A A A A Автор Тема: Текущие направления научных прорывов  (Прочитано 93107 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #1660 : 22 Авг 2018 [21:08:22] »
Может уже всплывало в соседних темах.MIT положил еще один пятачок в подтверждение квантовой запутанности.Дедушкин забор подгрызают со всех сторон.
https://nv.ua/techno/popscience/ejnshtejn-oshibalsja-fiziki-priblizilis-k-razhadke-vazhnejshej-tajny-vselennoj-2490122.html
https://gizmodo.com/spooky-quantum-entanglement-confirmed-using-distant-qua-1828474906
https://journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/PhysRevLett.121.080403
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1661 : 23 Авг 2018 [22:01:58] »
Очень сильные утверждения про мошенничество.
Вся проблема тут в том, что Вы мыслите в парадигме роста как тамплиеры и многие нонешние экономисты, а Боб и ко - в парадигме стазиса - как остальные средневековые монахи и члены Римского Клуба.
С т.з. Боба и ко единственная справедливая экономика может быть основана только на обмене эквивалентами энергии, т.е. денежной единицей должен быть только джоуль, а остальное - таки мошенничество. ;D
Вы начали создавать мифологию вокруг моего подхода. Справедливая экономика может быть основана только на согласии большинства контрагентов. Конечно, они не в состоянии просчитать затраченные джоули, баррели, нервы. На то есть демократическое голосование акционеров, цивилизованных кооператоров и т.п.  То, что невозможно никаким образом учесть количественно, должно учитываться только согласовательными методами. Необходимо устранить из экономики право магнатов, индивидуалистов и космополитов, стремительно принимающих катастрофические для большинства и разрушительные для целых отраслей, стран и континентов решения. Они должны встать в общее ярмо, пока им не конкретно впарили за то, что их доходы удваиваются после каждого мирового кризиса и всеобщего обнищания, и тянуть его, это ярмо. Вот и всё. А если это желание не будет ими добровольно высказано - тогда будет оно самое. Им впарят. Причём, конкретно. Красный октябрь поблекнет, если сейчас снова начнётся депрессия, и они снова будут на белых конях, посреди нищеты.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2018 [22:11:17] от bob »

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1662 : 23 Авг 2018 [22:14:21] »
Необходимо устранить из экономики право магнатов, индивидуалистов и космополитов, стремительно принимающих катастрофические для большинства и разрушительные для целых отраслей, стран и континентов решения. Они должны встать в общее ярмо, пока им не впарили
И кто же, это проделает?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1663 : 23 Авг 2018 [22:52:36] »
автоматизация сделок и полнота формализируемой информации о товаре/услуге отчасти бы решила
рыдал навзрыд...это где ты в смартконтракте формализуешь описание товаров...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1664 : 23 Авг 2018 [23:00:00] »
И кто же, это проделает?
Например, я. Устраивает?
Знаете, что останавливает сегодня подобные проекты? Вовсе не репрессии властей, как считает уважаемый Теплалов. А вот, что. Коллективная воля тысяч и миллионов корпоративных собственников в её естественном виде гораздо жёстче, агрессивнее и страшнее воли ограниченного количества собственников частных. То есть важны не механизмы их "освобождения", как считал, например, Ленин (который тоннами бумаги подписывал свободу крестьянам и фабрики советам рабочих коллективов), а механизмы разумного ограничения их активности. Поскольку толпа мелких люмпенизированных лавочников, происходящая из вчерашних трудяг - это страшная сила. С одной стороны она тактически удобна: её можно за час легко направить против кого угодно, как Геббельс с Гитлером. А вот стратегически она неудобоварима. Она, как любой стихийный процесс, происходящий среди тёмных недоученных людей, нуждается в жёстких законодательных рамках и мощной репрессивной машине принуждения её к миру и удобоваримости. Стволовой путь развития безусловно этот. Но пока он упирается именно в непродуманность систем ограничений и общественной безопасности при высвобождении массовой инициативы, которая исходно и длительное время вовсе не будет одухотворённо творческой, справедливой и доброй. Стихийное творчество масс и свободный труд свободно собравшихся людей, как правило, приводит к плачевным результатам в сухом остатке. Надо сделать так, чтобы к плачевным результатам он не приводил.

Но то это так, информация к размышлению. Прорывом в социальных науках будет как раз создание вышеуказанных механизмов в широко применимом виде. Пока это только проекты.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2018 [23:45:00] от bob »

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1665 : 24 Авг 2018 [00:08:57] »
Может уже всплывало в соседних темах.MIT положил еще один пятачок в подтверждение квантовой запутанности.Дедушкин забор подгрызают со всех сторон.
https://nv.ua/techno/popscience/ejnshtejn-oshibalsja-fiziki-priblizilis-k-razhadke-vazhnejshej-tajny-vselennoj-2490122.html
https://gizmodo.com/spooky-quantum-entanglement-confirmed-using-distant-qua-1828474906
https://journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/PhysRevLett.121.080403
о сколько нам открытий чудных(с)...  о том что запутанность существует  уже знали во времена шредингера и гейзенберга, а двущелевой эксперимент эксперименты с метками (which path)поставили  еще в 1998 году

и обо всем этом можно узнать прочитав и еще о множестве других фактов (например нелокальности но причинности КМ, нарушени неравенств Белла и проведеннной квантовой телепортации)
Quantum Thermodynamic Processes (Gunter Mahler? 2015)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1666 : 24 Авг 2018 [02:02:03] »
Знаете, что останавливает сегодня подобные проекты? Вовсе не репрессии властей, как считает уважаемый Теплалов. А вот, что.
Подобные проекты останавливает тот факт, что сложившаяся система энергетически устойчива. Она не превратится во что-то принципиально другое сама под действием внутренних сил, не реформируется. И разваливаться сама она тоже не собирается, более того, при всяческих недостаточно мощных усилиях в направлении "пошатнуть систему" эта система самостоятельно себя восстанавливает где надо.
Состояние равновесия, может поддерживаться скольк угодно "само собой", не требуя затрат энергии на удержание такого состояния.
А вот вывести систему из этого равновесия, чтобы тащить ее в какое-то другое место, это требует усилий, вложений сил и времени. Титанических масштабов. И вполне похоже, что никому не по зубам. А кто мог бы, тот не хочет.
Например, я. Устраивает?
Мне безразлично, меня все устраивает. Удачи.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1667 : 24 Авг 2018 [03:16:10] »
а двущелевой эксперимент эксперименты с метками (which path)поставили еще в 1998 году
Да, тащемта, неравенства Белла были проверены уже в 1982-м Аленом Аспе(ктом) - т.е. ещё до рождения в.п.с., и стали одним их камушков в фундаменте того, что сейчас именуется "квантовыми вычислениями".
Короче: доброго утра очередным журналистам, изнасилованным очередной аспирантской работой с околонулевой новизной. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1668 : 24 Авг 2018 [22:37:33] »
автоматизация сделок и полнота формализируемой информации о товаре/услуге отчасти бы решила
рыдал навзрыд...это где ты в смартконтракте формализуешь описание товаров...
Я не про него, а автоматизацию сделок как таковых. Информация о товаре вполне поддаётся формализации, если есть значимые его характеристики и объективные критерии их оценки. Довольно просто, если товар сертифицирован. Электронная информация (деловая переписка, к примеру), давно уже юр.факт. Есть банковская электронная подпись - почему бы не проставлять её же, используя банк гарантом факта. "Самоисполнение" здесь скорее автоматизация самой процедуры, исключающая ручную утряску, но это предполагает полноту электронного документооборота. Допустим, при производстве/растаможке, будущий продавец обязан выложить все сопроводительные документы в независимую базу, иначе не будет допущен на рынок, если по ходу возникали какие-то изменения качества, то это
должно отражаться в базе, иначе санкции по закону или по договору... Как видишь, речь не о нарушении деловых традиций, а об их автоматизации, устраняя прежде всего временнЫе лаги и лишние трудозатраты на бумажный обмен.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1669 : 24 Авг 2018 [22:49:45] »
То есть важны не механизмы их "освобождения", как считал, например, Ленин (который тоннами бумаги подписывал свободу крестьянам и фабрики советам рабочих коллективов), а механизмы разумного ограничения их активности.
Боб, ну Вы-то ерунду не пишите, хотя бы! Освобождение от сословных (расовых, половых, национальных) ограничений и капиталистической (частнособственнической) эксплуатации - что и было достигнуто в большой степени. И ограничения никто не отменял: полное самоуправление возможно только при высочайшей культуре + отмирании основы для злоупотреблений - этого достигнуто не было, но роль (ограниченной законом и планом) активности так-то была очень высока. Другой вопрос, кто проверяет проверяющего?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1670 : 24 Авг 2018 [22:59:44] »
Допустим, при производстве/растаможке, будущий продавец обязан выложить все сопроводительные документы в независимую базу

Как видишь, речь не о нарушении деловых традиций, а об их автоматизации, устраняя прежде всего временнЫе лаги и лишние трудозатраты на бумажный обмен.

взаимоисключающие параграфы в общем случае
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1671 : 24 Авг 2018 [23:53:55] »
То есть важны не механизмы их "освобождения", как считал, например, Ленин (который тоннами бумаги подписывал свободу крестьянам и фабрики советам рабочих коллективов), а механизмы разумного ограничения их активности.
Боб, ну Вы-то ерунду не пишите, хотя бы! Освобождение от сословных (расовых, половых, национальных) ограничений и капиталистической (частнособственнической) эксплуатации - что и было достигнуто в большой степени. И ограничения никто не отменял: полное самоуправление возможно только при высочайшей культуре + отмирании основы для злоупотреблений - этого достигнуто не было, но роль (ограниченной законом и планом) активности так-то была очень высока. Другой вопрос, кто проверяет проверяющего?
А всё почему, потому что рано или не та страна, не те генетические и культурные особенности у населения, давление со стороны стран НАТО? Или потому что генетика, генная терапия и генная инженерия ещё только развиваются. Не изучен протеом и его проявление на уровне фенотипа. Воспитание воспитанием- т.е. программирование фенотипа в отношении особенностей мышления и поведения человека, но основой остаётся ДНК. Из велосипеда паровоз не сделаешь, хотя свисток прикрутить можно. Поэтому надо улучшать ДНК потомства для того, чтобы оно было сильное, здоровое и доброе друг к другу, здравомыслящее.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1672 : 25 Авг 2018 [00:31:38] »
Освобождение от капиталистической (частнособственнической) эксплуатации было достигнуто в большой степени.
Не смешите мои яйца. Она сейчас груба как в позапрошлом веке.
Освобождение от сословных (расовых, половых, национальных) ограничений было достигнуто в большой степени.
А вот этой чушью пускай развлекаются жёлтые "евросоциалисты", которым хозяева не разрешили устранить или ограничить эксплуатацию. И они подменяют свою основную работу имитацией бурной деятельности, защищая "права" феминисток, исламистов и трансгендеров. Так что права лесбиянок и трансгендеров будут ими защищены на пять баллов в ущерб и к лютой ненависти нормальных людей. А вот прав на достойный труд, честное образование и доступное здравоохранение (всё, что нужно нормальным средним людям коренного идейно здорового населения) - при них как не было, так и не будет.

P.S. Моя позиция достаточно проста: настоящая республика это абсолютная власть народа над любыми выскочками, подлинная демократия это абсолютная власть большинства над любыми меньшинствами. Народовластие это тоталитаризм - примат общественных интересов над личными в любой ситуации. Защищать надо интересы здорового среднего работника, а дегенератов всех видов прессовать без ограничений. На том стою, и стоять буду.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2018 [00:54:02] от bob »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1673 : 25 Авг 2018 [01:11:43] »
Не смешите мои яйца. Она сейчас груба как в позапрошлом веке.
Было достигнуто не значит не было протеряно.
Так что права лесбиянок и трансгендеров будут ими защищены на пять баллов в ущерб и к лютой ненависти нормальных людей.
Мы говорим про сословия и "состояния" царской России.
А вот этой чушью пускай развлекаются жёлтые "евросоциалисты", которым хозяева не разрешили устранить или ограничить эксплуатацию.
Эти-то тут при чём? Большевики ни у кого не спрашивали))
А вот прав на достойный труд, честное образование и доступное здравоохранение (всё, что нужно нормальным средним людям коренного идейно здорового населения) - при них как не было, так и не будет.
Так было же. Не при евросоциалистах
P.S. Моя позиция достаточно проста: настоящая республика это абсолютная власть народа над любыми выскочками, подлинная демократия это абсолютная власть большинства над любыми меньшинствами. Народовластие это тоталитаризм - примат общественных интересов над личными в любой ситуации. Защищать надо интересы здорового среднего работника, а дегенератов всех видов прессовать без ограничений. На том стою, и стоять буду.
Верной дорогой идёте, товарищи! :)
Я просто тогда не понимаю причину наших расхождений)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1674 : 25 Авг 2018 [01:13:28] »
Верной дорогой идёте, товарищи! :)
А кто спорит? Наше учение истинно, поскольку оно верно.  ;) Я даю элементарные общедоступные определения. А уж Ваше дело - прислушиваться к ним или нет. Сравните с определением Торнбьёрна Ягланда, экс-главы Евросоюза: "Демократия это не власть большинства, а защита прав меньшинств". Он дал безукоризненное определение олигархического строя, на обороне которого он стоит. А я сторонник классических определений.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2018 [01:26:10] от bob »

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1675 : 25 Авг 2018 [01:25:49] »
Что-то много оффтопа. Предлагаю отделить сообщения в тему: блокчейн, смартконтракты и другие технологии, которые позволят реформировать общество новыми способами.

честное образование и доступное здравоохранение (всё, что нужно нормальным средним людям коренного идейно здорового населения) - при них как не было, так и не будет.

Статистика говорит о другом,

А вот прав на достойный труд,

А кто сказал, что это вообще важно? Base income, например, решит проблемы социальной справедливости. А вот каждому лентяю по труду - это приводит к типичной советской неэффективности, когда работа была не работой, а просто местом тусняка.
Зачем вообще нужно право на труд? Во времена Ленина добавочный продукт в обществе был слишком мал, и государство не могло гарантировать жизнь, сытое брюхо, и крышу над головой как базовое право, что уже по-идее возможно сейчас.
Если труд регулируется рынком, то экономика не будет напрочь убита, как она умерла в СССР, и сейчас умирает, например, в зарегулированной Франции. ИМХО, не труд должен быть правом, а правом должна быть возможность нанять людей у тех, кто производит технологии, продукты, инновации, обычные товары и услуги. Право нанять и уволить. А сама по себе имитация труда чтобы была, ради исполнения идеалогических догм 100-150-летней давности не нужна.
Большинство крутых штук, в том числе компьютеры и смартфоны, с которых мы сейчас набираем эти посты, и интернет, в котором мы собственно и общаемся, созданы именно "проклятыми буржуями" с целью личной наживы, но и к общественной пользе. Зачем ломать то, что работает и работает хорошо? Лучше обложить налогами и беречь, как курицу, несущую золотые яйца.

Поэтому надо улучшать ДНК потомства для того, чтобы оно было сильное, здоровое и доброе друг к другу, здравомыслящее.

Зачем только потомства?  Править геном соматических клеток тоже ничто не запрещает.

А вот этой чушью пускай развлекаются жёлтые "евросоциалисты", которым хозяева не разрешили устранить или ограничить эксплуатацию

Только у них всё получилось, в отличие от. Практика критерий истины.

и к лютой ненависти нормальных людей.

Мне кажется, что большинство нормальных людей как раз не фашиствуют, и не ненавидят какие-то, не похожие на них категории граждан.

взаимоисключающие параграфы в общем случае

В данном случае важно то, что не будет администратора базы данных, и возможной коррупции с его стороны. Блокчейн как технология это важнейшее техническое изобретение, которое позволяет обойти некоторые ограничения теории игр, которые мешают ряду реформ социума. Блокчейн, потенциально, важнейший оракул, которому могут доверять все стороны сделок и любых взаимодействий в обществе, состоящем из агентов, которые друг другу не верят (увы, реальность довольно близка к этой модели).
В целом, я думаю, что эта технология могла бы изменить общество сильнее, чем интернет. Например, она могла бы позволить перейти к прямой демократии(голосование токенами, которые есть у каждого гражданина), позволить принятие законов, которые сразу будут кодом и будут непосредственно исполняться, позволить уничтожить уклонение от налогов как явление (ведь сбор налогов будет смартконтрактом, принятым всеми гражданами законом, а спрятать что-то в блокчейне, при определённой его реализации, нельзя - да, есть анонимные Dash и Monero, но я говорю о других реализациях).
Представьте себе государственную криптовалюту, которая отменит оффшоры как таковые,которая позволит автоматизировать и в десятки раз сократить штат налоговой полиции, центробанка (например, смартконтракт-принятый гражданами закон может управлять инфляцией - создавать новые коины, перечисляя их на счета минфина, или уничтожая часть собранных налогов, если инфляция слишком разогналась).

Я даже думаю, что именно к блокчейну можно было бы подключить, например, и киллботов(если абстрагироваться от риска взлома киллбота злоумышленниками). Давать киллботов как инструмент правительству страшно, это сразу может привести к Оруэлу, а вот если заменить живую полицию на роботов, подключённых к блокчейну, то что-то может и выйти: для смартконтрактов код это в общем и есть закон :)
« Последнее редактирование: 25 Авг 2018 [01:34:26] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1676 : 25 Авг 2018 [01:39:17] »
у них всё получилось, в отличие от Практика критерий истины.
Практика всегда критерий текущей относительной истины. Дрянь у них получилась, причём редкостная.
правом должна быть возможность нанять людей у тех, кто производит технологии, продукты, инновации, обычные товары и услуги. Право нанять и уволить.
Нет. Это "право" должно быть приравнено к рабовладению и уголовному преступлению. И чем скорее это произойдёт, тем лучше.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1677 : 25 Авг 2018 [01:44:23] »
Практика всегда критерий текущей относительной истины. Дрянь у них получилась, причём редкостная.

А Вы статистику посмотрите. Цифры нас рассудят :) СССР, якобы страна рабочих, всегда был страной, в которой эти рабочие жили всё хуже и хуже относительно рабочих стран идеалогических противников. Я смею утверждать, что виновато пресловутое право на труд (а так же чрезмерная милитаризация).
Надеюсь, и Вас тоже совесть когда-нибудь заставить признать тоже. А пока очень советую Аргонова, 2032: http://www.youtube.com/watch?v=tBKTrVa20CQ# там в том числе о праве на труд в высокотехнологичном СССР альтернативного будущего.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1678 : 25 Авг 2018 [01:45:59] »
СССР
Да причём здесь вообще СССР?
якобы страна рабочих
Вот именно - якобы. Они были вполне достойные соратники товарища Торнбьёрна Ягланда (см. выше), отличаясь только аббревиатурой.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #1679 : 25 Авг 2018 [01:49:05] »
Комментарий администратора оффтопик >:(