A A A A Автор Тема: Венера  (Прочитано 307286 раз)

Оффлайн Алексей Бушанский

• Благодарностей: 1
  • Не тяни резину за хвост в долгий ящик
    • Сообщения от Алексей Бушанский
Re: Венера
« Ответ #220 : 24 Мая 2007 [22:54:42] »
Всем добрый вечер! Снял  сегодняшнюю Венеру. Сложено 43 кадра в регистаксе. Sky-watcher DOB 8" на монтировке Добсона. Lumix Fz-7. iso 200, 1/120 c. Плёсл от НПЗ 25 мм. и линза барлоу 3Х. Увеличение 144Х + 12Х фотика. 

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #221 : 25 Мая 2007 [14:48:33] »
Красных Венер тут еще не было....
Сделал псевдоцвет. Красный канал обработан вдоль и поперек и вставлен внешним каналом в цветное изображение, полученное с того же ролика.
Дополнительно в Лабе красный канал вставлен внешним каналом в яркостный в соотношении 50%.
Немного поясню. Съемка велась с двумя перекрещенными поляроидами ( аналог Ик пропускающего фильтра ) плюс дополнительный красный фильтр на цветную камеру. Камера пропускает ИК через байровские светофильтры совершенно спокойно и в итоге во всех цветовых каналах есть изображение. Я беру из видеоролика и обрабатываю только красный канал ( в принципе можно любой другой, но в красном как-то легче - меньше шумов и артефактов в виде колец).  Потом  этот же видеоролик обрабатывается как цветной и после стэка делается баланс белого по гистограмме. Потом красный канал в "цветном" ролике заменяется на обработанный. Ну собственно я в самом начале это уже написал....
Честно говоря можно было и не морочится, но цветная картинка мне больше нравится.

Оффлайн Tony

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tony
« Ответ #222 : 25 Мая 2007 [15:30:10] »
Шикарная Венера! С такими деталями можно и размерчик покрупнее делать

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #223 : 25 Мая 2007 [15:37:53] »
Офигеть!  :o
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #224 : 25 Мая 2007 [15:44:50] »

Потрясающи!  :D

Я пару часов назад поиграл с поляройдом от MEADE - там два поляройда, что можно врощать относительно друг-друга. Когда подвожу максимально близко к углу 90гр то видно, что вокруг Солнца все уходит в УФ (вначале глазом смотрел в проекции на небо). Потом поставил на 16" Ш-К с 2х Линзой Барлоу, и начал максимально близко подводить угол к 90гр. Дошел до того, что выдержка стояла 0.04 сек и на LPI видно четко диск с фазой около 0.4 - 0.35 (остальное тухнет). После того, как отснял 2000 кадров вынул полярой и посмотрел на небо - разочерование :( Нет и намека на фиолетовый цвет - еще не достаточно сильно зажал угол к прямому, но Венеру уже тушить больше не хотелось.

Так вот вопрос: а у вас точно 90гр стоит на перекрестных поляройдах или какой-то близкий?
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Morozyako

• Константин
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #225 : 25 Мая 2007 [16:01:57] »
Спасибо Антон ) . Приятно слышать Михаил)
Хотите побольше - будет побольше... Я как раз красный канал с ресемплингом обрабатывал...
Пересложил псевдоцвет. Чуть добавил контурной резкости.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #226 : 25 Мая 2007 [16:05:36] »
Пересложил псевдоцвет. Чуть добавил контурной резкости.

Костя, слов нет. Детализация снимков просто поражает. Уже давно пора делать вашу персональную галерею с планетными снимками :)

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн ctac

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #227 : 25 Мая 2007 [16:09:30] »
Я пару часов назад поиграл с поляройдом от MEADE - там два поляройда, что можно врощать относительно друг-друга. Когда подвожу максимально близко к углу 90гр то видно, что вокруг Солнца все уходит в УФ (вначале глазом смотрел в проекции на небо). Потом поставил на 16" Ш-К с 2х Линзой Барлоу, и начал максимально близко подводить угол к 90гр. Дошел до того, что выдержка стояла 0.04 сек и на LPI видно четко диск с фазой около 0.4 - 0.35 (остальное тухнет). После того, как отснял 2000 кадров вынул полярой и посмотрел на небо - разочерование :( Нет и намека на фиолетовый цвет - еще не достаточно сильно зажал угол к прямому, но Венеру уже тушить больше не хотелось.

Так вот вопрос: а у вас точно 90гр стоит на перекрестных поляройдах или какой-то близкий?

Вот одиночный кадр без обработки - только обрезал ненужное по краям. Вопрос: он слижком яркий? Можно и потемнее?

Оффлайн Morozyako

• Константин
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #228 : 25 Мая 2007 [16:20:35] »
Стас, стоит точно 90 градусов. Обязательно проверяется по Солнцу перед съемкой. Вообще через такой фильтр только ИК и проходит...А камера у нас без Ик блокирующего фильтра и она спокойно всё видит тогда как в окуляре полная темнота для глаза.  Есть правда намек на УФ, Юра ( Yuri_18 ) снял Луну через такой фильтр (забыли вытащить после Венеры) и вот мы смотрели фото -там есть синие пятна в морях. Так что предположительно Уф можно выцепить, да нужно ставить еще хороший ИК блокирующий светофильтр. И то я затрудняюсь сказать сколько там останется - брал голубой НПЗ фильтр в дополнение к поляроидам, так камера даже в главном фокусе Венеру не видит.
Еще наблюдение. Любая пыль на поляроидах снижает его фильтрующие свойства. Если смотреть на Солнце то на  абсолютно черном фоне неба видны светлые пятна ( рассеянный свет от пылинок не поляризован ).

Оффлайн Morozyako

• Константин
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #229 : 25 Мая 2007 [16:22:39] »
У меня вот такой.... Но это рав , когда на каналы раскладываешь то еще темнее...

Оффлайн Morozyako

• Константин
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #230 : 25 Мая 2007 [16:26:34] »
Юра, это как в анекдоте про не упеваю - вчера закончился 250Гб хард, я как глянул скока там роликов - вариантов промежуточных - стэков - кропов итп, так мне страшно стало.... Мне б для начала тихий угол на месяц, чтоб всё в порядок привести.... А то тезка твой все ролики подгоняет и подгоняет ).

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #231 : 25 Мая 2007 [16:32:57] »
 А на LPI стоит ИК-блокирующий фильтр? (чую что да...) И кто-нибудь имел опыт вынимания его от туда? Или лучше взять KPC-650BH ? (надо его тоже проверить на присутствие ИК-блокирующего фильтра)

У меня вот такой.... Но это рав , когда на каналы раскладываешь то еще темнее...

Посмотрел ваши сырые - конечно, атмосфера поспокойнее будет и соотвественно фокус получше, а яркость примерно одинаковая - просто у меня гистограмма поджата.

У меня сохраняется в монохром bmp по 900кб каждый кадр. Видать видео намного лучше писать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 [16:39:27] от ctac »

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #232 : 25 Мая 2007 [16:41:52] »
Стас, стоит точно 90 градусов. Обязательно проверяется по Солнцу перед съемкой. Вообще через такой фильтр только ИК и проходит...А камера у нас без Ик блокирующего фильтра и она спокойно всё видит тогда как в окуляре полная темнота для глаза.  Есть правда намек на УФ, Юра ( Yuri_18 ) снял Луну через такой фильтр (забыли вытащить после Венеры) и вот мы смотрели фото -там есть синие пятна в морях. Так что предположительно Уф можно выцепить, да нужно ставить еще хороший ИК блокирующий светофильтр. И то я затрудняюсь сказать сколько там останется - брал голубой НПЗ фильтр в дополнение к поляроидам, так камера даже в главном фокусе Венеру не видит.

У меня, как писал выше, около 90гр пропускает фиолетовый - в него все окрашивается. Намеков на красное и нет - это глазом на Солнце.

Оффлайн Morozyako

• Константин
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #233 : 25 Мая 2007 [16:59:36] »
У меня, как писал выше, около 90гр пропускает фиолетовый - в него все окрашивается. Намеков на красное и нет - это глазом на Солнце.
Посмотрел еще раз... Ну скорее лиловый а это и красный и фиолетовый... Могу предложить простой способ - поставьте после поляроидов еще синий фильтр к примеру. Уверен, что вебка ничего не увидит. А вот с красным фильтром яркость картинки вообще не меняется...

Оффлайн Tony

• Сообщения от Tony
« Ответ #234 : 25 Мая 2007 [18:01:01] »
Закончил обрабатывать съемки Венеры от 19 мая.
Условия – на картинке. Стабильность изображения была ~ 3 из 10. Каждое изображение есть результат совмещения и сложения в регистаксе ~700 кадров из 10000.
Ссылка на зарубежных коллег: http://www.kk-system.co.jp/Alpo/kk07/v070519z.htm

Оффлайн Morozyako

• Константин
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #235 : 25 Мая 2007 [18:41:44] »
Красиво Антон )
Классический кадр )
А вот не возникало ли желание еще "подтянуть"?

Оффлайн Tony

• Сообщения от Tony
« Ответ #236 : 25 Мая 2007 [19:20:46] »
Красиво Антон )
Классический кадр )
А вот не возникало ли желание еще "подтянуть"?
Спасибо!
Желание "потянуть" возникало. Но перевесило желание сохранить наиболее естественный вид планеты.   ;)
Еще хочется специальные фильтры... ::)

Оффлайн Tony

• Сообщения от Tony
« Ответ #237 : 29 Мая 2007 [18:22:25] »
Еще одна Венера от 26 мая.
Параметры съемки указаны на картинке. Стабильность изображения была около 3 (из 10).

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #238 : 29 Мая 2007 [18:39:34] »
Вот это уже подробности! Антон, какая скорость съёмки была?
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #239 : 29 Мая 2007 [20:11:46] »
Еще одна Венера от 26 мая.
Параметры съемки указаны на картинке. Стабильность изображения была около 3 (из 10).

Очень красиво получилось!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2007 [14:56:46] от Павел Бахтинов »
We sail through endless skies
stars shine like eyes...