A A A A Автор Тема: А если бино Baader Maxbright и 2 окуляра Hyperion Zoom 8-24 мм?  (Прочитано 19219 раз)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
 Я так понимаю, что с бино комфорт наблюдений прибавляется  в разы, но не "протык" атмосферы?
----
Не "протык", но когда смотришь 2-мя глазами мышцы не так напрягаются. Это позволяет больше сосредоточится на объекте , причем именно в расслабленом состоянии. Смотришь как бы вдаль или сквозь что ли... Получается удивительный эффект- мозг выдает больше информации, появляется объем и детали. И в размерах диск, к примеру Юпитера, кажется больше!!! Хотя увеличение не меняется!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Отсюда вопрос,как бино по Луне, Урану и Нептуну?
По Луне полный кайф. Как-то смотрел летом в полнолуние на 50х-80х в Аполар. Такие тонкие оттенки цветов - красотище.
По Солнцу тоже.
По Урану и Нептуну в 250 мм не рискнул - тускло, но Грей в 415 мм только с бинкой.
Визуал планет с биновьювером другой уровень.
Все это требует соответствующей оптики и подготовки.
Сразу может и не получиться.
От спасибо! Буду брать :) Визуальный оргазм думаю будет обеспечен  :-\
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Смотришь как бы вдаль или сквозь что ли... Получается удивительный эффект- мозг выдает больше информации, появляется объем и детали.
Это лишь означает что вы не умеете в режиме циклопа фокусировать глаз в более расслабленное положение и подгонять под него фокусировку телескопа. То есть вам мешает сигнал со второго глаза, а в бино режиме - нет.
Я просто игнорирую сигнал со второго глаза, могу его даже не закрывать. И никакого напряжения не испытываю, т.к. смотрю ведущим - правым. Есть люди с равнозначными глазами, не спорю, у них в бино лучше видно. У меня же по напряжению одинаково нет последнего ни в бино, ни в моно режимах... А еще знавал нескольких ла, кто смотрит не ведущим глазом, т.е. неправильно. Конечно у них будет супер прирост деталей...
И в размерах диск, к примеру Юпитера, кажется больше!!! Хотя увеличение не меняется!
Иллюзия , сравнивал . Кажется чуть больше, действительно. Но только если не взять монетку в руку и не сравнить.

От спасибо! Буду брать :) Визуальный оргазм думаю будет обеспечен  :-\
Не знаю, не знаю. Конечно ощущения интересные, но прорыва никакого нет. См. причину выше (это мое предположение)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Шмидт Кассегрен

• Гость
но Грей в 415 мм только с бинкой.
Визуал планет с биновьювером другой уровень.

Вот и я смотрю, что зарубежные наблюдатели без бино на планеты к телескопам и не подходят.  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Т.е., я бы сказал что эффект у меня полностью обратный от того, что заметил Владимир.
Я сегодня подумал, что Владимир с окулярами промахнулся просто. Наверное зуммы с щелчками действительно самое правильное решение и удобство.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [17:55:42] от Астролюбитель. »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Меня еще волнует вопрос, что кроме 8-24 других Зуммов нет? Еще знаю 3-6 NZ..

Видимо фиксы докупать придется для 8" Ньютона?

Возьму тайм-аут пока, всем спасибо :)

Семь раз отмерь, один раз отрежь...  ;)
« Последнее редактирование: 03 Фев 2014 [18:29:52] от Астролюбитель. »

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 709
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
С таким восторгом я мог говорить только глядя в собственный 156 мм. бинокуляр из двух Ньютонов. :D Биноприставка, по определению не может улучшить изображение, тем более по планетам. Но это из моей практики. ;) Хотя плацебо ни кто не отменял, это действует даже в медицине. ;D
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Мнения разделились... :(

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Надо смотреть самому

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 709
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов

Кардинально меняется прием изображения.
...испорченного биноприставкой.. ;). Впрочем, я говорил о своих ощущения, что сам видел и прочувствовал. Если кому то нравится биноприставка, и она доставляет удовольствие, то надо ею пользоваться, ведь смотрим то мы на небо ради собственного удовольствия! ;D

Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Владимир ARS

Т.е., я бы сказал что эффект у меня полностью обратный от того, что заметил Владимир.
Я сегодня подумал, что Владимир с окулярами промахнулся просто. Наверное зуммы с щелчками действительно самое правильное решение и удобство.
Сомневаюсь) у меня были тесты огромного количества окуляров с ней. Это почти вся линейка Xcell Celestron , Baader Hyperion , ES 11 и 14 мм, а также плесслы Omni 6 , 9, 15 , 32мм... Общий итог однозначен. По дипам тоже смотрел, там вообще ахтунг

Шмидт Кассегрен

• Гость
Сомневаюсь) у меня были тесты огромного количества окуляров с ней. Это почти вся линейка Xcell Celestron , Baader Hyperion , ES 11 и 14 мм, а также плесслы Omni 6 , 9, 15 , 32мм... Общий итог однозначен. По дипам тоже смотрел, там вообще ахтунг
Ну, раз так, тогда значит на любителя.

Оффлайн Владимир ARS

Конечно) Это индивидуально :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ладно, будем пока думать, спешка в этом деле не нужна..

Оффлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
Это лишь означает что вы не умеете в режиме циклопа фокусировать глаз в более расслабленное положение и подгонять под него фокусировку телескопа. То есть вам мешает сигнал со второго глаза, а в бино режиме - нет.
Я просто игнорирую сигнал со второго глаза, могу его даже не закрывать.
------
Совершенно верно. К счастью, мой мозг не может блокировать сигнал, идущий от 2 открытого глаза! У хамелеона это выходит легко!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
40 % cвета теряется  верно?    Иза-за деления  надвое. 
  Не просто так  чахнет  дипскайная картинка,  это падает контраст.  Ну так тоже  самое  должно происходить с планетами.  По моему  однозначно прав  А.Н.Крылов,  человек опытный.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Я поэкспериментировал с двумя зумами SW 7-21 на своем биновьюере. Вот насколько был хорош зум даже 7-21 в монорежиме, настолько оказался мерзким в бино. У меня слегка разные глаза (минус 5 и минус 5,5), что приводит к необходимости дофокусировки одного окуляра, при зуммировании вся фокусировка сбивается, надо крутить колцо на биновьюере снова ,а на морозе оно, естественно, застывает и хрен повернешь, поле мало, что не мешало в моно но убивает в бино, картинка очень темная из-за избытка стекла (по сравнению с плесслом, например).  Вчера продал оба зума. Буду использовать только фиксы.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
SW 7-21
Если зум не имеет клик-стопа, использовать его с биновьюером бессмысленно.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
И в размерах диск, к примеру Юпитера, кажется больше!!! Хотя увеличение не меняется!
Иллюзия , сравнивал . Кажется чуть больше, действительно.
Это иллюзия, но реальная. Но для всех по разному. Для меня 2 глазами объект намного крупнее (а если точно - в 1,4 раза).
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
40 % cвета теряется  верно?    Иза-за деления  надвое. 
  Не просто так  чахнет  дипскайная картинка,  это падает контраст.  Ну так тоже  самое  должно происходить с планетами.  По моему  однозначно прав  А.Н.Крылов,  человек опытный.

Свет-то потом опять собирается после деления - в голове. Ещё стоит заметить, что скорее всего наш мозг оптимизирован под восприятие мира двумя глазами. Поэтому часть потерь может компенсироваться восприятием. Я не говорю, что в бино потерь света нет. Просто это однозначно не 40%. Кстати, протяжённые DSO объекты, например слабые галактики, мне легче обнаруживать в бино. Всегда относился к своим глазам как "шумным". У меня резко повышается SNR (понижается цветовой шум) когда я использую бино.