ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Вы бы не мешали в одну кучу что-ли... Пишите так, лучше раздельными темами: "Продукция Seben", "Телескопы GSO".
Хочу себе для астрофото 203/800мм на EQ4.
Дополнительный вопрос: 203мм апертуры при 800мм фокусном - это нормально?
Для меня что плохо, то нормально:) Для моих целей даже треугольники и медузы вместо звёзд годятся. Такой уж я извращенец;)Что думаете?
Хотя может и не повезти и оптика окажется нормальной
150/1400 (Big Boss), так там оптика не такая уж и плохая как все пишут. Правда меня смущает что между вторичкой и фокусом - стоит барлуха в виде линзы.
Кто что знает про телескопы Seben и GSO?
Я выяснил что 203/800 не оснащается корректором.
Так ведь не ясно сфера там или парабола:) Или я что то пропустил? И почему со сферой нельзя наблюдать/фотографировать?Извините, я не защищаю телескоп, просто не до конца понимаю.
Разве это не указывает на то что ГЗ может быть и параболой?
Пускай это и остается лотереей, но всё же, шанс?
Цитата: Dob90 от 10 Фев 2014 [19:00:14]Так ведь не ясно сфера там или парабола:) Или я что то пропустил? И почему со сферой нельзя наблюдать/фотографировать?Извините, я не защищаю телескоп, просто не до конца понимаю.Он просто не сможет собрать изображение точечного объекта в точку, будет одна размазня.
Вопрос: я вычитал что у сферы фокусное расстояние больше, чем у параболы той же апертуры. Тут мы видим что на 203мм апертуры - 800мм фокусного расстояния. Разве это не указывает на то что ГЗ может быть и параболой? Пускай это и остается лотереей, но всё же, шанс?
Цитата: Владимир ARS от 10 Фев 2014 [19:06:27] В точку соберет, другое дело что будет с точкой для визуала.
В точку соберет, другое дело что будет с точкой для визуала.