ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но заметил другое (раньше или не было или не обращал внимание) - если быстро прогонять звезду через поле окуляра, то она прочерчивает не прямую, а легкую синусоиду. Сильно заметную по оси Ra и плавную по оси Dec/ Вот думаю, не последствие ли это установки двух игольчатых подшипников без стальных шайб непосредственно впритирку к алюминиевой шестерне?
Использовать подшипник без них нельзя
Цитата: ysdanko от 10 Дек 2017 [11:22:15]Использовать подшипник без них нельзяЯ вот как раз об этом и размышляю. С шайбами пирог толстый, а без них как раз боюсь продавливания люминя.
1) В общем пока жду последние подшипники 10х20х5 или 10х20х6. А остальное вроде как всё пришло как на фото. Я так понимаю мне это и на Ra и на Dex оси? Внутренние которые 10мм у подшипников одеваются на болт свободно и легко. Он по факту 9.5мм где то. Чем решить этот вопрос? Фальгой в несколько слоёв? Или есть болты чтобы чётко 10мм были?2) И еще вопрос, как правильно настроить чёрвяк что на 2й фотографии? У него 4 винка затяжки по 2 направлениям и 1н маленький шестегранный стопор что ли. Просто можно затянуть сильно, чтобы рука если вращала - тяжело, плохо. Можно сделать легко, но тогда может быть люфт, да и плюс если легко вращается, значил контакт зубьев небольшой и больше износ? или как? Подскажите как правильно, как лучше.
Апну тему. Посмотрел предыдущие посты и тоже решил поставить упорные подшипники. Использовал упорный игольчатый подшипник 20*35*2мм (AXK2035) спереди, а внутри, где зажимается гайка упорный шариковый (название не помню, внутренний размер 10мм). Таким образом оська не имеет контакта типа скольжения при фиксации в монтировке. Вращается очень плавно.