ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Переклейка и недостаточный размер диагоналки - две разные проблемы. насколько я помню, речь о недостаточном размере диагоналки касался именно модели SW250. Коробление - болезнь присущая многим моделям SW (и наверное, не только SW).Лучше выяснить это из первых рук, т.е. у завсегдатаев подвала.
причем переклейка почти обязательное условие с учетом нашего климата для всех Ньютонов из Китая.
Цитата: Астролюбитель. от 12 Фев 2014 [21:49:41] причем переклейка почти обязательное условие с учетом нашего климата для всех Ньютонов из Китая.Хочу обратить внимание модераторов на эту излагаемую чушь, страницы данного форума читают не только опытные, но и начинающие любители астрономии, которые прочитав подобное могут принять это как за чистую истину.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТО ПИШЕТСЯ НА СТРАНИЦЕ "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕЛЕСКОП"
Я и сейчас в ВАГО, прочитал ваше сообщение Фиделю.Какая связь между нашими климатическими условиями и вторичным зеркалом в ньютоне?
Какая связь между нашими климатическими условиями и вторичным зеркалом в ньютоне?
Цитата: Андрей Смирнов от 15 Фев 2014 [15:39:22]Какая связь между нашими климатическими условиями и вторичным зеркалом в ньютоне?Могу предположить, что связь заключается в том, что для большей части России характерен таки континентальный и холодный климат, вот при резких изменениях температуры пластиковые оправы вторичек и коробит. Вроде как-то так.
этот Китайский материал не зависимо от температуры коробит вторичку (в теплых усовиях подвала)
в зависимости от температурного перехода, 2-3 часа
Это вы сейчас про время остывания театрального бинокля сказали?
Цитата: Андрей Смирнов от 15 Фев 2014 [16:08:03]в зависимости от температурного перехода, 2-3 часа Это вы сейчас про время остывания театрального бинокля рассказали?
В следующий раз, прежде чем писать вашу чушь, изучите досконально архивы ВАГО.