] »
Вчера приобрел триплет:
William Optics  FLT-110 Triplet APO F/7 (FPL-51) Самара
Принимайте в клуб, а вот и сам вступительный билет (в сравнении с его меньшим братом Megrez 72, который собираюсь продавать) ;)

Хороший скачёк апертуры, образцовая подача заявки в клуб - принято!