ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаЗЫ Интересно, что у ИКС1 есть некоторая утечка в УФ......Это да именно поэтому я его и не взял, хотя была возможность.А что за цветные наборы 40х40?
ЗЫ Интересно, что у ИКС1 есть некоторая утечка в УФ......
Увы и ах, у моей VAC-135, если верить даташиту на матрицу ноль как раз уже в 400нм...Остаётся проверить как Филипс видит УФ...
Фуф!!! доделал только что... хммм.......уже вчерашнюю Венеру
Кстати о Мише... Пока я болтался в командировке, он и Юрик (Yuri_18) снова бомбили Венеру. Испытали для синего канала фильтр ПС-11 (5мм).
интегральной чувствительности в УФ 50% и инт. чув. в ИК (до 1000нм) 7%, энергетическая утечка в УФ не превышает 10%. К тому же ее легко отрезать любым оранжевым или красным фильтром.
Кстати о Мише... Пока я болтался в командировке, он и Юрик (Yuri_18) снова бомбили Венеру. Испытали для синего канала фильтр ПС-11 (5мм).Правда то ли атмосфера была не очень, то ли две барлухи, установленные друг за другом снизили контраст, но повозится пришлось...
Классная Венера! Только в подписи к каналам, мне кажется, цвета перепутаны - R и B наоборот должны быть...
Офигеть!
Офигеть! Красный действительно хорош. Миша, Юра давайте колитесь на подробности! ПС11 был вместе с СЗС22? Красный - поляроиды? Зеленый канал полусумма? Костя, что за обработка?
Чтобы не порушить 12 бит авишки, резал ролики по кускам 3000-3400 кадров и стэчил по примерно 300 кадров...