ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Диаметр маловат , и эстетики никакой .
Кто чем варил на генераторе???
ЦитатаКто чем варил на генераторе???Я проконсультировался тут у институтских сантехников - территория института весьма обширная и трубы водоснабжения и отопления проложены на эстакадах, их постоянно надо чинить.Так вот, они используют генератор Daewoo PDA 8500, 7.5 кВт, с ним нет проблем.А трудности с инверторным сварочником - Сварог-200 от генератора даже не включается, Аврора - тоже. Безупречно работает Kemppi-150, он позволяет использовать 3.5 мм электроды, 4 мм -с трудом.
Предположу, что в сантехнических инверторах есть "контроль фазы" - генератор не выдает нужные 220/50 даже на ХХ. Кемппи, как видно допускает +-15%.
Я его от сети не использую тк 3мм он категорически не тянет.
ЦитатаЯ его от сети не использую тк 3мм он категорически не тянет.Тут что-то не так!Мне сегодня, как раз, варили грубую раму 3мм электродом, без каких-то осложнений.150 амперный Кемпи - кажется, самый маломощный в линейке инверторов, но даже онварит 4мм, хоть и с трудом.Попробуйте ещё разные электроды - это тоже влияет.
Вопрос по ArtCam2D выборка паза.Расчет траектории. Все нормально, но получаются черновая и чистовая.Не нашел как сделать только одну.Догадываюсь, что где-то в редактировании инструмента.Сейчас под рукой программы нет, но хотелось бы пинок в нужном направлении.