ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сами этот текст придумали?
кто придумал по-вашему?
Его основная работа была посвящена анализу траектории падения т.н. тунгусского метеорита, в кометной природе которого у Броквея не было ни малейших сомнений. В своей сущности, падение в 1908 году в сибирской тайге "метеорита" представлялось ничем иным как природным испытанием того самого кометного оружия, теоретическим обоснованием концепции которого и занимались англичане. Анализ траектории падения тунгусского тела позволил Броквею определить характер его исходной орбиты в космическом пространстве. При этом выяснилось, что орбита небесного тела, оказавшегося, как и предполагалось, долгопериодической кометой, имела наклон к плоскости эклиптики в 32,6 градуса, но обладала регулярно сокращаемым периодом обращения вокруг Солнца. Установленная регулярность позволила вычислить даты предшествующих сближений тунгусской кометы с Солнцем (и, соответственно, с Землей) годами: 1786; 1661; 1532 и т. д. \[T(n) = 1908 - (119n + \sum_{k=1}^{n}\sum_{m=1}^{k+1}m)\]Самым неожиданным моментом в исследованиях Броквея стали отмеченные еще в первом кометном каталоге Галлея наблюдения тунгусского "метеорита" под номерами 4 (в качестве октябрьской кометы 1532 года) и 14 (январская комета 1661 года). Речь идет о том самом каталоге 1705 года, что позволил Галлею установить тождество комет за номерами 3 (1531 г.); 11 (1607 г.) и 20 (1682 г.) и соотнести их одной – единой, долгопериодической комете, названной позже кометой Галлея. По этой причине, нет ни каких препятствий считать кометой Броквея небесное тело, сближавшееся с Солнцем в 1532 и 1661 годов, и расколовшееся на ряд фрагментов при сближении 1786 года. Один из этих фрагментов, с сильно измененной траекторией движения, стал широко известной кометой Энке, от которой позже, в качестве отколовшегося куска, ряд современных астрономов стал усматривать происхождение тунгусского метеорита. Броквеем же рассматривался несколько иной сценарий развития событий. Он вообще не усматривал связи "своей" кометы с кометой Энке. По Броквею, комета просто "рассыпалась" (взорвалась) в 1786 году на рой мелких и потому ненаблюдаемых осколков. При очередном (для уже распавшейся кометы) возвращении к Солнцу в 1908 году этого роя, один из членов данного семейства и угодил в Землю, произведя эффект тунгусского метеорита. Следующее возвращение к Солнцу этого роя, по Броквею, ожидается в 2030 году.
Цитата: Geen от 27 Авг 2014 [21:45:28]Сами этот текст придумали?А вот это http://www.bibliotekar.ru/index.files/2/0-56.htm кто придумал по-вашему?
2. Почему период горения Солнца (звезды) так долог и вообще благодаря чему это горение поддерживается? Этот же вопрос по ядру Земли.
3. Поняв принцип по которому Солнцем выделяется энергия можно ли изобрести новый вид двигателя, близкого по сути к понятию "вечный двигатель", хотя бы относительно человеческой жизни?
На Солнце происходит термоядерная реакция, а именно, реакция превращения водорода в гелий. Долго она происходит потому, что Солнце очень большое, то есть, в нём очень много водорода, который постепенно, за миллиарды лет, претерпевает превращение.
Цитата: dims от 29 Авг 2014 [01:26:39]На Солнце происходит термоядерная реакция, а именно, реакция превращения водорода в гелий. Долго она происходит потому, что Солнце очень большое, то есть, в нём очень много водорода, который постепенно, за миллиарды лет, претерпевает превращение.Тогда почему термоядерная реакция протекает плавно, а не в форме взрыва?
Тогда почему термоядерная реакция протекает плавно, а не в форме взрыва?
Трудно получить термоядерную сверхновую из нормальной звезды, состоящей из классической плазмы, если её масса не слишком сильно превышает массу Солнца. Такие звёзды обладают отрицательной эффективной теплоемкостью, они динамически и термически устойчивы. Ситуация изменяется, если звезда состоит из вырожденного вещества. Общая теплоемкость становится положительной, а значит, может начаться самоускорение горения, как это происходит в земных взрывчатых веществах.
Строго говоря изменения и так происходят по мере выгорания водорода, но они очень медленны. Настолько, что незаметны даже на отрезках в миллионы лет.
Медленность процесса определяется малой вероятностью синтеза дейтерия из протонов в Солнце, т.к. сравнительно мало давление и температура.
При взрыве белого карлика (сверхновой типа Ia) сначала идёт коллапс, а затем вызванный этим термоядерный взрыв. Другой, более распространённый пример "водородной бомбы", периодически взрывающейся на поверхности белого карлика - новые звёзды.
Согласно официальной науки солнце "горит" уже 4,6 млрд. лет. Какие изменения , по-вашему, произошли за это время?
Цитата: Aleksandr 51 от 27 Авг 2014 [22:28:41]Цитата: Geen от 27 Авг 2014 [21:45:28]Сами этот текст придумали?А вот это http://www.bibliotekar.ru/index.files/2/0-56.htm кто придумал по-вашему?Я должен всю пургу и бредни всего интернета комментировать?Текст лишен автора и ссылок, вывешен на левом сайте.В следующий раз минусовать буду за такие тексты.
Разве Солнце уже стало белым карликом?
Где вы в моём тексте увидели обсуждение Солнца?
Вот здесь Вы рассуждаете о белом карлике. Хотя речь шла о Солнце. Цитата: LeMay от 29 Авг 2014 [16:47:09]При взрыве белого карлика (сверхновой типа Ia) сначала идёт коллапс, а затем вызванный этим термоядерный взрыв. Другой, более распространённый пример "водородной бомбы", периодически взрывающейся на поверхности белого карлика - новые звёзды.Поэтому и возник вопрос.