ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
. Не так давно писал про наблюдение тени от Европы на 30 кратном увеличении, порылся по форуму ради интереса, оказывается не я один видел тень от спутника Юпитера на таком увеличении ) там правда Ганимед был , но всё равно. Хоть оно такое сообщение и одно, но тем не менее. Кто то тоже смог заметить
Не так давно писал про наблюдение тени от Европы на 30 кратном увеличении, порылся по форуму ради интереса, оказывается не я один видел тень от спутника Юпитера на таком увеличении ) там правда Ганимед был , но всё равно. Хоть оно такое сообщение и одно, но тем не менее. Кто то тоже смог заметить
Я при 40х видел не напрягаясь пару тёмных супервихрей и тень от спутника, от какого - не уточнял. SW1021+Плёсл 25 мм из штатного комплекта.
Цитата: ARAGORN от 24 Янв 2014 [21:46:26]Не так давно писал про наблюдение тени от Европы на 30 кратном увеличении, порылся по форуму ради интереса, оказывается не я один видел тень от спутника Юпитера на таком увеличении ) там правда Ганимед был , но всё равно. Хоть оно такое сообщение и одно, но тем не менее. Кто то тоже смог заметить Я при 40х видел не напрягаясь пару тёмных супервихрей и тень от спутника, от какого - не уточнял. SW1021+Плёсл 25 мм из штатного комплекта.
Алексей, раз уж Вы про эксперименты то вот мой с морковкой :)Намерено сьел пол кило тертой моркови с сахаром(вкусно кстати..) в течении дня,а вечером................
Вспомнился период, когда в округе не горела ни одна лампочка в радиусе 15 километров (свет коптилок в редких окнах не в счет, так как коптилки после 22 часов гасли во всех домах).Хорошее было время. Выйдя ночью во двор вдвоем-втроем, - друг друга не видели. Ориентировались на собеседника по голосу, или пытаясь его нащупать руками - вот какая темень была. Хотя звезды светили, и можно было по закрытию звезд телом человека судить о расположении собеседника.И вот в таких условиях наблюдали Персеиды. В тот год ярких Персеид не было вообще (выше 2-ой величины вообще практически ничего - как такое могло быть?). Зато масса метеоров 3-4 и слабее величины. Небо над головой "струилось!". Метеоры шли потоком, каждые несколько секунд один-два метеора. Стали считать (как овец на ночь). Насчитали 400 метеоров за короткое время... а потом надоело и плюнули.Это была самая красивая ночь в жизни. Так что от засветки очень многое зависит.
Зрачки расширяются атропином и героином.
Алексей, раз уж Вы про эксперименты то вот мой с морковкой Намерено сьел пол кило тертой моркови с сахаром(вкусно кстати..) в течении дня,а вечером увидел форму галактики в Большой Медведице NGC3077 c четкими краями и округлой формы.Днем раньше видел просто в форме туманного пятна...
А небо такое же было?