ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Morozyako от 26 Мар 2015 [15:17:26]Обкатали новую камеру по Венере.Костя, как тебе эта камера в УФ?
Обкатали новую камеру по Венере.
Костя, как тебе эта камера в УФ?
Костя, по мне, так здорово!С уважением, Мирали
А разве барлоу УФ не гасит?
Обкатали новую камеру по Венере....
Про камеру в УФ пока сказать что-то сложно - это первая наша съемка в УФ на Клевцове, поэтому сравнивать не с чем в общем то. Я поднял логи со съемок за 2012 год - MCT 230 разогнанный до 1/26 и Баслер 640 - fps 17-19, т.е. то же самое, что сейчас на Клевцове с практически таким же относительным на ASI 174....
Струйка такая от зеркала вверх поднимается. Выглядит как поеденный дифр. диск в афокале. А планета при этом сопровождается своеобразным струящим хвостом, типа кометного. Выделил эффект, чтобы заметнее был.
Жесть какая. Вы его не сверлили что ли?
Цитата: Владимир ARS от 27 Мар 2015 [19:32:50]Жесть какая. Вы его не сверлили что ли?В чем жесть и что там сверлить, если ньютон и так одна сплошная дырка?
Цитата: p.v. от 27 Мар 2015 [19:59:20]Цитата: Владимир ARS от 27 Мар 2015 [19:32:50]Жесть какая. Вы его не сверлили что ли?В чем жесть и что там сверлить, если ньютон и так одна сплошная дырка?Почитайте темы профильные, узнаете что и где стоит сверлить.
Вообще попробуйте поснимать на Аполар, Венера не так требует апертуры, я эти облака и в 80/900 ахромат видел.