Голосование

Измениться ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону.
Изменится в худшую сторону.
Не изменится

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 41118 раз)

PK96

• Гость
Паша, не путаете ли вы своих баранов с общественными?

Нет, лишь прошу больше не отвечать на мои сообщения. Они не для Вас. Всего Вам доброго.

PK96

• Гость
Мне самому кажется несправедливым, что один, сравнительно небольшой, регион мира дал начало и научной, и промышленной, и социальной революциям по всему миру… Но что делать? Такова эволюция.

Важно также и то, что рецепты, выработанные в этом регионе, с определенной спецификой, но оказались применимы в других странах и регионах - Японии, Корее, Китае, странах Латинской Америки и т.д.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 705
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Сидит, сидит в вас эта убеждённость, не отрицайте. Вы можете с ней не соглашаться, но на базовом, эмоциональном уровне никуда вам от неё не деться
Нет батенька. Гниду Маркса я в себе калёным железом душу!
Маркс вообще проект фининтерна.
Маркс - глобалист до мозга носков.
И поэтому марксизм, до основанья - нахрен.
Мутне дурное учение (всё умное что там было - они слямзили у других) суть которого - борьба банды ТЕРРОРИСТОВ за власть.
В общем методичка революционера. Самая первая.
Самая дрянь там - учение о прибавочной стоимости.
Хотя опять таки, как это понять.
Но большинство это поняли неверно.

А вот тут - расходимся. Мне нравятся эволюционные аналогии, не в такой степени, как Rattus’у, но нравятся, потому что, социополитология - это, в конечном счёте, та же эволюция. Так вот, победитель в эволюционной гонке никуда не исчезает, наоборот, все его потомки занимают доминирующие позиции, вытесняя конкурентов. Вот так и тут. Нравится, не нравится - ну и так далее, вы поняли… Мне самому кажется несправедливым, что один, сравнительно небольшой, регион мира дал начало и научной, и промышленной, и социальной революциям по всему миру… Но что делать? Такова эволюция.
Так если бы Запад победил в своей глобализации - так и было бы. Весь мир стал бы Западом И БОЛЬШЕ НИЧЕМ.
Но этому не суждено случится.
Уже - точно не случится.
Хотя оставалось совсем чуть-чуть... Ну почти...
« Последнее редактирование: 30 Дек 2024 [14:07:55] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Паша, не путаете ли вы своих баранов с общественными?
Нет, лишь прошу больше не отвечать на мои сообщения. Они не для Вас. Всего Вам доброго.
Если вы уговорите Вованзера не комментировать мои.. может мы и договоримся...
 :D
А пока Паша, как говорилось в анекдоте про Ржевского, "во мху я..."
Я понимаю что вы - соросовская вражина до мозга носков. И идейно мы абсолютно неприменимы (то что вы никогда не поумнеете мне совершенно очевидно).
Ну так... Отстреливайтесь!
Пока что словами!
 :)
Важно также и то, что рецепты, выработанные в этом регионе, с определенной спецификой, но оказались применимы в других странах и регионах - Японии, Корее, Китае, странах Латинской Америки и т.д.
А что это за универсальные рецепты, выработанные "в этом регионе"?
А ну-ка, ну-ка?

Особенно интересна Латинская Америка... Там есть хоть одна страна повторившая европейское чудо модернизации?
Чили? (держите меня семеро)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [21:35:00] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Olweg
Самая дрянь там - учение о прибавочной стоимости.
Да, это заблуждение дорого обошлось нашей стране (и не только нашей).

Цитата
Так если бы Запад победил в своей глобализации - так и было бы. Весь мир стал бы Западом И БОЛЬШЕ НИЧЕМ.
Но этому не суждено случится.
Уже - точно не случится.
Хотя оставалось совсем чуть-чуть... Ну почти...
Так проблема в том, что альтернатив нет. Что могут предложить Россия, Китай?.. Раньше хоть коммунистическая идеология была, опирающаяся на вполне альтернативную и реально существующую плановую экономику. А сейчас?.. Разные изводы капитализма? Смешно.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Так вот, победитель в эволюционной гонке никуда не исчезает, наоборот, все его потомки занимают доминирующие позиции, вытесняя конкурентов

..и вымирает, как только меняются условия среды, давая дорогу задавленным было конкурентам.
спросите у динозавров.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так всё-так... В чём ГЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ РОССИИ?

А всё просто.
НАДО НАЧАТЬ ПРЕЗИРАТЬ ЗАПАД.
И всё.
Этого - достаточно.

Добавлю-исправлю.

НАДО НАЧАТЬ ПРЕЗИРАТЬ ЗАПАД КАК УМСТВЕННО НЕДОРАЗВИТЫХ

гм... как-то не по божески получается.

Хорошо.

НАДО ОТНОСИТЬСЯ К ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАК К УМСТВЕННО НЕДОРАЗВИТОЙ.

Вот!!!

Не надо презирать. Но надо понимать что это - тупой зверь.

Они со своей глобализацией (не важно красной, либеральной) и Градом На Холме - тупиковые кретины. В этом и тупик Модерна - построить РАЙ на ЗЕМЛЕ!
Не важно какой.
Они не способны на Эволюционное Мышление (а вот Восток изначально мыслил так. Путь! Дао! А мы (то есть вы, русские) - мост между Востоком и Западом. Вы можете ВИДЕТЬ ВСЮ КАРТИНУ МИРА.
Вы первыми запустили Спутник!
Кому же как не вам теперь и видеть всё как есть?
Только цивилизация, прошедшая ЧИСТИЛИЩЕ (модернизацию) Красного Проекта (СССР и Китай) способны понять Эволюцию как Промысел божий (да, мы помним что это иезуит Тейяр де Шарден, который вёл раскопки в Китае. Никто не забыт ничто не забыто. И мы искренне им восхищены. Наш человек!)
СССР вообще по-сути построил Рай на Земле (я там был!!!). И нам (вам) теперь даже не надо отменять бога.
Пусть он станет... как кот Шрёдингера.
Есть он? Нет его? Не знаем и знать не можем. Поступай как будто он есть. Планируй как будто его нет. Но мирезного сомнения в его отсутствии, как мне кажется, вполне достаточно чтобы не терять надежду что всё в этом мире (и главное, мучительный путь Восхождение Разума по лестнице Эволюции) - небесполезно. То есть что бы возникла "мистическая компонента". Трансцендентное начало.
Развитие. Восхождение над собой. Зачем? Так надо! Не спрашивай и восходи. :)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [21:56:04] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Так проблема в том, что альтернатив нет. Что могут предложить
Самое главное что могут предложить это политику правды(прозрачности) вместо политики лжи(цензуры)
Система которая строиться на самообмане обречена на кризис.
Цитата
НАДО НАЧАТЬ ПРЕЗИРАТЬ ЗАПАД КАК УМСТВЕННО НЕДОРАЗВИТЫХ
Вот типа такой лжи. В которой постулируется превосходство одних над другими, одной страны над другой.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вот типа такой лжи. В которой постулируется превосходство одних над другими, одной страны над другой.
Культуры. Образа мышления. Мемона. Не людей. Не путайте. Людей, каждого по-отдельности? Готов всех облабызать!
Вечное проклятье Руси... Преклонение, зависть пред Западом.
Кстати.
Это не так и плохо. Зависть. Зависть греков перед цивилизациями рек (Вавилон, Египет) двигала в стремлении создать своё.
Британскую империю создала детская, жгучая зависть к богатству Испанской империи...
Так что... не надо этого стесняться. Да... Но не надо прекланяться.
Надо брать у них ВСЁ. ЖАДНО! И делать это СВОИМ.
Не встраиваться.
Сталинский СССР прекрасно это показывал. Но нас заставили этого стеснятся.
А не надо. Мы берём и добавляем СВОЁ!
И все - поши нах!
Надо чётко понимать.
Они ментально (их элиты) - рабовладельцы. Они вас всегда будут за это ваше желание им услужить - презирать. Не понятно что ли? Ответьте им тем же!
Спутником, б...-дям, в глаз!!!!

Кстати. Они вам только СПАСИБО за это скажут.
Лучший друг - мой враг. Враг - не предаст.
Ну как это можно не понимать?
Ну что за инфантильность и феминность, ей богу?
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [22:09:50] от alex_semenov »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Готов всех облабызать!

не дадутся.
как известно, россия напрямую управляется господом богом. поэтому нам и делать ничего не нужно - всё уже сделали наши враги. сами. "культура отмены", вот это всё. с т.з. "прогрессивного человечества" русские - недолюди, которых не должно быть.
спасибо им за это. для нас, с нашей вечной рефлексией так куда прощё.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Тут отличие от биологической эволюции в том, что носители успешных идей (мемов) вовсе не обязательно вытесняют неудачников. Те вполне могут воспринять успешные идеи и даже обогнать своих учителей.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Тут отличие от биологической эволюции в том, что носители успешных идей (мемов) вовсе не обязательно вытесняют неудачников. Те вполне могут воспринять успешные идеи и даже обогнать своих учителей.
Бред несёте. Эволюция мемов не на жизнь, а на смерть. Не людей (репликаторов генов) а мемов (и да они могут умирать без убийства людей-носителей генов).
Много ли вы найдёте людей, молящихся царице Иштыр? Ну разве что стараниями Витечки Пелевина два-три дурака найдёте?
Вы не понимаете что разницы нет никакой?
Если я убил марксизм в своей голове, я его РЕАЛЬНО УБИЛ.
Сжигание книг. Это что?
Это уничтожение носителей чужих мемов. Идей. Носители тут - вторичны. Хотя, да, если вы уничтожаете ГЛУБИННЫЕ мемы, вы должны уничтожать и носителей. Так как вытравить глубинный мем нельзя.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Под неудачниками я имел в виду живых людей - носителей устаревших идей. Естественно, сами идеи вытесняются, но носители при этом могут оставаться живыми.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Готов всех облабызать!
не дадутся.
как известно, россия напрямую управляется господом богом. поэтому нам и делать ничего не нужно - всё уже сделали наши враги. сами.
Это конечно же была ирония? Глубокая?
Кстати. Алаверды за иронию. Недавно от нечего делать собрал коллаж. Называется "Глубины наших глубин":

Они хотят что бы мы стыдились. Всего. Своего прошлого, своей ментальности... НАХ...! Достали су-ки!!!
Соросовская сволочь...
На себя посмотрите. Вы - в сто раз хуже и позорней!
А еще на вас давно христа нет!
Нам хоть стыдно за себя, а у вас и того нет. Лицемерные ханжи!

Цитата
"культура отмены", вот это всё. с т.з. "прогрессивного человечества" русские - недолюди, которых не должно быть.
спасибо им за это. для нас, с нашей вечной рефлексией так куда прощё.

Тут видна ОБИДА что они нас за людей не считают.
Так вот. Не надо на них обижаться. Они сами - мудаки. Они вообще никого кроме своих за людей не считают. Понимаете?
Они ментально - пираты. Бандиты. Хамы. Хотя и с многовековыми церемониям и традициями.
Они умственно недоразвитые.
Но очень опасные умственно недоразвитые. Именно так к ним и надо отонситься.
НЕ ТЕНИ ОБИДЫ.
Понимаете?
НЕ СМЕТЬ НА НИХ ОБИЖАТЬСЯ!!!
Обиделся - подчинился.
МОЖНО ПРЕЗРЕТЬ тварей (возвысится), а потом (если не успел выстрелить)- ПОЖАЛЕТЬ.
Всё.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [22:31:37] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Культуры. Образа мышления. Мемона. Не людей. Не путайте. Людей, каждого по-отдельности? Готов всех облабызать!
Боюсь те на кого направлена пропаганда не поймут разницы.
для нас, с нашей вечной рефлексией так куда прощё.
Вот еще один, с особым путем и особой рефлексией. Сам жрет лож и других кормит.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
НЕ ТЕНИ ОБИДЫ.
Понимаете?
НЕ СМЕТЬ НА НИХ ОБИЖАТЬСЯ!!!
Обиделся - подчинился.
МОЖНО ПРЕЗРЕТЬ тварей (возвысится), а потом (если не успел выстрелить)- ПОЖАЛЕТЬ.
Всё.

Уточнение. Вы читали "нашего" лучшего друга Хайнлайна "Кукловоды"? Ну или фильм?
Кстати, есть советский фильм на похожую тему "ПОСРЕДНИК" (говорят книга - совсем другая).
Очень хорошо передаёт атмосферу... ВТОРЖЕНИЯ.
С Хайнлайном - особый нюанс. Он писал это в разгул маккартизма и это его "глубинные страхи" по поводу комуняк...
Очень даже глубоко переданные.
Так вот.
К Западу, к их ценностям надо относиться ТАК ЖЕ. Они- всегда были и будут хищниками-паразитами которые если не доминируют то думают как бы пустить в тебя щуп управления. И вот это вечнорусское "нас не любят" - это один из каналов манипуляции.
Через него нас и завалили в 1991-м.
И дружбы наций с ними нет и не может быть. С отдельными людьми? Ваше личное дело. Но НАЦИИ должны относиться друг к другу именно так.
В этом и прозрение. Надо различать личные отношения и отношения на уровне цивилизаций.

Боюсь те на кого направлена пропаганда не поймут разницы.
Элиты. Если они добрались до элит - пропал дом...

Он у вас почти и пропал (вообще не понятно как русская цивилизация ухитрилась пропетлять уже более века!)
Но бог не фраер...
Они потому и смеются над вашими ракетами и "орешниками", потому что ваша культура и наука - стыдится русскости и обижается, чем и держат В РАБСТВЕ. Да и большая часть олигархата - такие же плакальщики. Прими нас Европа!!!
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [22:52:16] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Что могут предложить
Второе что можно предложить, это ценность человека как часть общества. То есть каждый человек это уникальный кусочек пазла, но красота его состоит в том насколько хорошо он встраиваться в общую картину.
В противовес пропаганде либеральной где каждый член есть снежинка под которую нужно подстраиваться.
Или в противовес пропаганде авторитарной где общество все, а отдельный человек это винтик системы.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Есть другое решение проблемы парковок. При проектировании многоэтажных жилых зданий половину этажей отводить под парковочные места из расчёта одно место на одну квартиру.
Есть решение. В плотных городах, типа Москвы, не регистрировать автомобили, то есть, запретить их владение. Нечего занимать места своим железом, когда есть общественный транспорт.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
как русская цивилизация ухитрилась пропетлять уже более века!
"Русская цивилизация" такой же лозунг как и любой другой. Его можно поднять ради сиюминутных интересов, но сути глубокой он не имеет. Русские люди такие же люди как и любые другие, и ведут себя так же как и любые другие люди поставленные в специфические условия жизни.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Второе что можно предложить, это ценность человека как часть общества. То есть каждый человек это уникальный кусочек пазла, но красота его состоит в том насколько хорошо он встраиваться в общую картину.
Какого общества?
Глобального Человечества?
А нахрера?
Кто увидит и оценит?
Вот если общество против общетсва, то то, общество кторое враг твоего общества увидит и оценит. Да и своё общество тоже увидит и оценит. Смысл КРАСОТЫ общества в чём? Сам по себе?
Или в противостоянии другому обществу?
Вы мыслить как эволюционист пробовали?
Никакой эволюции обществ (а значит разнообразия, красоты) не может быть, если общество - один большой океан типа Солярис (вещь совершенно умозрительная как и Мозг Больцмана)
Все упорно избегают такого контекста.
Но он - ВАЖЕН.
Если вы устанавливаете всемирную дружбу, равенство, братство (это заманухи кукловодов-захватчиков!) значит... всё теряет смысл.

"Русская цивилизация" такой же лозунг как и любой другой. Его можно поднять ради сиюминутных интересов, но сути глубокой он не имеет. Русские люди такие же люди как и любые другие, и ведут себя так же как и любые другие люди поставленные в специфические условия жизни.

Всё- лозунги. "Кружка", "чашка", "ложка" - всё "лозунги" в вашей голове чему-то что находится снаружи вас.
А вы - раб лампы (системы  интерсубъективных "лозуногов"). С чем вас и поздравляю.

Мы уже однажды бодались с Западом своим (условно "своим") глобалистским проектом. Стругацике, Ефремов, я тут еще одоного нашёл умника, Снегов...
Всё это нас и подкосило. Глобально, всем, счастье, задаром!... Гнилостная идея. Вот мы и дали слабину на ней...
А они - воспользовались. Мы - дрогнули (ибо нет в этой идее чего-то божьего), а они не дрогнули! У них - рефлексы. И всё.

Ну как разумный, рационально мыслящий человек не может понять элементарную термодинамику?

Глобализация имеет хоть какой-то смысл в одном и только в одном случае. БЕЗРАЗДЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ОДНИХ НАД ДРУГИМИ
Всё.
Других смыслов в ней нет.
Про то как всем будет хорошо и жирно - это всё дурные заманухи. Мы уже жили так и всё знаем. Не будет никому хорошо. Даже паразитам, которые хотят безраздельной власти и получат ее станет очень-очень скоро и очень-очень плохо. Они тупо опустятся, потеряют "нюх". Всем будет плохо. Никто не уйдёт "обиженным"... Но они умственно недоразвитые и поэтому не могут это понять. Они до сих пор не поняли что же с ними случилось в 1991-м...
Мы - можем.
Или мы (вы) тоже не можете? Ну тогда мне вас просто жалко. Извините, пристрелить (что бы не мучались) не могу....
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [23:28:39] от alex_semenov »