ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На сегодня мне нужно сделать, как соберу мотор:- три низких переходника М48х0.75 -> М42х0.75 на GMK. Желательно с накаткой по краю;- кольцо с внутренним М48х0.75, длиной 42мм;- переходной грибок М48х0.75 наружний -> C-Mount наружний;- двухдетальный тилтер под фокусёр с тремя парами тяни-толкаев, резьбы М90х1 папа и мама;- переходник с custom внеосевика (какая-то резьба, ещё не замерял) на QHY камеру (М48х0.75 на камере).
Реально калибр? Или ты камеру так называешь?
Олег, вот тебе повезло-то... С таким комплектом болячек, идея его очпушить уже не кажется нерациональной. Я бы на выработку станины пока не смотрел, потом может дойдёшь до того что призмы спилишь и поставишь рельсы
Мужики вон болгаркой восстанавливают направляющие. Ни чего страшного в этом нет http://www.youtube.com/watch?v=e39fNCIip-U&ab_channel=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%80
Иногда заливают эпоксидным компаудом типа холодной сварки с наполнителем чугуна или железа. Ну а шабрение это отработанный и надежный процесс. Его применяют даже в оптической промышленности.
Процесс снятия микростружки твердосплавным лезвием действительно надежен. Жаль, что станки после этого теряют окончательно свою геометрию Как можно шабером намахать точное взаимное расплоложение 9 плоскостей в пространстве - мне не ведомо Железяку по плите вышабрить можно, это да)
Интересно, хоть один железячник с шабером наперевес дочитает до места, где указано, что база при ремонте станины токарного - это плоскость зубчатой рейки
........Станок для меня не цель, а инструмент. Средство. И отношение к нему такое же, потребительское. А не фетишное.