ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Миша, потому Долл-Керкхем будет идеальным телескопом для планет Особенно Takahashi Mewlon 250 )))))) Но за невозможностью найти денег на Мевлон, надо брать Ньютон с маленькой диагоналкой и длинным фокусом. И Лазаротти и Дамиан отказались от менисковых телескопов, так как мениск при его нормальном изготовлении и толщине поглощает слишком много полезного.
Так что пусть не пудрят мозги ЛА. Они, все эти лазаротти, пудрят мозги только чтобы продать свои Д-К.
Вейвлетами тронул только самую малость, так как из-за полного отсутствия деталей на картинке быстро начинают появляться артефакты типа эквиденсит. Вот по их полной симметрии и можно сказать, что в красном диапазоне деталей не проглядывается совсем.
Цитата: dvmak от 04 Июн 2007 [08:14:37]Вейвлетами тронул только самую малость, так как из-за полного отсутствия деталей на картинке быстро начинают появляться артефакты типа эквиденсит. Вот по их полной симметрии и можно сказать, что в красном диапазоне деталей не проглядывается совсем.Дмитрий, вы просто не умеете их готовить. Всё там есть. Я проделал следующие манипуляции... см. скриншот...Добавил в фотошопе контурной резкости (радиус 8,2 , 80%), применил гауссово размытие (радиус1,1) и притемнил лимб... см. картинку...Артефакты в виде эквиденсит ( наконец то правильное слово) у меня тоже есть, но в количестве 2-3 широких колец.
Можно и тифф... только если сегодня - завтра уезжаю в командировку. Хотя я думаю картина не изменится - размеры областей потемнения достаточно большие и жпег их вряд ли испортил бы...
05.06.07 г. 22-50 – 23-00 Венера. SW1021 + 3х барлоу, Nex image c Baader Fringe Killer. Сложение 600 кадров
Дмитрий, я ничего не понял...Эквиденситы немножко гнутся... но вот я проделал вейвлет обработку вашего изображения и "проявил" контраст на диске планеты.... что к чему? Смысл этого метода эквиденсит в чем? Вытянутые потемнения на диске планеты есть артефакты или наоборот эквиденситы показывают на возможность наличия деталей на диске планеты? Я не понял... Если метод эквиденсит может служить эталоном для определения наличия-отсутствия деталей на диске планеты , то это требует пояснений по использованию методики. Если нет, то вот по-простому я тяну вейвлетами изображение и получаю светотеневую картинку... Почему не считать ее истинной? Вообще вопрос истинности получаемых деталей на диске внутренних планет есть больная тема. Когда мы с Юрой начали снимать в ИК, было проведено нное количество проверок. Поворачивалась камера в фокальной плоскости, снималась серия роликов, применялся доп красный фильтр для отсечения других возможных спектральных составляющих. Сложение, ресемплинг, дебайеризация как в Регистаксе так и в АвиРав, поканальное разложение-сложение... Корреляция в деталях при разных методах обработки и при обработке серии последовательных роликов была более чем уверенной... За исключением мелких деталей было отмечено полное совпадение.... А вот борьба с артефактами сводилась к пересложению итоговых изображений - в этом случае небольшая разница в итоговой картинке усреднялась... Подытоживаю. Получаем изображение планеты с явными контрастными переходами после вейвлет обработки. Что дальше? Как эквиденситы помогут отделить истинное от ложного?