ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель. от 23 Янв 2014 [18:56:41]На фото ниже представлен телескоп к которому стремлюсь уже не один год Сомнительное счастье для планетного визуала.
На фото ниже представлен телескоп к которому стремлюсь уже не один год
На самом деле деньги тут и впрямь не такие маленькие. Потребность мизерная - значит, только фрезеровка. Работа конструктора и составление программы для ЧПУ стоят недешево. Потом зарплата мастера. Да и материал стал дорогой. Ориентировочно можно грубо прогнозировать, что первые экземпляры будут стоить в 3 - 5 раз дороже готовых американских аналогов, на которые ссылался ТС.
так и представляю себе телескоп для наблюдений..
когда на руках уже был 12" Доб, вообщем то только по причине отсутствия экв. монтировки с ним расстались.
Между прочим мне тогда не хватило просто терпения, когда на руках уже был 12" Доб, вообщем то только по причине отсутствия экв. монтировки с ним расстались.
Цитата: Pluto от 23 Янв 2014 [17:24:46]ЦитатаБорис Николаевич ( Pluto) ранее поднимал вопрос с противовесами, которые решаются при помощи доп. установки грузов или к самой трубе или к ЛХ, вариантов много для этого.Собственно, я искал готовые решения, может такое уже делают под разные трубы (штанки с кольцами и перемещающимися грузиками). Самодельный вариант понятен и тут особых вопросов нет. Наверное есть, но и самим сделать не сложно, благо на рынках все для этого есть, нет только скользящих электро-хомутов для рефлекторов Ньютона.
ЦитатаБорис Николаевич ( Pluto) ранее поднимал вопрос с противовесами, которые решаются при помощи доп. установки грузов или к самой трубе или к ЛХ, вариантов много для этого.Собственно, я искал готовые решения, может такое уже делают под разные трубы (штанки с кольцами и перемещающимися грузиками). Самодельный вариант понятен и тут особых вопросов нет.
Борис Николаевич ( Pluto) ранее поднимал вопрос с противовесами, которые решаются при помощи доп. установки грузов или к самой трубе или к ЛХ, вариантов много для этого.
Цитата: Астролюбитель. от 23 Янв 2014 [20:18:46]Между прочим мне тогда не хватило просто терпения, когда на руках уже был 12" Доб, вообщем то только по причине отсутствия экв. монтировки с ним расстались. На мой взгляд, для визуальных наблюдений с телескопом Ньютона наиболее удобна моторизированная альт-азимутальная монтировка. И никаких поворотных хомутов там не нужно. Такая, как всегда, доведённая чужими руками, у вас была. Сейчас у вас экв. монтировка есть и , в нагрузку к ней нужны ещё и поворотные хомуты. Думаю, что на деньги для поворотных хомутов проще приобрести "мототабуретку" и наслаждаться мощью 8 дюймовой апертуры дифракционного качества
Вы насколько я понял, владеете информацией о мототабуретке только со страниц инета, в руках ее не держали и тем более не коснулись ее тех. устройства.
И уверяю вас, что технически , исключая систему GoТo, моя монтировка была совершеннее чем табуретки от SW.
Цитата: Дядя Лёша от 24 Янв 2014 [00:05:01] И уверяю вас, что технически , исключая систему GoТo, моя монтировка была совершеннее чем табуретки от SW. Вот именно я про это и говорил, что на данный момент готовое решение предлагаемого SW лично меня совсем не устраивает.
Мне нравится как сделал Эрнест для своего Крымского Доба, но у него только ручное ведение а так все грамотно исполнено и на высоте. Понятно, что мэтр выбрал ручное ведение по своим соображениям.
Монтировки с приводами, для наблюдений планет,всегда удобнее "ручных".
Олег, а почему не хочешь за 500 - 600 долларов параллаксовские кольца купить? К весеннему сезону наблюдений как раз получишь, время и деньги сэкономишь 100 %.
Экономия в 100-200$ согласитесь, сумма существенная.,
Цитата: Дядя Лёша от 24 Янв 2014 [11:27:22]Монтировки с приводами, для наблюдений планет,всегда удобнее "ручных". 21 век! Совершенно верно, даже не хочу и думать, что бы руками крутить во время наблюдения планеты на увеличениях! Ну и меня готовое изделие в виде мототабуретки от SW не устраивает, тогда тут остается один выход, экваториальная монтировка и для еще более удобства попросить изготовить такие хомуты, между прочим уже нашелся человек, кто взялся за решение этой проблемы. Да, да это именно проблема.