ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в природе все существует в трех агрегатных состояниях; газ, жидкость, твердое вещество. возможны эти три состояния у вакуума?
в той же вики так раз и оговаривается, что в физике, вакуум - это газ под давлением ниже атмосферного....
..вакуум постоянно «кипит»
в технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного
Цитата: Diman от 30 Янв 2014 [13:49:05]..вакуум постоянно «кипит»соответственно вакуум может буть только в виде газа?
сформулируйте свой вопрос конкретнее
Цитата: Anatoly от 30 Янв 2014 [14:04:54] сформулируйте свой вопрос конкретнееконкретика вопроса невозможна. ... для меня существуют только доказательства того или иного... в настоящий момент я просто озадачена вопросом вакуума и его состояния...
все что окружает меня в реальной жизни может иметь три агрегатных состояния...
а вот вакуум.... возможно ли его привести в эти состояния?
все что окружает меня в реальной жизни может иметь три агрегатных состояния...еще раз повторюсь - не три, а четыре...
и еще, вакуум является ли материей?если он является материей то тогда получается, что ему присущи агрегатные состояния? или я ошибаюсь....