A A A A Автор Тема: Как китайцы делают телескопы. Личные впечатления.  (Прочитано 5210 раз)

Оффлайн zlydenАвтор темы

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Эту тему меня побудил открыть этот пост:
Читал пространные речи о том, как отечественному производителю трудно выпускать телескопы, но постоянно в голове висел один вопрос: как китайцы умудряются заваливать весь мир телескопами и грести на этом большое бабло, успевая еще весь мир завалить прицелами? Вопрос риторический, ответ ясен.
Даю пару фоток (лично моих) с двух китайских фабрик (Был я на GSO, LongPerng, United Optics, Celestron и ещё одной). Одну узнаете сразу, про вторую не скажу.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlydenАвтор темы

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Китайцы могут победить всех. Моё личное мнение. :)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Интересная тема!
Это они сборкой занимаются. А как оптику изготавливают?
Но все таки они молодцы! Сделали производство телескопов массовым, что способствует конкуренции, снижению цены и как следствие, телескопы становятся более доступнее для нас, любителей!  :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн zlydenАвтор темы

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Интересная тема!
Это они сборкой занимаются. А как оптику изготавливают?
Но все таки они молодцы! Сделали производство телескопов массовым, что способствует конкуренции, снижению цены и как следствие, телескопы становятся более доступнее для нас, любителей!  :)
Оптику изготавливают ... по разному... :) Уровень фабрик очень разный. ОЧЕНЬ. При этом на выходе вы можете получить чисто внешне одно и тоже. Посмотрите первую фотографию, и подумайте, у нас кто будет работать в таких условиях.

Внизу фото двух китайских фабрик.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2014 [09:26:52] от zlyden »

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 619
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Станки по дизайну похоже советские пятидесятилетней давности.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Даю пару фоток ...
И где в этих фотках ответ на вопрос pictor? Чтобы увидеть производственные помещения и персонал с оборудованием в Китай ехать не обязательно.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Посмотрите первую фотографию, и подумайте, у нас кто будет работать в таких условиях.
По России поездить нужно, т.к. того, что на первой фотографии не в каждом нашем цехе увидеть можно. В России все гораздо бескультурнее. Китайцы работают не из-за того, что они такие неприхотливые, трудолюбивые и сознательные, а из-за того, что потерял работу - подох с голоду.
Цитата
Внизу фото двух китайских фабрик.
По нашим меркам все вполне прилично.

Оффлайн zlydenАвтор темы

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Даю пару фоток ...
И где в этих фотках ответ на вопрос pictor? Чтобы увидеть производственные помещения и персонал с оборудованием в Китай ехать не обязательно.

Если ты подумаешь, то увидишь ответ. Он на поверхности. Тебе ещё зарплатные ведомости показать?

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Тебе ещё зарплатные ведомости показать?
А почему бы и нет?

Оффлайн zlydenАвтор темы

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
По России поездить нужно, т.к. того, что на первой фотографии не в каждом нашем цехе увидеть можно. В России все гораздо бескультурнее. Китайцы работают не из-за того, что они такие неприхотливые, трудолюбивые и сознательные, а из-за того, что потерял работу - подох с голоду.
Серег, не надо ерунду говорить. Поезди по нашим производствам и посмотри. Приезжай ко мне, я тебя проведу по нашему производству, многолетней давности, тогда поговорим.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Серег, не надо ерунду говорить.
За 2013г. был на десятке наших предприятий, с численностью работников 300 - 9000 человек. Сам зарабатываю в производстве.
На Питере и Москве все радужные представления о нас заканчиваются. Есть еще современные исключения, в которые вложили деньги иностранцы. Наш акционер лет 5-6 назад, вернувшись из Китая и посетив там несколько профильных предприятий и фирмочек (при этом стаж работы в производстве у него более полувека, да и человек очень грамотный) заявил, что они от нас уже далеко-далеко во всех отношениях.

Оффлайн zlydenАвтор темы

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
За 2013г. был на десятке наших предприятий, с численностью работников 300 - 9000 человек. Сам зарабатываю в производстве.
Я на производстве организованном в 1963 году, с тех пор там ничего не менялось, такого как на первой фотографии у меня нет.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Я на производстве организованном в 1963 году, с тех пор там ничего не менялось, такого как на первой фотографии у меня нет.
Остается только искренне порадоваться за вас.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Работать надо!  -  вот  как я  понял  данный репортаж.   :)
 Ещё варианты :
 Не боги горшки обжигают.
 Без труда не выловить рыбку из пруда.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Работать надо!  -  вот  как я  понял  данный репортаж. :)   
 Ещё варианты :
 Не боги горшки обжигают.
 Без труда не выловить рыбку из пруда.
Да вроде многие работают, но уровень конкуренции среди рабочих не сравнить. У них больше голодных! Хватаются за любую работу, хоть за копейки. Поэтому большинство мировых производителей переводят производство туда, так выгоднее! Вроде так.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Ну да,   а мы расса белых господ,  :)   нам только за золотой парашют  не в лом!
 А ведь это труд  сделал из обезьяны человека,  а не эффективный менеджмент.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Деньги ВКЛАДЫВАТЬ надо в производство и технологии!!! Изучать потребительский рынок и работать на нем день и ночь... ;D  А не "золотыми парашютами" заниматься, покупать яхты, виллы и  :-\ т.п.
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
По моему давнему убеждению, о культуре производства на отечественном предприятии можно с абсолютной точностью судить по состоянию заводских туалетов. Если это сортир, то и культура аналогичная. Как с этим в Китае?
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 619
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Деньги ВКЛАДЫВАТЬ надо в производство и технологии!!! Изучать потребительский рынок и работать на нем день и ночь... ;D  А не "золотыми парашютами" заниматься, покупать яхты, виллы и  :-\ т.п.
Как будто у нас кто то этим мешает заниматься. Придумали что производить, составили бизнес-план, взяли кредит в банке, арендовали производственные мощности, закупили сырье и оборудование, наняли работников - и вперед, заваливать полки отечественных магазинов нашим, родным товаром для российских любителей астрономии. Качественным и конкурентноспособным товаром. Слабо?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Посмотрите первую фотографию, и подумайте, у нас кто будет работать в таких условиях.
Ну, например, я. Ещё и похуже бывает (битые окна, дыры в стенах, грязь непролазная вокруг ...). Но бывает и получше. Только у нас в-основном не предприятия, а склады, торговые площади, разные другие гадюшники.  :D
С уважением. Олег