A A A A Автор Тема: Как китайцы делают телескопы. Личные впечатления.  (Прочитано 5254 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Очень жаль что форум превратился в цирк икон и символов: фирмы "sw", добсона, и подвала ВАГО и так по хамски и относитесь к Дяде Лёше, Андрею Смирнову и другим ЛА.

У Вас бурная фантазия. Скандалить с переходом на личности начали именно Вы. Никаких выпадов в сторону упомянутых участников в теме не было. А что является иконой, пусть решают участники. Как Вы верно заметили - ни у кого нет монополии на истину. Тем более, в который раз повторю - тема не про НПЗ.

Комментарий администратора А за троллинг получите +20%

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
................ и замены штатных фокусёров на фокусёры НПЗ.
Это хохма такая? :)
Обычно фокусеры НПЗ меняют на китайские.
Нет не хохма. Я могу тебе подарить фокусёр с рефрактора SW 120/600. На мой взгляд, крейфорд  НПЗ стоит менять только в том случае, если нагрузка на фокусёр будет превышать 2кг.

удалено
.

Только у меня нет SW 120/1000. У меня Celestron xlt 120
Фокусёр на обоих моделях одинаковый.  Для астрофотографии с высоким разрешением реечный фокусёр SW не годится, поскольку из-за конструктивных особенностей, при  мотофокусировке изображение резко перемещается по полю кадра. При ручной фокусировке это мало заметно из-за вибрации трубы. У фокусёра Крейфорда НПЗ , при мотофокусировке, изображение стоит на месте и если оно начинает перемещаться, то это свидетельствует о том, что подвижный тубус фокусёра не параллелен оптической оси телескопа. На Аполаре-125 заклон тубуса устраняется юстировочными винтами.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [16:40:23] от Pluto »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Я не собирался использовать ахромат для астрофото.  :)

P.S. При необходимости (уж если приспичит) можно заменить штатный фокусер на китайский же крейфород с микрофокусировкой, такие модели есть и прекрасно подходят к этой трубе. Однако те задачи, для которых я покупал телескоп он (вместе с фокусером) выполняет без замечаний.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [16:51:35] от Pluto »

Алекс Бордюг

• Гость
хорошая реклама Китай-прому  :) , на Ваших фото Kismet , я  прочитал название  на телескопе  : "Celestron", на фото выше , "искатель" с китайской призмой и окуляром (полагаю  и "искатель"  похож на ЕДО-80(как бы не он самый), китай однако). На  третьем фото,  китайские детали для привода -шаговые двигатели, зубчатые ремни и прочая  радио-электронная  начинка.....  Отсюда вывод - Китай РУЛИТ! :) . В моем MEADE LX200 8"  тоже  много чего китайского, "МАДЕ ИН ЧИНА". Хотя ,  с наружи "лычки" - "MADE IN IRVINE CALIFORNIA, USA " и все на китайских и даже мексиканских(!!!) радиодеталях :D. Почти доволен своим аппаратом если бы не его показатель "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" несоразмерный - качество в "минус".

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
хорошая реклама Китай-прому  :) , на Ваших фото Kismet , я  прочитал название  на телескопе  : "Celestron", на фото выше , "искатель" с китайской призмой и окуляром (полагаю  и "искатель"  похож на ЕДО-80(как бы не он самый), китай однако).
Это фото, сделанные в Тернополе, перед отправкой к нам. Как массогабаритные макеты китайские телескопы вполне подходят Diskusу :)
На  третьем фото,  китайские детали для привода -шаговые двигатели, зубчатые ремни и прочая  радио-электронная  начинка.....
Олег Чекалин лучше расскажет. Мы сию монти еще не разбирали, она только приехала.
Отсюда вывод - Китай РУЛИТ! :) .
Наверняка цветые металлы для них они в России брали, отсюда вывод – Россия – рулит  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
хорошая реклама Китай-прому  :) , на Ваших фото Kismet , я  прочитал название  на телескопе  : "Celestron", на фото выше , "искатель" с китайской призмой и окуляром (полагаю  и "искатель"  похож на ЕДО-80(как бы не он самый), китай однако). На  третьем фото,  китайские детали для привода -шаговые двигатели, зубчатые ремни и прочая  радио-электронная  начинка.....  Отсюда вывод - Китай РУЛИТ! :) . В моем MEADE LX200 8"  тоже  много чего китайского, "МАДЕ ИН ЧИНА". Хотя ,  с наружи "лычки" - "MADE IN IRVINE CALIFORNIA, USA " и все на китайских и даже мексиканских(!!!) радиодеталях :D. Почти доволен своим аппаратом если бы не его показатель "ЦЕНА-КАЧЕСТВО" несоразмерный - качество в "минус".
Ты, этА....., не смеши. Изделием является полувилка, труба Селестрона там только для показухи народу висит.
А кроме китайских ремешков, в этой полувилке стоят российские абсолютные энкодеры например.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2076
    • Сообщения от kryptonik
Китайцы могут победить всех. Моё личное мнение.
Вы там были как руссо туристо, или занимались промышленным шпионажем?
Этим фабричкам надо пятьсот лет работать, чтобы обеспечить полтора миллиарда китайцев телескопами. А их тогда уже пятьдесят миллиардов будет. Так что нет причин для беспокойства.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Если возвращаться к телескопам, то конечно светосильные ньютоны интересны в  плане покупки.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Перспективный молодой специалист на такое производство трудоустраиваться не пойдет.

А куда он пойдет? Вот закончил человек бауманку по специальности "микроэлектронника", и куда ему? В Евросеть мобильниками торговать?
Не alfardus, раз уж вы так категоричны, назовите компании куда молодому выпускнику-микроэлектронщику идти? ???

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
Однако те задачи, для которых я покупал телескоп он (вместе с фокусером) выполняет без замечаний.
  С задачами астрофотографии фокусёр этого телескопа не справляется , поэтому сейчас лежит с куче такого-же металлолома с чем справляется без замечаний. ;D

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Чудо человеки! У кого тяма варит, уже на пятом курсе, а часто и ранее, знает где будет работать! (или знает, что получил "не то" образование) ;D А листают газеты, работают в евросети и т.д. те, кто прогуливал пары.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [17:31:23] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2076
    • Сообщения от kryptonik
Однако те задачи, для которых я покупал телескоп он (вместе с фокусером) выполняет без замечаний.
  С задачами астрофотографии фокусёр этого телескопа не справляется , поэтому сейчас лежит с куче такого-же металлолома с чем справляется без замечаний. ;D
Да ну Леша, какой там металлолом?! Тонкая жестянка. Вот из наших лом, так лом. Берешь в руки, маешь вещь.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
У кого тяма варит, уже на пятом курсе, а часто и ранее, знает где будет работать!

Вобщем названий контор не будет,  будем считать что слив защитан  ;D

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Плуто - закройте тему. Ну они опять (3-4 человека) все в помойку превращают. Ну сил нет читать этот бред!!! Начали про Китай - опять к НПЗ скатились. Опять один (сами знаете кто) - что НПЗ рулит, никого слушать не хочет, второй - поддакивает, третий - опять свой ИСОН гнет, а четвертый - как затычка во всех темах. Ну достали всех!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Ладно, если автор  появится и решит еще поделиться своими впечатлениями по теме, тогда и открою тему. А так, действительно свалка и сплошной оффтопик получается.
Закрыто.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [19:46:13] от Pluto »