ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не зря решил Саш, решайся чаще по стрельбе Венеры, как сиинг будет! Классно вышло! Продолжай!
Все же решил сделать анимацию движения облачности за 40 минут.
Все же маловато конечно такого времени. Планирую, по возможности попробовать часа два-три поснимать как нибудь...
В идеале поймать днём с хорошим сиингом с подготовленным заранее козырьком, прикрывающим инструмент от Солнца и часа 3-4, а то и 6 снимать трехминутками.
Кстати, тоже себя поймал на мысли на одной из дневных съемок, что прямой солнечный свет, падающий на корпус черной трубы не есть хорошо для качества картинки...
был, но фильтр этот я использую от другой камеры.
Я помню что поначалу я без фильтра тоже снимал , но результатов конкретных не помню.
Это без фильтров на 250 мм ньютон.
Вот парень получал такие же как у вас детали без ir cut фильтра. Судя по графику его камеры asi 178mc она и в ИК снимает и в УФ немого.Venus clouds using no filtershttps://www.cloudynights.com/topic/693624-2720-venus-clouds-using-no-filters/
Немного запутанно, а что за IR Cut фильтр от другой камеры? И почему вы писали что всё таки без фильтров?Вот парень получал такие же как у вас детали без ir cut фильтра. Судя по графику его камеры asi 178mc она и в ИК снимает и в УФ немого.Venus clouds using no filters
"...except for the camera's built-in IR cut window..." / за исключением встроенного в камеру ИК-окна.У ZWO 178MC защитное стекло и есть IR-cut.
я выкладывал в этой теме в этом году снять с фильтром ir \uv cut , который я выбрал из трех имеющихся у меня разных. Этот по моему от asi 120
Добсон 250 мм +asi 678mc .
У меня 533mc и 462mc с простым AR стеклом. От пульта телека вспышка, с доп фильтром темнота. Камеры zwo обычно идут с прозрачным AR стеклом, который все пропускает:
Что за фильтр от asi 120? Защитное стекло? Оно же УФ и ИК вроде пропускает?
Я правильно понимаю вы разобрали камеру asi 120 и поставили защитное стекло от неё в свою камеру asi 678 чтобы поснимать Венеру?
нет , в коробке с Т7 отдельно лежало красноватое стекло с оправой и резьбой , типа как бы комплектация такая. Камер я не разбирал... На резьбу от 678 оно не накручивается , резьба не подходит. Оно вообще никуда не накручивается , странная такая резьба у него. Я его " опустил " в линзу барлоу , в свободное " падение " , там есть ограничительное кольцо , а сверху прижал непосредвенно корректором дисперсии ..В корректор вставил камеру . Такая вот конструкция
Коллеги, а можно ли, используя цветную камеру и фильтр целестрон №47, потом взять отдельно красный и синий каналы для биколора, есть ли подводные камни?
Там все 3 канала пылесосят ИК по Венере. 19 мая 2023 года результаты:https://www.astrobin.com/vnjc1u/?_ga=2.51766378.216470697.1684935988-201386850.1623252843
само стекло имеет красное просветление \ напыление . Оно шло в комплекте с Т7 , а например от селестрон фильтр по сути прозрачный и без оттенков
А сегодня сравнил детали с фильтром ir uv cut и без фильтра , так вот с фильтром видно лучше