ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: The Last Man от 19 Сен 2015 [10:12:18]Кто как может, так и снимает. Никто не обязан снимать так, чтобы именно Вам нравилось. Оборудование перспективное, для первого раза вполне неплохо.Согласен! Каждый вправе выкладывать то, что получилось. Все в мире относительно. Уважайте других людей!
Кто как может, так и снимает. Никто не обязан снимать так, чтобы именно Вам нравилось. Оборудование перспективное, для первого раза вполне неплохо.
Цитата: kryptonik от 16 Сен 2015 [13:29:00]Скоростная съемка Венеры. Надвигалась облачность, приходилось поторапливаться. Снял один ролик на 20000кадров и через 30 сек накрыло.500х7000, Баслер. ИК Астродон, 1200 из 20000, AS!2, DStation.Потрясно! Саша, там, кажись, облака просматриваются в районе терминатора.
Скоростная съемка Венеры. Надвигалась облачность, приходилось поторапливаться. Снял один ролик на 20000кадров и через 30 сек накрыло.500х7000, Баслер. ИК Астродон, 1200 из 20000, AS!2, DStation.
Маркел, никто вам не запрещает критически относиться к той или иной работе. Критикуйте! Но вот ваше заявление о том, что вы снимали лучше, уже дурно попахивает. Вы что, пришли сюда пиписьками меняться?Критикуйте, но не противопоставляйте!
Цитата: INPan от 19 Сен 2015 [06:03:46]Цитата: kryptonik от 16 Сен 2015 [13:29:00]Скоростная съемка Венеры. Надвигалась облачность, приходилось поторапливаться. Снял один ролик на 20000кадров и через 30 сек накрыло.500х7000, Баслер. ИК Астродон, 1200 из 20000, AS!2, DStation.Потрясно! Саша, там, кажись, облака просматриваются в районе терминатора.Оно и должно уже потихоньку пробиваться, но атмосферы все никак не подворачивается. Это сегодня снимал, параметры как выше.
У меня УФ как-то не очень идет, может стекла многовато. Я одну барлуху выбросил, но пока результатов нет, даже красный канал по сравнению с ИК много хуже, а уж УФ вообще никакой. Надо прозрачное небо ловить.
Если светофильтра нет - могу подарить ФС-1.1 есть лишний. Как раз дойдёт к началу наблюдений. Помните в начале лета "таюзер" какую красоту в УФ выкладывал.
Если уж в мой 150мм со светофильтром ФС-1 какие то облачные образования на диске Венеры угадываются
Виниту: Очень хорошо! Понравилось.
А у меня пока не дошло дело до самого интересного - ИК и УФ фильтров.
ФС-1 заметно "течёт" в ИК, поосторожней с ним.
ЦитатаЕсли уж в мой 150мм со светофильтром ФС-1 какие то облачные образования на диске Венеры угадываютсяКстати, а никто не пробовал светофильтр УФС-3 по венере?