ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Читал пространные речи о том, как отечественному производителю трудно выпускать телескопы, но постоянно в голове висел один вопрос: как китайцы умудряются заваливать весь мир телескопами и грести на этом большое бабло, успевая еще весь мир завалить прицелами? Вопрос риторический, ответ ясен.
Интересная тема!Это они сборкой занимаются. А как оптику изготавливают? Но все таки они молодцы! Сделали производство телескопов массовым, что способствует конкуренции, снижению цены и как следствие, телескопы становятся более доступнее для нас, любителей!
Даю пару фоток ...
Посмотрите первую фотографию, и подумайте, у нас кто будет работать в таких условиях.
Внизу фото двух китайских фабрик.
Цитата: zlyden от 25 Янв 2014 [09:03:55]Даю пару фоток ... И где в этих фотках ответ на вопрос pictor? Чтобы увидеть производственные помещения и персонал с оборудованием в Китай ехать не обязательно.
Тебе ещё зарплатные ведомости показать?
По России поездить нужно, т.к. того, что на первой фотографии не в каждом нашем цехе увидеть можно. В России все гораздо бескультурнее. Китайцы работают не из-за того, что они такие неприхотливые, трудолюбивые и сознательные, а из-за того, что потерял работу - подох с голоду.
Серег, не надо ерунду говорить.
За 2013г. был на десятке наших предприятий, с численностью работников 300 - 9000 человек. Сам зарабатываю в производстве.
Я на производстве организованном в 1963 году, с тех пор там ничего не менялось, такого как на первой фотографии у меня нет.
Работать надо! - вот как я понял данный репортаж. Ещё варианты : Не боги горшки обжигают. Без труда не выловить рыбку из пруда.
Деньги ВКЛАДЫВАТЬ надо в производство и технологии!!! Изучать потребительский рынок и работать на нем день и ночь... А не "золотыми парашютами" заниматься, покупать яхты, виллы и т.п.
... Посмотрите первую фотографию, и подумайте, у нас кто будет работать в таких условиях.