ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот это уже подробности! Антон, какая скорость съёмки была?
Очень красиво получилось!
Выложу я две картинки - после шарпинга и до. Мне больше жесткая нравится, но тут уж кому как...
Очень красиво, Антон ).Я за 26е еще не сделал - очень много промежуточных роликов приходится создавать.Зато сделал за 25е. Меня посетила идея вытянуть синий цвет путем вычитания из синего канала красного. Так что синий канал тут условный - сложно сказать насколько корректно такое действие. Мы с Юрой случайно отсняли Луну с поляроидами ( забыли снять после Венеры ), так в некоторых местах Луны имеется синий оттенок. Предположили, что какая то часть УФ ( возможно не УФ а край синего диапазона ) все-таки проходит на матрицу. Я поэкспериментировал по Луне с вычитанием, подбирая значения при которых синие участки изображения максимально выявляются. Вышло 95%. Вот так я с Венерой и вычитал - вейвлеченные одинаково картинки красного и синего каналов вычел в фотошопе в соотношении 95%. Ну а потом как обычно - маскировал "артефактные кольца" и сложил в цвет. Красный канал родной, синий - результат описанного выше вычитания, зеленый полусумма красного и синего.Выложу я две картинки - после шарпинга и до. Мне больше жесткая нравится, но тут уж кому как...
Правильно, что попробовали. Интересно получилось!Кстати, сколько кадров было снято и сколько сложено?
Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [16:21:26]Заказываю U-фильтр Ваадера , что скажете ?и кому еще нужно пишите ...Мне у этого фильтра понравилось еще и "земное" применение:
Заказываю U-фильтр Ваадера , что скажете ?и кому еще нужно пишите ...
Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [16:21:26]Заказываю U-фильтр Ваадера , что скажете ?и кому еще нужно пишите ...Фильтр хороший, но по некоторым тестам ему в пару требуется IR-блокирующий.
Цитата: Tony от 30 Мая 2007 [17:06:34]Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [16:21:26]Заказываю U-фильтр Ваадера , что скажете ?и кому еще нужно пишите ...Фильтр хороший, но по некоторым тестам ему в пару требуется IR-блокирующий.А разве зеркало не есть IR-блокирующим ?
Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [17:31:29]Цитата: Tony от 30 Мая 2007 [17:06:34]Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [16:21:26]Заказываю U-фильтр Ваадера , что скажете ?и кому еще нужно пишите ...Фильтр хороший, но по некоторым тестам ему в пару требуется IR-блокирующий.А разве зеркало не есть IR-блокирующим ?Не-а, по крайней мере в области чувствительности камер. А вот мениск в ИК как раз межет неправильно исправлять сферичку. Вообще за пределами видимого диапазона (и даже на краях видимого) желательны чисто зеркальные системы (в частности ЛБ, думаю, нежелательны...).
Цитата: Mihail Sedyh от 30 Мая 2007 [18:41:37]Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [17:31:29]Цитата: Tony от 30 Мая 2007 [17:06:34]Цитата: Diskus от 30 Мая 2007 [16:21:26]Заказываю U-фильтр Ваадера , что скажете ?и кому еще нужно пишите ...Фильтр хороший, но по некоторым тестам ему в пару требуется IR-блокирующий.А разве зеркало не есть IR-блокирующим ?Не-а, по крайней мере в области чувствительности камер. А вот мениск в ИК как раз межет неправильно исправлять сферичку. Вообще за пределами видимого диапазона (и даже на краях видимого) желательны чисто зеркальные системы (в частности ЛБ, думаю, нежелательны...). Миша, потому Долл-Керкхем будет идеальным телескопом для планет Особенно Takahashi Mewlon 250 )))))) Но за невозможностью найти денег на Мевлон, надо брать Ньютон с маленькой диагоналкой и длинным фокусом. И Лазаротти и Дамиан отказались от менисковых телескопов, так как мениск при его нормальном изготовлении и толщине поглощает слишком много полезного.