ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Создать даже беспилотный межзвёздный зонд, способный в работоспособном состоянии достичь соседней звёздной системы даже по беспосадочной пролётной траектории - невозможно.
Создать даже беспилотный межзвёздный зонд, способный в работоспособном состоянии достичь соседней звёздной системы даже по беспосадочной пролётной траектории в течение жизни одного-двух-трёх поколений - невозможно.
Цитата: bob от 20 Янв 2014 [17:51:36] Создать даже беспилотный межзвёздный зонд, способный в работоспособном состоянии достичь соседней звёздной системы даже по беспосадочной пролётной траектории - невозможно.Пока что невозможно данное утверждение доказать.
Цитата: bob от 20 Янв 2014 [17:51:36]Создать даже беспилотный межзвёздный зонд, способный в работоспособном состоянии достичь соседней звёздной системы даже по беспосадочной пролётной траектории в течение жизни одного-двух-трёх поколений - невозможно.А зачем в течение жизни одного-двух-трех поколоений?
А зачем в течение жизни одного-двух-трех поколоений?
Он не создан и нет реальных способов его создать - если это доказательство для Вас не достаточно
Магнитный разгон/ парусное торможение:Через 20-40 лет пролётный аппарат у ближайших звёзд, или через 45-90 лет автоматическая станция в ближайших системах.
А по тому же VASIMR что? Вроде как и скорость истечения выше и с сетками проблем нет.
Пока мы не достигли конца НТП, данное утверждение не является доказательством.
Возможно я был нетерпелив, но все что я нашел - ионный двигатель работает более 3-х лет. Нам надо заставить его работать в 100 раз дольше.
ИМХО тема является чистейшей провокацией
Цитата: Александр C от 20 Янв 2014 [17:56:34]А по тому же VASIMR что? Вроде как и скорость истечения выше и с сетками проблем нет. Не люблю я ваш "васимр"... Понты, фины и прочее и прочее. Есть обычный тупой сеточный ионник. Считается элементарно под любые нужные вам параметны. Превосходство вашего "васи" ИМЕННО для звездолета мне никто так и не показал. Ну и нафик он нужен? Покажите, что он может что-то полезное, уникально, чего не может две тупых сетки анод-катод, я может заинтересуюсь.Скороть истечения у него "чудестная"? Да я на классическом ионнике получу любую удобную мне скорость истечения! Удельная мощность у него выше? С чего бы это? У меня тут тупая статика у вас там хитровыкрученные магниты. "Не верю!" (с).
Очень больной вопрос здесь - батарейка для этого двигателя. Реактор даёт тепло, а его надо преобразовывать в электроэнергию.
Цитата: alex_semenov от 20 Янв 2014 [17:57:51]Цитата: bob от 20 Янв 2014 [17:51:36]Создать даже беспилотный межзвёздный зонд, способный в работоспособном состоянии достичь соседней звёздной системы даже по беспосадочной пролётной траектории в течение жизни одного-двух-трёх поколений - невозможно.А зачем в течение жизни одного-двух-трех поколоений?Ещё бы определиться - невозможно вообще или невозможно за 100 лет. Разница почти бесконечна.
Цитата: ВадимZero от 20 Янв 2014 [18:02:22]Пока мы не достигли конца НТП, данное утверждение не является доказательством.В области ракетной техники - достигли. Ещё в самом начале. Дальнейший НТП в этой части будет связан если только с удешевлением вывода полезных нагрузок на низкие орбиты.
Если и достигли предела технологии, то только в рамках ЖРД. По остальным направлениям еще шагать и шагать.
Но в работоспособном состоянии зонд всё равно не долетит, как там его ни резервируй. Информационная техника столько не живёт. Ни в горячем режиме, ни в холодном.
Зонд болтается в глубоком космосе уже 35 лет и работает. И никаких утечек топлива даже не произошло. Ну добавьте к 1 тонне ПН ещё 9 тонн радиационного щита, пусть служит 35 000 лет.Межзвёздная пыль существует вдали от звёзд-прародителей и никуда особо не исчезает. А её размеры - микроны. Так что не всё так плохо, как вы рисуете.