ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дорогие ЛА! Помогите разобраться, что лучше? 200 или 250 ньютон очень нужно определиться!И ещё чем отличается монтировка SynScan от SynTrek?
Помогите разобраться, что лучше? 200 или 250 ньютон очень нужно определиться!
Я тоже сейчас перед выбором: 200 мм или 250 мм?С одной стороны хочется мобильности. С другой стороны большую апертуру. Балкон у меня узкий, вряд ли с 250 мм размещусь на нем.А при выездах на "пленэр" габарит не так играет роли.
Конечно чем больше тем лучше, но вот смущает, то что в 250мм вторичка насколько понял меньше нормы и соответсвенно режет аппертуру Так ли это?
Балкон у меня узкий, вряд ли с 250 мм размещусь на нем.
Почему бестолковая ведь 300мм и тем более 350мм не повесишь на экваториальную монтировку!?
в 250мм вторичка насколько понял меньше нормы и соответсвенно режет аппертуру Так ли это?
250 бестолковая апертура имхо. Мобильность это катадиоптрик 200мм - настоящая мобильность, все добро помещается в одну сумку, а сумка на плечо. А на выезды, если габариты не играют роли, какой смысл меньше 350 брать?
Каковы размеры балкона? Для более или менее комфортных наблюдений целая площадка потребуется! 200 мм на экваториале и то проблематично с балкона в плане визуала, а тут 250 мм...
Конечно 250. И думать нечего, если бюджет позволяет.
С двухскоростным крейфордовским фокусером?
Балкон узкий и застеклен. Ширина 1,2 м, длина 6 м. Примерно половину длины я занимаю с трубой.
Зачем играться У меня 4 года есть sw909AZ-3 Теперь ищу себе оптимал для визуала и фото!
Какого размера должна быть вторичка у 250/1200? В чем преимущество двухскоростного фокусера над обычным крейфорда?