ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: tomato от 30 Авг 2021 [22:21:42]Из дерева тоже делал (есть в соответствующей теме)Тут же идея была - именно "холодный металл" На мой взгляд вот эта металлическая - просто шикарная. Деревянная не понравилась.
Из дерева тоже делал (есть в соответствующей теме)Тут же идея была - именно "холодный металл"
Хочу сделать одну приспособу, нужен совет на мой дилетантский вопрос. Вал будет вращаться в двух подшипниках, как на картинке. Я так понимаю, что два болта во внутренней втулке служат для фиксации вала? И какова максимальная нагрузка на такой способ фиксации? Заранее благодарю.
Здравствуйте. подобные вашему подшипники, ставят на заднюю ось спортивных автомобилей (картинг) там их 3шт по два фиксирующих винта (обычно М8х1). Винт обычно под шестигранник подкаленный.
Цитата: Bersi от 31 Авг 2021 [10:25:36]Здравствуйте. подобные вашему подшипники, ставят на заднюю ось спортивных автомобилей (картинг) там их 3шт по два фиксирующих винта (обычно М8х1). Винт обычно под шестигранник подкаленный. Приветствую! Я хочу сделать на них вал передней бабки токарного по дереву, вот и думаю - выдержит или нет. На валу двигателя сейчас не устраивает, т.к. присутствует небольшая вибрация, а через шкив будет намного лучше. Пока не горит, но продумываю варианты.
Очень вязкая, чуть метчик не сломал.
Цитата: tomato от 30 Авг 2021 [21:59:17]Очень вязкая, чуть метчик не сломал. Нержавейку лучше всего с салом свиным резьбу резать. Хоть соленым, хоть свежим. Отверстия под метчик согласованы?
А двигло старой стиралки хорошо тянет ?У меня сомнения были и я сделал подобное этому.
Нержавейку лучше всего с салом свиным резьбу резать. Хоть соленым, хоть свежим.
У меня для нержавейки была олеиновая кислота.
Слава свободному времени