ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос стоял: "Если.." я так понимаю, рассуждать теоретически здесь не хотят..
Ок, меня самого интересовал такой вопрос. Но скорее в рамках "если мы сможем преодолеть скорость света. Допустим в 4 раза. До пункта Х - 40 световых лет. Отправляем туда камеру. в 0 год. Через 10 лет камера там, и видит то, что было у нас в -30 году. Отправлется назад. Прибывает к нам в 20 году. Мы на видеозаписи видим то, что было 50 лет назад. Так?Должны ли мы при запуске в пункт X учитывать не видимое положение его, а местоположение с поправкой на -30 лет? П.С. А в задаче я под зеркалом так думаю имеется ввиду сферический конь в вакууме.
Цитата: Lassя от 25 Янв 2014 [12:39:56]Он вращается, вращается.. И стремится вечно. Так же всё таки этот источник энергии находится? Как в микромире, так и в макромирах. Для вечного вращения (как и для вечного движения, вообще) никакой источник энергии не нужен. Все «катится» по инерции. Энергия нужна лишь для изменения характера этого вращения (движения).
Он вращается, вращается.. И стремится вечно. Так же всё таки этот источник энергии находится? Как в микромире, так и в макромирах.
Кто знает:Почему на Ио извергаются вулканы? Приливные силы оказывается здесь ни при чём, ведь спутник повёрнут к Юпитеру всегда одной и той же стороной. http://planeta-faktov.ru/index.php/05-50/86-86Почему лава вулканов Ио представлена серой? Вулканы на других небесных телах извергали, а на Земле продолжают извергать, силикатную лаву. Разве Ио состоит в основном из серы?Спасибо.
Даже в несчастной вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Ио_(спутник) есть ответы на ваши вопросы в разделах "Приливный разогрев" и "Вулканизм".
Цитата: LeMay от 21 Апр 2014 [19:22:28]Даже в несчастной вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Ио_(спутник) есть ответы на ваши вопросы в разделах "Приливный разогрев" и "Вулканизм".Спасибо, конечно, но из-за приливных сил Ио не может разогреваться, т.к. он повёрнут к Юпитеру всегда одной стороной.Приливные силы от Европы и Ганимеда, ну это лапша на уши. Ни на Европе, ни на Ганимеде вулканы из-за гипотетических приливных сил, почему-то не извергаются.А вот почему недра Ио обогащены серой, остаётся загадкой.
Какие объекты находятся в синем и желтом области?
Всякое мнение, конечно, достойно уважения, но подобные Вам, наверное, лучше на другом форуме обсудить, более соответствующем тематикой.Я не прогоняю, нет, просто предупреждаю, что подобные теории тут негативную реакцию оппонентов вызовут. А там решайте сами.
А вот почему недра Ио обогащены серой, остаётся загадкой.
Доброе время суток всем,скажите пожалуйста кто знает.На фото я красным кругом отметил область нашего Солнца в Млечном пути.Какие объекты находятся в синем и желтом области?
Вулканы Земли тоже выбрасывают серосодержащие газы. На Ио эти газы (в условиях отсутствия атмосферы) разлагаются и их «легкие» фракции улетучиваются, а сера оседает на поверхность.
Остаётся загадкой и энергетика вулканизма на Ио. Официальное объяснение не выдерживает критики.