ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Выкладываю обещанную Венеру за 17 июля.
Цитата: Morozyako от 20 Июл 2007 [03:48:25] Зеленый канал получен полусуммой красного и синего каналов.Исходя из надписи над левой картинкой, этого не скажешь....
Зеленый канал получен полусуммой красного и синего каналов.
Очень неплохо! Красивый серпик получился. И правильно то, что уже надо переходить на дневные съемки Венеры.
Одиночный кадр Pentax M20 ISO 64, E ¼, F8.5, 150x. Никак не могу понять, откуда Венера взялась, в фазе 0,19. По StarCalc она должна зайти в 22.30, для моих координат. Фото сделано 21.07 (GMT +5:00 Уфа) в 1ч.42м. Причем, полтора месяца назад, примерно в этой точке Сатурн висел. Но тогда StarCalc его точно показывал.
Ну а как по-твоему нужно было написать?
Время 22.30 и 1 ч 42 м приведено по местному времени?
Не знаю, конечно, как принято, но я бы написал как-то так: (IR/2+UV/2) или ((IR+UV)/2)...
Еще одна серия от 17 июля. В общем съемка различается только применением 3х барлоу вместо 2х, как на снимке размещенном несколько ранее. Стэки 1772кадра из 20к+ для красного канала и 1680 из 18к+ для синего канала.
Надо будет Венеру посмотреть в нижнем соединении 17 августа 2007 года. Это будет интересно!
Цитата: Михаил Лемишев от 25 Июл 2007 [11:24:25]Надо будет Венеру посмотреть в нижнем соединении 17 августа 2007 года. Это будет интересно! А в 8гр от Солнца это реально (что-нибудь увидеть)? Серпик-то будет совсем тонюсенький.Кто-нибудь уже наблюдал подобное?
В догонку: Венера от 20 июля. Снимал задолго до захода Солнца.