Голосование

Изменится ли менталитет общества?

Изменится в лучшую сторону
24 (48%)
Изменится в худшую сторону
14 (28%)
Не изменится
12 (24%)

Проголосовало пользователей: 49

A A A A Автор Тема: Изменения человеческого общества и его ценностей в будущем  (Прочитано 79925 раз)

PK96

• Гость
Как смеётся Хазин?

Лучше посмеяться над Хазиным, который 30 лет обещает крах мировой экономики.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 727
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Я тут эта...
Слушая последние мысли и споры Паши Щелина вчера ярко понял мысль...
Ну чего России не хватает что бы ее "зауважали"...
Сила есть (ума не надо? А оказывается надо!)
Силы - мало (говорит Паша).
Запад не станет уважать тех, у кого нет СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИДЕИ.
А весь мир пользуется их идеей.
("Она не ваша демократия, она наша!")
Их ФРАНШИЗА!
И значит все должны у них БУКВАЛЬНО ... отсасывать. Как у главных (никто не может быть им равным, только подчинённые!)
У них же "бремя белого (западного) человека"!
И пока вы не выставите им в пику свой цивилизационный проект - вы никто и звать вас никак.
Сколько бы "Орешников" вы  не наклепали.
:)
Вот Украина... она свой (пусть и инфернальный, "ще не вмерла!...") проект выставила. Быть шакалом Табаки у ног Шерхана.
И это (как не верти) - цивилизационный проект (за который она и сдохнет. Украина - НЕроссия).
А Россия... она всё еще как тот медведь... хочет в Евроварежку...  своей огромной жо-пой влезть... И обижается что ее не принимают "на равных"... Смешно. Там НЕТ РАВНЫХ! Их никогда там не было! Весь фасад запада - это ОБМАНКА! Они потому так и ценят "свободу" что исконно РАБСКОЕ общество (пиратское, морское).
Так всё-так... В чём ГЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ РОССИИ?

А всё просто.
НАДО НАЧАТЬ ПРЕЗИРАТЬ ЗАПАД.
И всё.
Этого - достаточно.
(Но вся сложность - обосновать ЭТО так, что бы в это поверил "каждый русский" и даже нерусский, мол русские в это действтиельно верят! Это - сложней всего.)
Надо себе уяснить (твёрдо и ясно) что Запад - цивилизационное ничтожество и НЕУДАЧНИК (самое страшное для них ругательство - "неудачник"). Задушить в себе "раба Запада". То что тут вечно процветало.
Они - тупик. Цивлизационный тупик. И это уже видно. Всё их величие (и это достойно уважения) - в прошлом.
Смотрите.
Помните хрущёвское зазнайство? Это стыдно вспоминать. Но надо.
Это - ОНО! Надо это вернуть. Но без этого быдляцтва, что было у Хрущёва. Мол, мы "не танцуем, мы себя в е...ес покажим-с..."
В СССР то что Запад - не жилец (некоторое время) верили.
И пока это было (буквально пара десятилетий) они нас... уважали...
И трепетали (им самим больно это вспоминать что они готовы эту историю сто раз переписать).
А потом... мы сами под них и легли. И зря легли... Явно зря.
Сначала мы с ними вроде как на равных. А потом... Не доверяй ТОРГАШУ никогда!
Но сильный ВОИН может себе позволить быть благородным дураком. Один раз. Мы (вы, в смысле русские) как легли так и встали...
А вот они уже... хоть и стоят на ногах всё еще, как слон, но уже шатаются...
Да, они были первыми в НТР переходе... некоторое время. И это даже достойно восхищения (всё наследие возьмём!) Но их время закончилось. И они - исчерпались. Они ВЫЖГЛИ себя на это своё "первенство" ДО ТЛА. До железки. Как Великий Вавилон в Бронзовом веке...
И теперь - всё. Им - конец. Им - явный конец!
Не им самим... А их ВЕЛИЧИЮ и ПЕРВЕНСТВУ.
Важный нюанс-поправка!
Их даже не надо добивать (зачем же? мы - благородны!) Они сами загнуться, сойдут туда, куда им теперь положено сойти. А мы... еще простудимся на похоронах их величия... И всплакнём даже (вот были же времена!) Искренне. Они же наша предтеча. А мы (в смысле вы, русские) - наследники.... Да все теперь наследники. Китай, Индия, весь мир!
Мы вырвали ИХ первенство ПЕРВЫМИ, запустив еще Спутник и Гагарина.
Они отыгрались. Больно... Отомстили.
Мы, вечная обочина, не понятно чего, или Евразии или Азиопы... Мы - боковой побег, "перекрёсток" и у нас еще всё - впереди.
Мы как легли так и встали. Молодой собаке - десять километров не круг... И да, СССР был  провальный проект. Но это был Проект, который вам, мудакам с Запада, и не снился (почему вы его так ненавидите, завидуете потому что)!
Надо правильно видеть суть вещей. Правильно расставить акценты.
Вот и всё.
Да. Но зачем же презирать, спросите вы? А это - самое главное.
А они по-другому не понимают.
Понимаете?
Это надо уяснить прежде всего. Отдельные люди там - более чем достойны дружбы, равенства, понимания. Но не все они вместе взятые как Западная Цивилизация.
Они- такая особая цивилизация. Нехристи на самом деле. Бесовы дети. На них - каинова печать.
Помните как в Коране сказано почему у женщины нет души?
Она презирает тех, кто ее уважает, и уважает тех кто ее презирает.
Евроцивилизация (как она показала себя на пике своего могущества, раскрывшись) - трансгендер.
Притом - феминный.
Женственный.
Мужское там - только платье. Ненастоящее. Им это - претит. И тяготит.
Отсюда столько ханжества и спеси.
Баба в мужском обличи.
То есть с ней, пиратской тварью, и надо так. Презирать и держать всегда на вытянутой руке в перчатке, что бы не укусила, гнида. Иного, равного (как между мужиками) обхождения она не понимает. Равное обхождение можно иметь с китайцами, индусами, другими народами. Но не с европейскими цивилизациями (особенно прошедшими Реформацию). Они - меченные "печатью демона". И это - не исправить уже (есть неисправимые родовые признаки у любой цивилизации).
Они - исконные враги всех остальных людей на Земле.
Так и запишите:

ЗАПАД - ВРАГ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Всего остального человечества. В этом и причина их первенства-успеха. Но временного. Они хотели построить глобальный мир-концлагерь (нельзя такое вообще строить!) с собой во главе (вот она антиглобалистская изюминка где пригодилась). И у них почти получилось но.... Сорвалось. Мы же (в смысле выже, русские) и сорвали...
Вот и всё....
Это - главное. Чётко знать кто твой Враг. Желательно но не обязательно знать КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ (что и пытаются отыскать всякие искатели "Русской идеи").  Но надо твёрдо знать КЕМ ТЫ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ. Мы - не ТОТ Запад. Мы - единственный побег христианской цивилизации, который... не загнётся, не зайдёт в тупик.
И всё.
Круто? По-моему вполне. Цинично. Злобно-технично. Предельно. Предельно ТЕХНОЛОГИЧНО. И это - сработает. Это уже работает во-всю. Я по-сути с речей Путина всё это и писал.
Нет?
Главное.
А кто теперь из местной "русской интеллигенции" готов принять эту новую Веру, онтологию или даже предонтологию (мне то что? Я вообще не ваш подданный, я из народа, который весь лёг под Запад и знаю что такое Запад на самом деле)? Кто готов ЗАДУШИТЬ в себе  Вечного Раба Запада?
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [19:42:12] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
Понимаете, в идеологии должен быть какой-то позитив, помимо отрицания. Хорошо, презираем запад - а дальше что? Что мы можем предложить человечеству?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Что мы можем предложить человечеству?

православие, самодержавие, народность

человечеству ничего не нужно предлагать, глобальное человечество всё равно кончилось. предлагать надо своим. тогда, глядишь, и чужие потянутся.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
православие, самодержавие, народность

Не следует так шутить. Проведение исторических аналогий - вне сферы науки.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Не о том вы тут, ребята, говорите.
Мир вокруг РАДИКАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ.
Не по дням уже, а по часам...

Конечно! Только в отличие от Ваших теорий, я сталкиваюсь с этим на практике. И каждый день. Я писал уже о том, как поменялось "лицо" нашего района за один год. И не только внешне. Социальные изменений куда глубже, и ужасают.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Не следует так шутить.

а я не шучу.
у православия в россии, пишут, ренессанс.
с самодержавием многие уже тоже почти согласны, особенно на фоне демократического цирка, устраиваемого в какойнибудь грузии или румынии. как шутил переслегин - у нас же третий рим, византия, мы тоже выбираем императора.
а народность она и есть народность. тут и так все за.

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Понимаете, в идеологии должен быть какой-то позитив, помимо отрицания. Хорошо, презираем запад - а дальше что? Что мы можем предложить человечеству?

Позитив в том, что мы (в смысле вы, русские) спасаете мир от Запада. Запад - это Воинство Зверя (говоря языком Апокалипсиса). Вы  - охранители. Последняя Преграда на пути Зла к Всемирному Господству.

В чём Путин пока что недорабатывает? Слабоват... [предельная самоирония]
Он по-прежнему верит в некий "правильный глобальный мир". Над этим постоянно ржёт Арестович. ВВ же дитя эпохи глобализации... Он с Си (ещё один такой же ) думает, что Запад сделал глобализацию неправильную... Идея БРИКС - именно идея "исправить глобализацию".
А "правильная глобализация" - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ. 
Суть в том что правильной глобализации нет и быть не может. 
В этом - злобный порок Запада (Глобализация и Запад - синонимы).
И всякий кто в это же впадёт - заболеет этой "язвой"
Чрезмерная глобализация  - ЗЛО. Она не может быть долго. Она тормозит прогресс и от нее всем в итоге будет плохо.
Избавится от идеи Глобализации как райской цели впереди - сложней всего.
Она не просто онтологична, она прионтологична для любой культуры Модерна. То есть база из баз в башке многих. Ибо это (единство мира) заложено еще в христианстве (ибо религию лепили как Римо-имперскую да и вообще единый бог этому бреду способствует. Тут - онтологическая ловушка).
В глобальном мире ты не можешь презирать "партнёра". Верно? Ну в "правильном глобальном". В неправильном - да! Если ты - царь горы. Что Запад и демонстрирует. Он - царь горы и все должные ему... Он всех - презирает.
Начни презирать Запад в ответ.
И их гегемонии, Башне - конец.
СЛОМАЙ ЯЗЫКИ! Перестань говорить на языке господина.
И Башня рухнет!
Не меч, но слово....
Где-то так...
Вот таким путём... (с)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [20:01:39] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Короче говоря, предложить-то в качестве альтернативы и нечего…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Короче говоря, предложить-то в качестве альтернативы и нечего…

Есть. Но не всё сразу. Давайте начнём с этого. Выдавливать раба из себя по капле. Это - первый и необходимый шаг.

1 Отказ от Глобализации ("Всем, всем, всем, вечное лето! Всем, всем, всем - вечная жизнь!").
2 Урок Киплинга (он нас научил!) Презрение к Западу как к цивилизации неудачников. ("Пошла вон Палёная Кошка!")

Да. Нужна "мистическая компонента". Обязательно. Но - потом. И это должно органично вырастать из... предыдущего.
СССР рухнул когда потерял (а может и не имел?) "мистическую компоненту". Трансцендентное начало.

А собственно что там было такое? Человек на вершине "пирамиды потребления"?
Это - хрущёвский кадавр.
Эрзац.
Было же что-то ДО ТОГО... но ЧТО?
А ну-ка....
Кто скажет?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
1 Отказ от Глобализации ("Всем, всем, всем, вечное лето! Всем, всем, всем - вечная жизнь!").
2 Урок Киплинга (он нас научил!) Презрение к Западу как к цивилизации неудачников. ("Пошла вон Палёная Кошка!")
Ну хорошо, откажемся от достижений Запада. А дальше что? Что предложили прочие цивилизации, помимо консерватизма, традиционализма или коллективизма (наиболее передовые идеи которого пришли опять же с Запада)?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ну хорошо, откажемся от достижений Запада. А дальше что? Что предложили прочие цивилизации, помимо консерватизма, традиционализма или коллективизма (наиболее передовые идеи которого пришли опять же с Запада)?
Я прям вижу как вы "разговариваете языком врага русского народа" :) Прям методичка... ей богу!

НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!

Напротив. Возьмём. Всё! Жадно! "Каждый миг, каждый его час!" (с)  Уже взяли. Вы в курсе, что Льюис Кэрролл так полно не издан больше нигде как в СССР? А наш Шерлак Хомс?  Их - и рядом не лежал. А мировые сказки? И так - везде. Я не говорю о науке и технике. Всё к чему мы (вы, русские) творчески прикасаемся... всё становится лучше и НАШИМ!
Ваша фраза (ход мысли) - это 100% манипуляция-кодон навязанный нам (пардон, вам) соросятней.
Если они это открыли первыми, мы (то есть вы) должны им всю жизнь отстёгивать "нашим преклонением перед Западом"?
С какого, простите, х...?
Китайцы на самом деле изобрели порох и пушки. Запад это получил в готовом виде (и только развил).
Ну и? Им Европа как ЗА ЭТО отплатила? Опиумными войнами?
С волками жить - по волчьи выть.
Пётр I и Сталин показал примеры догоняющей модернизации. Но посмотрите. Они уже ничего САМИ не могут.

-Что такое американский университет?
-Это место где русские преподаватели учат китайских студентов.

Они только на высасывании чужих мозгов и живут. Как настоящие вампиры.
Китай их давно уже делает во всём.
У них всё - в прошлом. Оно ваше рабское преклонение перед Западом у них "в активе" и осталось. Когнитивный актив...
Всё их величие - в прошлом. Они всё... Выдохлись. У них "конец истории". ИХ ИСТОРИИ!
И мы это возьмём (всю их историю), с величайшим уважением но... простите... Не более.
В рот от их "каку-гегемонию"  больше брать не будем...

Главное. У нас был Красный Проект.  Социальный Эксперимент, который не снился никому и никогда.  И это капитал, наследие, которого нет ни у кого.
То с какой ненавистью всё советское должно быть уничтожено по мнению соросят - это говорит само за себя. Они люто ненавидят, боятся этого и завидуют. Злобно и страстно.
Если ты презираешь СССР - ты РАБ ЛАМПЫ.
Не надо боготворить. Я там жил. Там было прикольно. Не хорошо не плохо. Но это было... путешествие во времени. Или на другую планету. Ей богу! И это - ДОРОГОГО СТОИТ.
Нация, отказывающаяся от такого НАСЛЕДИЯ - нация мудаков. Даже Арестович говорит, что СССР - это сложное, неоднозначное прошлое, а значит НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ....
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [20:47:19] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Как смеётся Хазин?
Лучше посмеяться над Хазиным, который 30 лет обещает крах мировой экономики.
Методичку перелестните. Заезженный "аргУмент".

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
У них всё - в прошлом. Оно ваше рабское преклонение перед Западом у них "в активе" и осталось. Когнитивный актив...
Всё их величие - в прошлом. Они всё... Выдохлись. У них "конец истории". ИХ ИСТОРИИ!
И мы это возьмём (всю их историю), с величайшим уважением но... простите... Не более.
Вы думаете, что я такой индоктринированный евроцентрист (как вы - индоктринированный марксист)? Отнюдь! Я в своё время был вполне культурным релятивистом и считал, что Европа с Грецией и Римой слишком много о себе возомнили. Что они ничем не выделяются из прочего ряда великих цивилизаций. Но потом всплыли трудности… Исторические факты, подробности. Проклятие европейского «чуда» никак не удавалось замести под ковер, несмотря на весь мой юношеский максимализм. Европа действительно отличалась. Почему, как - я до сих пор не могу ответить, и никто не может, даже из экспертов. Если бы у нас была возможность заглянуть в альтернативные мировые линии, как проще бы всё было… Но увы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы думаете, что я такой индоктринированный евроцентрист (как вы - индоктринированный марксист)? Отнюдь!
Какой же, к чёрту, я марксист? Отнюдь!
Цитата
Я в своё время был вполне культурным релятивистом и считал, что Европа с Грецией и Римой слишком много о себе возомнили. Что они ничем не выделяются из прочего ряда великих цивилизаций. Но потом всплыли трудности… Исторические факты, подробности. Проклятие европейского «чуда» никак не удавалось замести под ковер, несмотря на весь мой юношеский максимализм. Европа действительно отличалась. Почему, как - я до сих пор не могу ответить, и никто не может, даже из экспертов. Если бы у нас была возможность заглянуть в альтернативные мировые линии, как проще бы всё было… Но увы.

А никто не предлагает вам рассматривать Западную цивилизацию как РЯДОВУЮ. Напротив. Она как тот верблюд! У нее всё - уникально-кривое! А достоинства - это всегда продолжение недостатков и наоборот.
Запад "цивилизация контрастов". Она  предельно эксплуотаторская. Всего и вся. И своих и чужих. Кстати. Вы знаете как британский флот набирал матросов во время войны с Наполеоном? Я недавно случайно посмотрел один исторический фильм и был поражён... А посмотрите на украинские ТЦК. Один в один! Это не махновщина. Это британские "традиции". То есть они ЖЕСТОКИЕ ПИРАТЫ!
И религия у них - потогонная (пряник рая, кнут ада, и кстати нигде ад не педалируется так как у протестантов). Ничего подобного больше нигде нет (в столь массовом виде). Поэтому то они смогли вырваться вперёд. Всё - закономерно. Но ИМЕННО ПОЭТОМУ они первые и ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.
Понимаете? Они СТЁРЛИСЬ в своём величии и правлении миром.
Всё.
У них весь потенциал (которым мы восхищаемся) - ушёл в первый рывок. Они... кончились как цивилизаци. Это же очевидно! Мы им благодарны что они вывели мир на путь НТР (и теперь мы можем без них и даже капитализм нам не нужен их особо, хотя да, там есть ценные вещи которые надо взять и закрепить, обязательно!), но... условия благодарности (чтобы они вечно сидели на шее у мира) - нас (всех кто не Запад) не устраивают.
Всё - логично!

Ну вспомните прошлый цивилизационный переход. Какие цивилизации подняли Бронзовый Век?
Цивилизации рек.
Месопотамия, Египет.
И?
Куда они делись В СЕРЕДИНЕ ПЕРЕХОДА?
Нет. Они остались. Но они привели мир к глобализации Бронзового века и рухнули. С чудовищным треском. И больше не поднялись.
А поднялись как раз таласократии (да и то не совсем, Рим был куда сложней).
Всему - своё время.
Фазовый переход не может производиться одной некой цивилизацией. Такой переход - перепрыгнуть пропасть в три прыжка.
Так что очевидно что Запад, будучи первым в этом переходе, первым и кончился.
Он тупо стёрся.
Его можно пожалеть. Но это тварюка, которую нельзя гладить. Так что...
« Последнее редактирование: 29 Дек 2024 [21:08:55] от alex_semenov »

PK96

• Гость
и никто не может, даже из экспертов

Эксперты выдвинули несколько гипотез, самая аргументированная, пожалуй, специфическое разделение политической власти и частной собственности и экономической власти над ней.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
и никто не может, даже из экспертов
Эксперты выдвинули несколько гипотез, самая аргументированная, пожалуй, специфическое разделение политической власти и частной собственности и экономической власти над ней.
Да и это ПРЕКРАСНО РАБОТАЛО в первой половине фазового перехода. Но... за это была расплата....
На самом деле капитализм - это договор с дьяволом.
Частное присвоение ссудного процента - это Пирамида, в которую можно начать играть но... хорошо закончить это никогда невозможно.
Да, на начальной стадии НТР 3% роста в год хорошо согласовалось с кривой роста НТР... Но это только до середины (и то будет недостача. Посмотрите. Гемангиом в долгах как в шелках!). Но это был во-истину договор с дьяволом... Как не верти.

PK96

• Гость
Да и это ПРЕКРАСНО РАБОТАЛО

Простите, но Ваши фантазии не интересны. Спасибо. Дайте пообщаться, пожалуйста, с нормальным собеседником.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Какой же, к чёрту, я марксист? Отнюдь!
Сидит, сидит в вас эта убеждённость, не отрицайте. Вы можете с ней не соглашаться, но на базовом, эмоциональном уровне никуда вам от неё не деться :)
Цитата
А никто не предлагает вам рассматривать Западную цивилизацию как РЯДОВУЮ. Напротив. Она как тот верблюд! У нее всё - уникально-кривое!
Ну, значит, по крайне мере в этом вопросе мы с вами согласны.
Цитата
Но ИМЕННО ПОЭТОМУ они первые и ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.
Понимаете? Они СТЁРЛИСЬ в своём величии и правлении миром.
Всё.
А вот тут - расходимся. Мне нравятся эволюционные аналогии, не в такой степени, как Rattus’у, но нравятся, потому что социополитология - это, в конечном счёте, та же эволюция. Так вот, победитель в эволюционной гонке никуда не исчезает, наоборот, все его потомки занимают доминирующие позиции, вытесняя конкурентов. Вот так и тут. Нравится, не нравится - ну и так далее, вы поняли… Мне самому кажется несправедливым, что один, сравнительно небольшой, регион мира дал начало и научной, и промышленной, и социальной революциям по всему миру… Но что делать? Такова эволюция.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да и это ПРЕКРАСНО РАБОТАЛО
Простите, но Ваши фантазии неинтересны. Спасибо. Дайте пообщаться, пожалуйста, с нормальным собеседником.
Паша, не путаете ли вы своих баранов с общественными?
Это не ваш личный форум.
Вам не интересно? Не читайте. Идите в сад, уважаемый! Ок?
Мне вон Вованзер тоже осточертел хуже горькой редьки.
Ну и что?
ТЕРПЕТЬ!!!
 :D