ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЗдорОво! Минская школа!
Наконец-то нашел время собрать картинку.Венера 12 декабря 2010 г.Псевдоцветное изображение из ИК и УФ по схеме R(IR)sG(50%IR+50%UV)B(UV). Обработка в регистаксе (сумма 4000 кадров из 25000 на канал), сборка цвета в фотошопе. Остальное на фото.
Володя, за трудное дело ты взялся. Венера - очень сложный объект. Я к ней не раз подступался, ... и отступал . Без спец фильтров тут не обойтись. Я заказал!
Что-то вроде облачных полос наметилось... Но трудно говорить однозначно не видя фактического материала, да и артефакты дело портят...
Вечерком, Юрий, попробую залить ролик на файлообменник. Большие по размеру очень...
Нет, ну это по любому слишком. Получить детали в ИК, пока получалось только у минчан. Нам простым смертным это возможно, только если исключительно повезет с атмосферой. Венера сейчас мелкая, задача еще более усложняется. А если действительно что-то реальное, то далеко не такое контрастное. Я недавно тоже Венеру снимал с ИК, но даже ни малейшего намека на детали не получил.
Совершенно верно. В теме есть минские снимки, своего рода эталон, и изображение должно им как-то соответствовать. И с Меркурием тоже самое. Снимать эти планеты интересно, но на быстрый результат рассчитывать не стоит. Я пытался снимать Венеру с отечественным УФ фильтром, полный провал. Заказал Астродоновский, но тоже сомневаюсь, в моей окулярной камере сложный объектив, много стекла, а оно УФ плохо пропускает.
Обработал ещё один ролик на 10243 кадра.