ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вся китайская астротехника, которую я покупал в последнее время, по моему мнению (за редкими исключениями) заслуживает оценки от хорошо до очень хорошо.
А вы другую технику покупали или хоть в руках держали перед тем , как оценки давать? У меня есть два рефрактора SW и я тоже называю их , в данный момент, хорошими. Только после юстировки и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.
Значит не надо китайскую лабуду покупать, а только наше, российское!
Цитата: Pluto от 25 Янв 2014 [14:18:32]Вся китайская астротехника, которую я покупал в последнее время, по моему мнению (за редкими исключениями) заслуживает оценки от хорошо до очень хорошо. А вы другую технику покупали или хоть в руках держали перед тем , как оценки давать? У меня есть два рефрактора SW и я тоже называю их , в данный момент, хорошими. Только после юстировки и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.
Представьте себе, держал. И не только НПЗ.
ЦитатаА вы другую технику покупали или хоть в руках держали перед тем , как оценки давать? У меня есть два рефрактора SW и я тоже называю их , в данный момент, хорошими. Только после юстировки и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Представьте себе, держал. И не только НПЗ.
kismet, я поражаюсь вашей способности превращать каждую тему в рекламу ISON, но это уже перебор.
И вы после этого будете утверждать, что фокусёр вашего SW 120/1000 " заслуживает оценки от хорошо до очень хорошо"?
................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.
Только после юстировки и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.
Цитата: Дядя Лёша от 25 Янв 2014 [15:14:09] ................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Это хохма такая? Обычно фокусеры НПЗ меняют на китайские.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2014 [15:40:13]Цитата: Дядя Лёша от 25 Янв 2014 [15:14:09] ................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Это хохма такая? Обычно фокусеры НПЗ меняют на китайские. Олег! Я тогда еще и тему создал, хотел выкинуть то дерьмо, что установили на заводе НПЗ, но ничего не вышло, схема 125- Аполара просто не позволяет этого сделать... . " Как молоды мы были.."
Цитата: Астролюбитель. от 25 Янв 2014 [15:44:03]Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2014 [15:40:13]Цитата: Дядя Лёша от 25 Янв 2014 [15:14:09] ................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Это хохма такая? Обычно фокусеры НПЗ меняют на китайские. Олег! Я тогда еще и тему создал, хотел выкинуть то дерьмо, что установили на заводе НПЗ, но ничего не вышло, схема 125- Аполара просто не позволяет этого сделать... . " Как молоды мы были.." Вам повезло что карму отключили
Цитата: art-xrom от 25 Янв 2014 [15:53:20]Цитата: Астролюбитель. от 25 Янв 2014 [15:44:03]Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2014 [15:40:13]Цитата: Дядя Лёша от 25 Янв 2014 [15:14:09] ................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Это хохма такая? Обычно фокусеры НПЗ меняют на китайские. Олег! Я тогда еще и тему создал, хотел выкинуть то дерьмо, что установили на заводе НПЗ, но ничего не вышло, схема 125- Аполара просто не позволяет этого сделать... . " Как молоды мы были.." Вам повезло что карму отключили Да, честное слово уже надоело это бахвальство, что НПЗ лучше и т.д. Ладно если бы еще не знали, но по-моему только Чукча сейчас не увидел результатов из подвала ВАГО.
Вы сами всех провоцируете и обладаете монополией на истину. Алексей Прутников лично при встрече наглядно объяснил чем фокусёры отличаются, спокойно и внятно, а не с пеной у рта. Одни предпочитают одно, другие другое, но при этом многие адекватно и спокойно об этом говорят. У меня много друзей кто предпочитает другие производители, но при этом мы не оскорбляем друг друга и не кричим что есть [----].
art-xrom, пожалуйста без переходов на личности и обсуждение пены у ртаИ не надо делать многоэтажные цитаты.
Сделать все самому. Получится не особо хуже, чем у китайцев, но деньги будут сэкономлены