ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очень жаль что форум превратился в цирк икон и символов: фирмы "sw", добсона, и подвала ВАГО и так по хамски и относитесь к Дяде Лёше, Андрею Смирнову и другим ЛА.
Цитата: Дядя Лёша от 25 Янв 2014 [15:14:09] ................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.Это хохма такая? Обычно фокусеры НПЗ меняют на китайские.
................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.
Только у меня нет SW 120/1000. У меня Celestron xlt 120
хорошая реклама Китай-прому , на Ваших фото Kismet , я прочитал название на телескопе : "Celestron", на фото выше , "искатель" с китайской призмой и окуляром (полагаю и "искатель" похож на ЕДО-80(как бы не он самый), китай однако).
На третьем фото, китайские детали для привода -шаговые двигатели, зубчатые ремни и прочая радио-электронная начинка.....
Отсюда вывод - Китай РУЛИТ! .
хорошая реклама Китай-прому , на Ваших фото Kismet , я прочитал название на телескопе : "Celestron", на фото выше , "искатель" с китайской призмой и окуляром (полагаю и "искатель" похож на ЕДО-80(как бы не он самый), китай однако). На третьем фото, китайские детали для привода -шаговые двигатели, зубчатые ремни и прочая радио-электронная начинка..... Отсюда вывод - Китай РУЛИТ! . В моем MEADE LX200 8" тоже много чего китайского, "МАДЕ ИН ЧИНА". Хотя , с наружи "лычки" - "MADE IN IRVINE CALIFORNIA, USA " и все на китайских и даже мексиканских(!!!) радиодеталях . Почти доволен своим аппаратом если бы не его показатель "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" несоразмерный - качество в "минус".
Китайцы могут победить всех. Моё личное мнение.
Перспективный молодой специалист на такое производство трудоустраиваться не пойдет.
Однако те задачи, для которых я покупал телескоп он (вместе с фокусером) выполняет без замечаний.
Цитата: Pluto от 25 Янв 2014 [16:26:26] Однако те задачи, для которых я покупал телескоп он (вместе с фокусером) выполняет без замечаний. С задачами астрофотографии фокусёр этого телескопа не справляется , поэтому сейчас лежит с куче такого-же металлолома с чем справляется без замечаний.
У кого тяма варит, уже на пятом курсе, а часто и ранее, знает где будет работать!