Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 41117 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Какого общества?
А того общества, о котором можно рассуждать в рамках модели мира отдельного человека. Вы кому пропаганду пропагандируете? Самому себе, или реальным людям:? Если самому себе, то все понятно...вы жрете то что сами и готовите.
Ну как разумный, рационально мыслящий человек не может понять элементарную термодинамику?

Глобализация имеет хоть какой-то смысл в одном и только в одном случае.
А вы как разумный человек не хотите понять, глобализация это не выбор.....Это неизбежный результат социализации человечества.
Других смыслов в ней нет.
В жизни тоже смысла нет. Но мы его ищем поскольку у нас нет другого выбора. Мы так запрограммированы эволюцией.
Даже паразитам, которые хотят безраздельной власти и получат ее станет очень-очень скоро и очень-очень плохо.
Да, кризис капитализма наступит в тот момент когда сами капиталисты устанут от него...ибо они тоже люди, и им то же не чуждо человеческое....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Тут видна ОБИДА что они нас за людей не считают.

нет ее там. говорюж - нам так даже проще.
дурачки обрубили себе возможные пути отступления, решили биться до победного.
штош. россию это всегда только мобилизировало. упертые мы.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
я тут еще одоного нашёл умника, Снегов...

вы пропустили в детстве "люди как боги" и "кольцо обратного времени"?
жаль, их именно в детстве и нужно читать.
а для взрослых у снегова есть "диктатор". рекомендую.
у меня нет ответов.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Нет батенька. Гниду Маркса я в себе калёным железом душу!
Маркс вообще проект фининтерна.
Маркс - глобалист до мозга носков.
И поэтому марксизм, до основанья - нахрен.
Мутне дурное учение (всё умное что там было - они слямзили у других) суть которого - борьба банты ТЕРРОРИСТОВ за власть.
В общем методичка революционера. Самая первая.
Самая дрянь там - учение о прибавочной стоимости.
Хотя опять таки, как это понять.
Но большинство это поняли неверно.

А что не так с учением о прибавочной стоимости? Там же всё очевидно и даже никакой серьёзной математики для понимания этого учения не нужно.
И общаясь с вами ранее на темы экономики, вы вроде бы это учение понимали и принимали.
Что изменилось-то?

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Глобализация имеет хоть какой-то смысл в одном и только в одном случае. БЕЗРАЗДЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ОДНИХ НАД ДРУГИМИ. Всё. Других смыслов в ней нет.
Обсудите ещё АРИСТОКРАТИЮ. Это тоже ВЛАСТЬ ОДНИХ НАД ДРУГИМИ. Правит ли она (АРИСТОКРАТИЯ) миром в условиях глобализации и в условях разрушения глобализации. АРИСТОКРАТИЮ понимаем расширительно как ФОРМУ НЕРАВЕНСТВА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, ВЫРАЖАЕМУЮ ЧЕРЕЗ НАСЛЕДУЕМЫЕ ПРИВИЛЕГИИ.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
АРИСТОКРАТИЮ понимаем расширительно как ФОРМУ НЕРАВЕНСТВА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, ВЫРАЖАЕМУЮ ЧЕРЕЗ НАСЛЕДУЕМЫЕ ПРИВИЛЕГИИ.

первое поколение приходит из пустыни и завоёвывает вавилон.
второе поколение развивает в вавилоне науки и искусства.
третье поколение сдаёт вавилон пришедшим из пустыни варварам.

будь "аристократия" строго наследственной, её бы давно не было. не там ищите.
у меня нет ответов.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Первое поколение приходит из пустыни и завоёвывает Вавилон. Второе поколение развивает в Вавилоне науки и искусства. Третье поколение сдаёт Вавилон пришедшим из пустыни варварам.
Не все пришедшие из пустыни становятся АРИСТОКРАТИЕЙ. Они уже имеют в себе разделение на АРИСТОКРАТИЮ и низшие сословия. Не все АРИСТОКРАТЫ второго поколения развивает в Вавилоне науки и искусства. Многие просто наслаждаются своими привилегиями и просто УГНЕТАЮТ угнетаемых в Вавилоне. Не все сдавшие Вавилон в третьем поколении перестают быть АРИСТОКРАТАМИ. Совершив предательство, АРИСТОКРАТИЯ часто получает привилегии от АРИСТОКРАТИИ завоевателей по родству своих поганых душ.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
будь "аристократия" строго наследственной,
Аристократия по определению не может быть строго наследственной.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 714
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Напомню, что когда говорят о нашем пути, отличном от западного, о нашем народе и его уникальности, так же отличной от запада, следует не иметь в виду тех кто уже заражён этим самым западом и его идеологией и ценностями.
Это важно.
Даже здесь наблюдается "преклонение перед идолом западного рая".
И это признак заражения нашей элиты, нашей интеллигенции.
Это и ещё комплекс вины, который нам уже 40 лет вбивают в головы, и довольно успешно.
Пока не преодолеем это, не получим свободного от их влияния пути развития.
От влияния их элиты и их хозяев.(Которые просто омерзительны и по сути чужды настоящему русскому духу).
Возьмём то что нам надо, то что захотим из их цивилизации, как мы это и делали 300 лет.
А вот их система нам нафиг не надо, с геронтократией и путём в пропасть.
Это нужно очень хорошо отделять.
Полезное от отравы. ;)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Аристократия по определению не может быть строго наследственной.
Как раз по определению АРИСТОКРАТИЯ наследственна. Хотя иногда отдельным представителям нижних сословий мог присваиваться АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ титул, который далее наследовался их потомками. Википедия приводит следующую иерархию АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ титулов: Цесаревич, Великий князь, Князь императорской крови, Князь, Герцог (жаловался только иностранными правителями, а также единожды А. Д. Меншикову), Великий боярин (до конца XVII века), Маркиз (России титул маркиза носили французские эмигранты, принятые на службу в период Наполеоновских войн, в частности, морской министр И. И. де Траверсе и его потомки, а также генерал сардинского происхождения Ф. О. Паулуччи и его потомство), Граф, Барон, Сын боярский, Путный боярин (до XVII в.), панцирный боярин (до XVII в.), помещик, беспоместный дворянин.

В СССР сформировался некий аналог АРИСТОКРАТИИ, получивший неофициальное название партийно-хозяйственной номенклатуры. Тут главным был не титул, а должность. Представители партийно-хозяйственной номенклатуры продвигали своих потомков и родственников по карьерной лестнице и потому принадлежность к партийно-хозяйственной номенклатуре становилась по-сути наследуемой привилегией. Структура управлнческой номенклатуры существует и в современной России. Аналогичные структуры, я полагаю, можно обнаружить и в других странах, в том числе и в странах западной демократии.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Не следует так шутить.

а я не шучу.
у православия в россии, пишут, ренессанс.
с самодержавием многие уже тоже почти согласны, особенно на фоне демократического цирка, устраиваемого в какойнибудь грузии или румынии. как шутил переслегин - у нас же третий рим, византия, мы тоже выбираем императора.
а народность она и есть народность. тут и так все за.

Могу пояснить, что я имел в виду. Лозунг (или формула, как вам больше нравится) этот очень стар. Однако, уже при его авторе и вдохновителе Победоносцеве, он считался реакционным, т.к. тянул Россию назад. Хотя были определённые круги, которые вполне плодотворно использовали его в целях сохранения культурных ценностей. В прошлом году я писал, как создавались первые историко-краеведческие музеи в России в Ростове Великом (Ярославском). И это было нормально.
 Сейчас рассматривать это положение иначе, чем плохую пародию на исторический процесс вряд ли можно. Как говориться, войти дважды в одну и ту же реку - нельзя. Так же и здесь. Вообще профессионалы полагают проведение исторических аналогий антинаучным. Чем-то вроде подмены астрономии астрологией.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

PK96

• Гость
Те вполне могут воспринять успешные идеи и даже обогнать своих учителей.

Да, все так. Но мне кажется, что важно заметить, что по факту на данный моменты единственные, кто смог более-менее полностью догнать страны Европы и Северной Америки (ну и сюда же Австралию, НЗ и Израиль как естественную часть Западного мира), являются Япония и Южная Корея. Ни Китай, ни Турция, ни Бразилия, ни Аргентина, ни Россия, ни Мексика, ни другие крупные развивающиеся страны добиться этого не сумели и не очень понятно, а сумеют ли в будущем.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Olweg
Думаю, что Китай сможет. Просто поздно начали. И я бы добавил ещё Тайвань и Сингапур.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

PK96

• Гость
И я бы добавил ещё Тайвань и Сингапур.

Тайвань и Сингапур - да, сюда же Гонконг и Макао.

А вот Китай вызывает серьезные сомнения: он в последние годы переходит к режиму медленного роста в %, характерного для развитых стран, как и Япония в 1990ые, но с той лишь разницей, что Япония успела догнать развитые страны, а Китай на душу населения все еще в 3-4 раза беднее. Хотя какие-то шансы догнать развитые страны все еще есть.

В чём догнать то?
Куда эти суперстраны развиты?
Перестали размножаться, эпидемия самоубийств, возврат дичайших болезней и до сих пор в глубинке плохая связь мобильная.
Это нам туда идти предлагают?
Опоясали дорогами страну, развалили ж.д транспорт, забор построить на границе денег нет.
Ну, норм.
Правда десятки тысяч последователей цивилизации
по всему миру мрут в авариях, но это же мелочь, зато жратвы навалом для выживших...
А почти революция, что только что была?
А убиенные сотни людей просто так, походя, от зашуганности полиции?
Отделение некоторых уставших штатов?
Не, не слышали. :D
При этом ждём - с супервулкан который чухнет скоро, как зачарованные зомбаки.
Даже не пытаясь как то его заглушить для спасения страны.
(Готовимся беженцев принимать, господа).
Ну как то это с Раем земным плохо ассоциируется, как и с тем "светлым будущим", куда всем надо валить и завидовать... :D

PK96

• Гость
В чём догнать то?

В уровне жизни.

Но не переживайте - Беларуси это не светит, так и будет по уровню зарплат соревноваться с самыми глухими странами Латинской Америки, а по продолжительности жизни чуть лучше Субсахарной Африки.

по всему миру мрут в авариях, но это же мелочь, зато жратвы навалом для выживших...

И от Интернета тоже не забудьте отключиться. А на форум можете писать голубиной почтой.  :D

При этом ждём - с супервулкан который чухнет скоро, как зачарованные зомбаки.

В таких случаях лучше обращаться к психиатру - сейчас почти все болезни можно лечить, для этого есть большое разнообразие лекарств. Они должны были добраться даже до таких мест, как Сомали и Беларусь.

По ходу дела, те кто их "догнал", просто их рабы и так же убили своё развитие в будущем как и хозяева.
Так может это неправильное "светлое будущее"?
И туда нам точно не надо?
Они то когда опомнятся, назад отматывать станут.
Возможно войнушку устроят чтобы всё шито крыто было с отматыванием.
А нам что, снова так делать, копировать идиотизм и потом тоже отматывать?
Может не надо?
Как то поднадоело уже копировать чужой идиотизм...
Только отдохнули от их мерзости, нам снова эту болезнь притащили и снова мы этим болеем.
Сколько на те же грабли наступать? :D

PK96

• Гость
просто их рабы и так же убили своё развитие в будущем как и хозяева

Ну да, Япония, Южная Корея и Китай известны как страны рабов.  :D

И будущего у этих стран никакого.  ;D

И туда нам точно не надо?

Вам - не надо.

Вам лучше обратиться к психиатру
Хамло на форуме.
Вы настолько своих кумиров обожаете что готовы людей оскорблять ради них?
Не слишком ли явный у вас фанатизм прозападный?
Надеюсь модераторы подуспокоят ваши слюнявые лобызания в сторону "развитых стран".
Ну, раз вы тут советы всем раздаёте, и я вам отжалею совет.
Валите вы туда где вам будет хорошо. Пока отпускают.
И не лезте в наши дела.
Ни в Россию ни в Белоруссию.
Тут о развитии Человечества тема была.
А не арена для клоунов агитаторов за западные ценности.  :D

PK96

• Гость
Осеннее обострение явно разбушевалось в декабре. Бывает.  ;D