ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня фильтры Астродона. Они и есть классика. Возможно они и не лучше других, но однозначно не хуже. Но дорогие. UV у них специализированный под Венеру. Характеристики лучше у производителя посмотреть. IR у меня 700+, стоит ли идти дальше сказать трудно, это же надо сравнивать в одинаковых условиях. Но по общим соображениям более узкополосный может некоторый выигрыш дать. Света от Венеры предостаточно. Когда-то с таким фильтром снимал, вроде действительно было лучше.С UV проблема может оказаться не в фильтре, а скажем в барлоу, если она ультрафиолет режет. Как-то сейчас у меня ультрафиолет совсем не идет. Но барлоу работает не в штатном режиме, не на паспортной кратности. В общем мне тут самому надо разобраться.
Вопрос Александру (криптоник).1. Какие вы используете фильтры для фото Венеры в UV - полуширина и центральная длина волны?2. Какие вы используете фильтры для фото Венеры в IR - полуширина и центральная длина волны?3. Считаете ли вы свои фильтры оптимальными?4. Справедливо ли правило для UV, что чем короче, том детали в облаках Венеры контрастнее? 5. Стоит ли двигаться от ближнего UV в более глубокий (если контраст там выше) или нет, по причине того, что и турбуленция там выше, прозрачность ниже и чувствительность приемников ниже?6. Такой же вопрос и по IR - стоит ли двигаться дальше в IR.7. Есть ли классика, принятая для этих фильтров как оптимальная?Заранее спасибо.
Сегодняшняя Венера ШК6" ,прямой фокус,некстимидж5, 3000 кадров , сложил 50%, светофильтр ФС 1, деталей не видать.
Цитата: Маркел от 03 Дек 2015 [13:40:15]Сегодняшняя Венера ШК6" ,прямой фокус,некстимидж5, 3000 кадров , сложил 50%, светофильтр ФС 1, деталей не видать.возник такой вопрос: камера некстимидж 5 - цветная. Думается, применяя светофильтр ФС1 Вы пытаетесь зацепить УФ, где есть детали на Венере. Но есть ли у данной камерыUV-IR-cut фильтр перед сенсором??? если есть, то УФ будет недоступен как ни крути, штатный фильтр перед сенсором его обрежет. Не зря же в УФ снимают монохромными камерами, в которых нет никаких фильтров пере сенсорами (кроме разумеется UV, который устанавливает сам оператор).
кстати. а что это за фильтр ФС-1 - понял, что пропускает синий и фиолетовый, но вот какой длины волны????какая у него полоса пропускания?по поводу курочанья цветной камеры - некстимидж точно курочить не стоит, а старую можно попробовать. может что и получится
Сегодня пытался снять Венеру в вышеописанную камеру с ФС-1 , нечего не вышло , то чувствительности не хватает , то размера Венеры , для проформы выложу сегодняшнюю Венеру снятую в натуральном виде
Цитата: Маркел от 11 Дек 2015 [22:06:13]Сегодня пытался снять Венеру в вышеописанную камеру с ФС-1 , нечего не вышло , то чувствительности не хватает , то размера Венеры , для проформы выложу сегодняшнюю Венеру снятую в натуральном виде Почему у вас Венера не в фокусе, притом не в первый раз...тут отсутствие часового привода как бы ни причем?
для проформы выложу сегодняшнюю Венеру
Цитата: Маркел от 11 Дек 2015 [22:06:13]для проформы выложу сегодняшнюю ВенеруМаркел!Я конечно понимаю, что вы сейчас, на начальных порах, испытываете радость по поводу того что у вас получается сфотографировать размытое пятнышко света, которое на самом деле является Венерой.Но поверьте, подобные эмоции испытываете только вы. Остальные - как минимум недоумение. Все тут через это прошли и забыли.Если каждый астрофотограф будет "для проформы" выкладывать все свои тёмные, пересвеченные, попавшие в плохой сиинг/дефокус/термостаб/деюстировку/неточную полярку/ошибки гидирования итд итп фотки - тут будет просто свалка астрохлама, и чтобы найти жемчужину придётся изрядно покопаться в куче сами-понимаете чего))Поставьте себе планку, пытайтесь её достичь, а потом выкладывайте и рассказывайте.Если нет сил не выложить - есть тема "Планетное фото начинающих"...
Если вы про не резкие края , это виноват был монитор , а естественно не я
ЦитатаЕсли вы про не резкие края , это виноват был монитор , а естественно не яПлохому танцору, сами знаете что мешает.