A A A A Автор Тема: Текущие направления научных прорывов  (Прочитано 113698 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #1700 : 29 Авг 2018 [11:49:44] »
Да. Но с другой стороны электронные банки и биржи приводят к тому, что рынок выходит из под контроля человека. В этом есть потенциальная опасность.
Зато резко снижает количество ошибок и убирает гору крайне дорогостоящей рабочей силы
А ошибки там не молотком по пальцу ударить или деталь за тысячу долларов в брак выкинуть, а могут легко миллиард другой слить

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #1701 : 29 Авг 2018 [14:06:24] »
Да. Но с другой стороны электронные банки и биржи приводят к тому, что рынок выходит из под контроля человека. В этом есть потенциальная опасность.
Зато резко снижает количество ошибок и убирает гору крайне дорогостоящей рабочей силы
А ошибки там не молотком по пальцу ударить или деталь за тысячу долларов в брак выкинуть, а могут легко миллиард другой слить
Вот становятся "банки и биржи" всё более электронными, а как-то незаметно, чтобы экономика становилась всё более стабильной... Парадокс, однако !  :D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1702 : 29 Авг 2018 [14:28:34] »
Вот становятся "банки и биржи" всё более электронными, а как-то незаметно, чтобы экономика становилась всё более стабильной... Парадокс, однако ! 
Сравните великую депрессию и кризис 2008 года например.
Рост ВВП США по годам
2007   1.9
2008   -0.3
2009   -3.5
2010   2.4
2011   1.8
Сейчас много крика, и мало боли.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1703 : 30 Авг 2018 [09:18:22] »
Скажите это уволенным в связи с внедрением новых машин или сокращением ради "финансового оздоровления". Или разорившимся предпринимателям, в результате вытеснения с рынка и посмотрим, кто из них над Вами поржёт, а кто стукнет.
Разумный работник обычно в курсе, как идут дела у того предприятия на котором он работает, как дела у той отрасли к которой предприятие относится, какие у нее перспективы и какие именно в ней новости.
И когда появляются признаки нерадужного будущего, переучивается, увольняется сам, не дожидаясь проблем. И устраивается на более перспективную работу.
Дураки же дожидаются "финансовых оздоровлений" на своем тонущем титанике, и увольнений, а затем начинают выражать свои негативными эмоции всякими непродуктивными способами. "стукнуть" им следовало бы самих себя. В наше время доступной информации есть более чем достаточно способов узнать, что титаник на котором ты работаешь, тонет. Можно даже не бежать с тонущего корабля до последнего, но завести себе личный спасательный круг - разумно.
Как ни странно, естественный отбор продолжается. В направлении - дураки страдают больше.

умнег нас посетил со знаниями пну надо же какой умнег нас посетил...со занниями полсерпнутыми в фейсбуке... умнег... а ты занешь , что такое депререссии котроый охватывают  макрорегионы с населением эдак милиионов в 20 человек - например вся украина, можно еще болгарию с румыние вспомнить ... какой нахер спасаттельный круг

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1704 : 30 Авг 2018 [23:26:29] »
 Создан новый способ ускорения частиц -
В будущем этот метод позволит создать новые ускорители частиц, способные разгонять электронные пучки до более высоких энергий, чем доступны сейчас. Об этом сообщает издание Science News.
Стандартные ускорители частиц работают за счет электромагнитных полей, которые генерируются в специальных резонаторах и ускоряют заряженные частицы. Однако исследователи, работающие в лаборатории физики частиц при ЦЕРН, продемонстрировали, что ускорения можно добиться другим способом. Для этого они создавали пучки высокоэнергетических протонов, которые бомбардировали плазму, состоящую из ионизированных атомов и электронов. В результате электроны плазмы стали смещаться, образуя волны, которые, в свою очередь, ускоряли дополнительные электроны, инжектированные в ионизированный газ.
Ученые показали, что новый метод позволяет добиться ускорения частиц до энергии, равной двум гигаэлектронвольт, при прохождении теми около 10 метров. Подобный результат был ранее продемонстрирован при создании плазменных возмущений с помощью лазеров или других электронных пучков. В данном случае протоны могут нести большее количество энергии, что позволяет добиться более высокого ускорения.
https://lenta.ru/news/2018/08/29/accelerator/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Американские специалисты разработали новое обезболивающее лекарство, действие которого намного сильнее морфина и его производных, при этом оно не вызывает привыкания. Главной задачей ученых было найти молекулу, которая могла бы воздействовать сразу на две группы рецепторов в мозге человека.
https://inforeactor.ru/175381-naideno-ne-vyzyvayushee-privykaniya-boleutolyayushee-silnee-morfina

Ученые из России и Китая уточнили гравитационную постоянную, используя два независимыз метода.
https://indicator.ru/news/2018/08/30/izmerena-gravitacionnuya-postoyannuya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopисимых метода. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature. Гравитационная постоянная G — одна из фундаментальных констант в физике, которую применяют при расчетах гравитационного взаимодействия материальных тел. Её новое мизсерение:

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1705 : 31 Авг 2018 [04:42:34] »
Что бы переучиваться нужны деньги и время. В массе своей люди работают от зарплаты до зарплаты, да с переработками, не имея никакой подушки безопаси.

Именно, поэтому чем сохранять неэффективные рабочие места, как это было в СССР, лучше уволить, и платить пособие: у получателя пособия будет куча времени на то, чтобы переучиться (если вообще будет желание работать, а не просиживать штаны в должности в офисе, и имитировать рабочую деятельность, реализуя так называемое "право на труд").
Это выгодно и для общества (суммарный ВВП вырастет, добавочная стоимость товаров и услуг - эффективность экономики тоже вырастет), и для предпринимателя (я думаю, понятно почему) и для работников - никто не умирает от голода, самые умные и полезные получают более высокие зарплаты.

@tydymbydym получили ли Вы ответ на Ваш вопрос? В чём именно потенциальная прорывная сила технологий блокчейн, смартконтрактов и distributed applications на
виртуальной машине, вроде виртуальных машин EOS или EVM
https://craftappmobile.com/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-ethereum-evm/ ?

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1706 : 31 Авг 2018 [12:12:13] »
со занниями полсерпнутыми в фейсбуке
Ваши - возможно.
какой нахер спасаттельный круг
Я бы не писал, если бы у меня своего не было.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1707 : 01 Сен 2018 [13:07:22] »
Профессор Гарварда возрождает мамонта в Якутии. В республике планируется поселить морозоустойчивых слонов.
Генетик из США Джордж Черч в Якутии представил проект возрождения в арктической части Сибири вымершего 10 тыс. лет назад мамонта. Ученый намерен путем восстановления ДНК получить устойчивых к холодам слонов и поселить их в Арктике, чтобы защитить вечную мерзлоту от таяния. В Академии наук республики говорят, что научный подход к возрождению мамонта очень актуален, и именно американский путь с изменением ДНК выглядит наиболее реалистичным.
Внешне полученный гибрид будет похож на мамонта: с короткой шерстью на голове и с длинной на туловище, но с генетической точки зрения это будет скорее слон, чем мамонт. Результаты исследования Джордж Черч обещает опубликовать до конца этого года.
Американские ученые с 2015 года работают над проектом создания мамослона. Как они считают, необходимо определить ключевые гены, отличающие мамонта от его современных родственников, и вставить эти фрагменты в генетический код слона. Ученые изучили 23 генома разных слонов. С помощью компьютерных технологий они решают, какой геном хотят получить, и какие гены стоит изменить в клетке современного слона. В общей сложности потребуется ввести около 44 изменений в генетику слона.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1708 : 01 Сен 2018 [22:19:46] »
Именно, поэтому чем сохранять неэффективные рабочие места, как это было в СССР, лучше уволить, и платить пособие: у получателя пособия будет куча времени на то, чтобы переучиться (если вообще будет желание работать, а не просиживать штаны в должности в офисе, и имитировать рабочую деятельность, реализуя так называемое "право на труд").
ещё раз повторю, что ссср - это забавный, но плохой вариант, в смысле брежневской версии "социализма".  Он был основан на том, что человек, условно числящийся "рабочим", получал по жёсткой тарифной сетке тейлорианского госкапитализма больше, чем человек, условно числящийся "служащим"  в аналогичной должности. Поэтому это была не страна рабочих, а страна людей, условно числящихся "рабочими", или "гегемонами". Причём, им самим это тоже не особо нравилось, поскольку гегемония в рамках общей нищеты - это плохая гегемония. Поэтому первыми касками на мосту и кастрюлями стучали именно гегемоны, а не инженеры или учёные. За сим умолкаю, ибо оффтоп.

« Ответ #1709 : 01 Сен 2018 [23:04:56] »
путем восстановления ДНК получить устойчивых к холодам слонов и поселить их в Арктике, чтобы защитить вечную мерзлоту от таяния.
Каким образом это должно вот так работать?
А если под Волгоградом начать разводить жирафов, это приведет к потеплению в повольжье?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1710 : 02 Сен 2018 [07:51:45] »
Речь о реконструкции плейстоценовых экосистем, шерстистые слоны лишь один из элементов: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108929.msg2478984.html#msg2478984
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1711 : 04 Сен 2018 [15:31:32] »
Специалистами Кембриджа создан эффективный искусственный фотосинтез, пригодный для промышленного производства топлива и окислителя (водорода и кислорода) из воды.
https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-nashli-novyy-sposob-prevratit?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Он больше не требует дорогих и токсичных катализаторов и в идеале эффективнее природного фотосинтеза в полсотни раз.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1712 : 04 Сен 2018 [20:54:07] »
создан эффективный искусственный фотосинтез, пригодный для промышленного производства топлива и окислителя (водорода и кислорода) из воды.
- А почему на вашей планете нет воды?
- Из неё давно луц сделали. А у вас что, и моря есть до сих пор?
- Есть.
- Дикари.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1713 : 04 Сен 2018 [21:08:12] »
Фоторасщепление воды вряд ли тянет на фотосинтез (чей продукт далеко не кислород и водород только)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1714 : 04 Сен 2018 [22:26:11] »
Речь о реконструкции плейстоценовых экосистем, шерстистые слоны лишь один из элементов: Два джентльмена в одном сарае или стагнация НТП?

Чтото напомнило   https://youtu.be/hUGEgp0sbo8

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1715 : 04 Сен 2018 [22:38:35] »
Фоторасщепление воды вряд ли тянет на фотосинтез (чей продукт далеко не кислород и водород только)

Тянет...ибо это и есть та световая стадия фотосинтеза

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
« Ответ #1716 : 04 Сен 2018 [22:42:26] »
Речь о реконструкции плейстоценовых экосистем, шерстистые слоны лишь один из элементов: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108929.msg2478984.html#msg2478984

Идея не нова. Ее еще давно тут обсуждали
https://paleoforum.ru/index.php/topic,357.msg4139.html#msg4139
Мне в свое время терпения не хватило ту ветку до конца дочитать...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

« Ответ #1717 : 05 Сен 2018 [00:23:37] »
Неа. Фотосинтез воды на кислород и водород - это в самом примитивном варианте, накрыли емкость с водой солнечной панелью, а провода от нее (+ и - соответственно) опустили в эту воду. И при наличии освещения электролиз пойдет.
Великое, блин, изобретение...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1718 : 05 Сен 2018 [00:38:41] »
Неа. Фотосинтез воды на кислород и водород - это в самом примитивном варианте, накрыли емкость с водой солнечной панелью, а провода от нее (+ и - соответственно) опустили в эту воду. И при наличии освещения электролиз пойдет.
Великое, блин, изобретение...

..да вам лично по секрету -я являюсь носителем ноу-хау одного фотокатализатора прямого действия(без предварительного преобразования в пространственно разделенные заряды) на основе диоксида титана(хотя и с небольшие выходом)...так шо не надо мне рассказывать шо является ыотостнтезом а шо нет

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1719 : 05 Сен 2018 [00:51:34] »
По ОПРЕДЕЛЕНИЮ фотосинтезом является процесс превращени воды и углекислоты в глюкозу и кислород, сие под действием света и при участии хлорофила..

Допустимо расширить определение до "получение органики из неорганики под воздействием света и при участии некого катализатора",но СУЖАТЬ фотосинтез до ращепления воды - некоректно.
Зовите фтодиссоциацией воды, но не фтосинтезом, тады все в порядке.

И впрочем такое совсем неплохое изобретение. Глядишь, при его развитии,сможем заливать баки КК водой -компактно и невзрывоопасно, а в камере сгорания вода превращается в смесь, та горит, есть выхлоп - аппарат взлетает...

Но все равно - НЕ ФТОСИНТЕЗ.
Синтеза собственно нету же.