ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да я пробовал снимать со стандартным набором RGB баадеровских фильтров + O3 и IR-Pass, ни с одним из фильтров мне ничего существенного выудить не удалось и на мониторе тоже видно не было. Возможно турбуленция была очень сильной, что и привело к отсутствию деталей.
Mihail Sedyh: Кстати, связка фильтров ЖС18+СЗС21 -- это V-диапазон Джонсоновского стандарта WBVR для фотометрии звёзд...
А можно еще поляроиды + кс13 в привязке к icx 424 ?
Подскажите пожалуйста, а можно получить на картинке какую-то детализацию на поверхности Венеры без различных фильтров, сложив допустим огромное количество кадров отснятых при хорошей атмосфере ?... или камеры на это не способны.
Правда без указания толщин фильтров и подробного графика чувствительности матрицы точных значений не получится, но получить очень хорошее "любительское" приближение наветное можно как с СЗС21 так и СЗС22.
В - ЖС10 (2 мм) + СС5 (1,5 мм) + СЗС21 (1,7 мм)V - ЖС18 (3,0 мм) + СЗС21 (1,7 мм)R - КС14 (5,0 мм)
У меня выходит в ИК картинка ярче а по графикам вроде как в синих лучах ярче должно быть...
Пик в 760 нм не слишком ли далеко от ИК?
А я опробовал идею Михаила UHC-S+оранжевый. Видимо идея плодотворная. В районе терминатора что-то видно на фото. Визуально я сразу обратил внимание, что темная полоса вдоль терминатора стала шире, чем без фильтров. Вроде бы неоднородности видны лучше.
Последние два графика, а также спектр дневного неба очень бы хотелось увидеть.....
Не понял, вроде глазом уже не видно, пик в 760 нм можно считать ближним ИК наверное....
тут я не понял...
Ну вот я не знаю откудова детали в ИК вылезают.. вроде чем дальше тем лучше...
Снимал сегодня с БШР и Кэноном-А540,
Я бы очень хотел увидеть:1) спектр излучения Венеры;2) спектральное пропускание атмосферы Земли при нормальных условиях;3) спектр излучения дневного неба.Все от 250 до 1500 нм. В принципе 1) и 2) можно и одним графиком.
Первый довольно точный, только я не понял, если он правильный, то что регистрируется при съемках Венеры в УФ?