ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дядя Лёша и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: jy46 от 17 Июл 2010 [09:42:03]Прикольная анимашка. Но шумов многовато. Не так ли? Yan_, вам известно, что качество фотографий прежде всего зависит не от телескопа, а от качества фотоаппарата и умения фотографировать?Как раз от телескопа и зависит в первую очередь. Попробуйте снять Сатурн, к примеру, в посредственный скоп с апертурой 70мм через окуляр хорошим дорогим фотоаппаратом. Достойного результата скорее всего не будет.
Прикольная анимашка. Но шумов многовато. Не так ли? Yan_, вам известно, что качество фотографий прежде всего зависит не от телескопа, а от качества фотоаппарата и умения фотографировать?
Вы не поверите, но именно такой диаметр имеет моя подзорная труба. Визуально (глазом) в неё мало что видно, но при помощи фотокамеры (не TZ, а получше) можно будет увидеть много интересных вещей. Я на это надеюсь. Спасибо за анимашку! До новой встречи.
...Использовал барлуху НПЗ -4х (поддельную ) и ультрафиолетовый светофильтр...
Использовал барлуху НПЗ -4х (поддельную ) и ультрафиолетовый светофильтр. Побыстрому обработал один ролик из 3500 кадров. В регистахе отобрал 800 и чуток доводки в фотошопе. Деталей нет, но фаза просматривается. Снята Венера ДНЁМ !!! (впервые , для меня )
А что за УФ-фильтр?
....ЛБ 4х вовсе не "поддельная", а давнишнего производства...
серый полушариК..... , подождём Юпа......
Раскопал старые запасы... Выглядит как темно фиолетовый, а пронумерован как СС-4 (синий )
СС-4 имеет прекрасное пропускание в ИК, начиная с 700нм.
Венера от 2 августа. Атмосфера не баловала ни прозрачностью, ни сингом, но тем не менее, удалось вытянуть детальки как в ультрафиолете так и в ик благодаря большому количеству кадров в исходнике.
Венера сегодня днем из Минска. 14 ч 25 мин местного времени.Одиночный кадр с минимумом обработки. Ресайз 33%, кроп. ТАЛ-250К, Canon 1000D, ISO 400, 1/3200 c.