ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а вы на грубость срываетесь . Некрасиво это!
а то я наговорю всё что думаю , а меня опять админ ругать будет .
тут будет просто свалка астрохлама, и чтобы найти жемчужину придётся изрядно покопаться в куче сами-понимаете чего
Цитата: GraY25 от 15 Дек 2015 [14:36:11]тут будет просто свалка астрохлама, и чтобы найти жемчужину придётся изрядно покопаться в куче сами-понимаете чегоВы все правильно говорите!
Не задирайте тех, кого вы считаете менее...
А профильные темы, КМК, не должны превращаться в свалку. "Галерею" при попустительстве администрации УЖЕ превратили из витрины Астрофорума в бесплатный астрохостинг. Давайте дальше заси захламлять
Еще раз перечитал правила публикации фотографий - ничего такого там нет!
Свобода - она обоюдоострая.
Исторически сложилось так, что в некоторых темах - и их не так много - с некоторого момента НЕ ПРИНЯТО публиковать заведомо слабые работы. Эти темы для многих - и для меня в том числе - лицо фотографической части Форума
Простите за флуд, но эти перебранки кочуют из темы в тему... Противно читать!Цитата: Mirali от 15 Дек 2015 [17:56:05]Исторически сложилось так, что в некоторых темах - и их не так много - с некоторого момента НЕ ПРИНЯТО публиковать заведомо слабые работы. Эти темы для многих - и для меня в том числе - лицо фотографической части ФорумаНадо пометить такие темы секретным знаком, чтобы всем было понятно! это, мол для белых, а это для...По поводу лица, полностью с Вами согласен, лицо должно быть (как в прочим и все остальное), но цивилизованное! Неплохим лицом могла бы стать "витрина" с работами победителей конкурсов...Еще раз простите. больше не буду! Надо создать тему для перебранок!
Венера уже выползла из-за Солнца.
UV бы...там облачка как правило и вылезают
Снял сегодня Венеру. Даже кое-какая полосатость проявляется. Но условия для съемки пока тяжелые.500х12500, Баслер, ИК 700+ Астродон, 700 из 17000 Регистакс5, DStation.
18.08.2016. В мои руки попал ультрафиолетовый фильтр с паспортом. Центр 255 нм и плюс-минус 19 нм. Попробовал снимать через рефрактор 130/900. Камера QHY5 L II монохромная + ЛБ3. Вылезли вертикальные полосы. Толи артефакты, толи действительно что-то реальное. Не знаю.