ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как решили проблему образовавшихся щелей за счет дополнительных игольчатых подшипников (если таковые были)?
Цитата: Павел Зимин от 01 Ноя 2020 [23:27:12]Как решили проблему образовавшихся щелей за счет дополнительных игольчатых подшипников (если таковые были)?При плотной посадке щелей нет. Из примерно 10 купленых подшипников один я вообще одеть не смог. А два других из той же партии сели прям как надо - плотно, без люфтов, но вращаются свободно. То есть тут можно пойти двумя путями: 1) дать подшипники токарю и попросить подогнать и 2) заказать побольше подшипников и выбрать те, что лучше всего садятся.
Вы на Оси добавляете игольчатые подшипники, как результат "высота" оси растет и обоймы (стаканы), когда вы ось устанавливаете на место раздвигаются (на оси RA это зазор ниже червячной шестерни, между головой и подвижной частью). Аналогично и по оси DEC.
В 124 посте я написал, что дорабатывал не по Вашей методике, а по предыдущим. Так долго ждать, пока кто-нибудь ответит, я уже не мог, и начал работу по имеющимся методикам. У Вас я просто поинтересовался, нет ли у Вас зазоров.Если точить оси и подбирать подшипники по размерам, как это сделали Вы, то да, зазоров быть не должно.Еще раз спасибо за ответ и объяснения.
Решил выложить отчет по модернизации узла RA, может быть кому-то полезно будет: https://www.evernote.com/shard/s167/sh/01031cc8-f8e7-4024-aeb7-01c148e9b469/99a8be45c8f0ad2de38defd51a86e07a
Как делать не надо.