ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Визуалить в экваториальный Ньютон, это извращение.Я смотрел в 290мм с вращающимися кольцами, все равно неудобно.
Дипскай смотреть в зените, возможно и не удобно будет а если наши низкие планеты?
Отзыв любителя таких колец только изготовленных профессиональным способом и не на коленке соседа: "I've been looking at and through scopes for about 27 years ..."
Я выбрал бы такой вариант:
Визуалить в экваториальный Ньютон, это извращение...............
Цитата: Астролюбитель. от 20 Янв 2014 [01:32:37]Отзыв любителя таких колец только изготовленных профессиональным способом и не на коленке соседа: "I've been looking at and through scopes for about 27 years ..." Бедняга, 27 лет мучился и всё-таки нашёл. Алик, а вас не смущает , что хомуты для вашего 8" ньютона будут "на круг" стоить в три раза дороже вашего телескопа?
И не понимаю, почему идея САМОДЕЛЬНЫХ ХОМУТОВ в условиях изготовления производства под заказ Сатурну не соответствовала Вашему разделу?
идея САМОДЕЛЬНЫХ ХОМУТОВ в условиях изготовления производства
неплохо бы иметь иметь штангу с перемещающимся грузом, дабы оперативно уравновешивать длинную трубу при смене тяжелых окуляров на легкие и наоборот
Кстати насчёт "на трении". Думаю не стоит применять матерчатые материалы типа войлок. В условиях влажности они будут настоящим тормозом.
И еще, делать вращение трубы на трении - не очень удобно в случае применения синтовских GOTO (SynScan)- обязательно собьете настройку. Вращение должно быть очень плавным, тут подшипники качения много лучше.