A A A A Автор Тема: Текущие направления научных прорывов  (Прочитано 113661 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Текущие направления научных прорывов
« Ответ #1740 : 12 Сен 2018 [07:11:31] »
Начнут вытаптывать северную тайгу(мелкую поросль, а взрослые деревья сами вымрут), там появится лесостепь- более продуктивный биоценоз.
про эту мамонтову смахивает сильно на популизм чтобы получить гранты на довольно бессмысленные проекты - если вытаптывать тайгу скорее всего там пойдёт эррозия и будет нечто вроде тундры. да и вот успеют ли они вытоплтать это дело раньше чем умереть с голоду - тоже хороший вопрос - ведь какая территория нужна одному мамонту для выпаса...

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1741 : 12 Сен 2018 [11:55:49] »
Начнут вытаптывать северную тайгу(мелкую поросль, а взрослые деревья сами вымрут), там появится лесостепь- более продуктивный биоценоз.
про эту мамонтову смахивает сильно на популизм чтобы получить гранты на довольно бессмысленные проекты - если вытаптывать тайгу скорее всего там пойдёт эррозия и будет нечто вроде тундры. да и вот успеют ли они вытоплтать это дело раньше чем умереть с голоду - тоже хороший вопрос - ведь какая территория нужна одному мамонту для выпаса...

ну в якутии  территории хоть отбавляй - но  абсолютно верно , що это напоминает распил бобла под видом благородной цели.. кстати северная тайга далеко не везде мелкая поросль - зачастую это просто редколесье лиственницы, ольхи, березы - а вот в долинах рек там таки да царство карликовой березы (кустарник), через которую мне удалось пройти не более 500 метров, после чего издох

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1742 : 12 Сен 2018 [15:31:11] »
Французский физик Эрик Дежьюли (Eric DeGiuli) разработал статистическую теорию поля, которая описывает поведение аморфных твердых тел с произвольной внутренней структурой в двух и трех измерениях.
https://nplus1.ru/news/2018/09/12/amorphous-SFT?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1743 : 12 Сен 2018 [17:35:52] »
ну в якутии  территории хоть отбавляй
так в том-то и дело: сколько они там вытопчут? ведь в Африке им явно надо куда меньшая площадь, а кушать надо меньше - потому что тепло.
через которую мне удалось пройти не более 500 метров, после чего издох
м-да, это проблема - не, ну слон пройдёт больше наверное, но затраты его от таких зарослей сильно возрастут, а значит и возможности для вытаптывания... ну и клич "защитить от таинья" - то есть в струе современных соборов протоколов - выдаёт с головой
А можно, пожалуйста, отделить сообщения в новую тему в ВЖР "технологии, которые потенциально могут изменить структуру общества и его эффективность, например, блокчейн?" или как-то пожим образом назвать?
это не соответвует тематике форума

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1744 : 12 Сен 2018 [21:26:00] »
ну в якутии  территории хоть отбавляй - но  абсолютно верно , що это напоминает распил бобла под видом благородной цели.. кстати северная тайга далеко не везде мелкая поросль - зачастую это просто редколесье лиственницы, ольхи, березы - а вот в долинах рек там таки да царство карликовой березы (кустарник), через которую мне удалось пройти не более 500 метров, после чего издох
Наш слон научиться жевать  :-X хвою, стволы и ветки деревьев и кустарников как хвойных, так и лиственных.Сможет делать берлогу и впадать в спячку.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #1745 : 17 Сен 2018 [17:05:39] »
Подтверждена альтернативная теория гравитации?
https://lenta.ru/news/2018/09/17/mond/
Цитата
Международная группа ученых нашла подтверждение альтернативной теории гравитации, которая не имеет существенной поддержки среди астрономов и физиков. Согласно этой модели, галактики не обладают гало темной материи, влияющей на скорости звезд во внешних областях. Заметка исследователей опубликована в журнале Nature.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #1746 : 17 Сен 2018 [21:19:37] »
Лучше "прорвали" бы что то в противовирусных препаратах.. скоро сезон соплей, гриппа и вирусных инфекций, ангин... банальную бактериальную ангину можно вылечить антибиотиком, но вот вирусную ангину лечить НЕЧЕМ.. от слова вообще. Я посмотрел видео с XVIII Конгресс педиатров России https://www.youtube.com/watch?v=aZRIzDYhW70 и был шокирован... от гриппа например единственный не вызывающий сомнение препарат одобренный ВОЗ это - Тамифлю® (Tamiflu®).. остальное можно смело отнести к группе - фуфломецины). Так это грипп, а от вирусной ангины вообще ничего нет..а мы в космос хотим че то там терраформировать и заселять.. Тот же Тамифлю® используют на всю катушку, что рано или поздно приведен к появлению резистивных к нему вирусов.. если к том времени птичий грипп адаптируется например к тушке человек то приехали.. привет эпидемии средневековья и конец глобализму.

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1747 : 17 Сен 2018 [22:08:40] »
Надо готовиться заранее, принимать иммуностимуляторы и витамины, заниматься спортом и закаляться, держать ноги в тепле.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #1748 : 17 Сен 2018 [23:29:31] »
Я вирусную ангину привел как пример беспомощности человечества.. вполне знакомый сотни лет живущий с нами недуг.. а что будет если к примеру недоколонизаторы на Марсе растопят какую то водичку а там сидит местный вирус? Горчица в грязные носки и барсучий жир засунутый в сфинктеры колонизатора, с одновременным телопомазанием лысины  вьетнамским нано-бальзамом Звездочка тут не помогут).   И он попадет в организм.. вирус? Нет причин считать, что выживший в жесткой среде Марса вирус не сможет выжить в земных условиях.. потому пока нет прорыва в этом направление сидеть на Земле и не дергаться.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2018 [23:40:00] от snickers »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1749 : 17 Сен 2018 [23:43:25] »
Никаких научных прорывов нет уже более 100 лет. Научными прорывами были: 1. Использование энергии пара - паровоз, и следующий просто технологический шаг - двигатель внутреннего сгорания. Далее идёт только технологическая шлифовка изделий. 2. И ещё один прорыв - открытие и использование электроэнергии. Здесь уже шире возможности открываются. Даже современная вычислительная техника, радио, телевидение, мобильные телефоны - всё это следствие использования электроэнергии. А что касается методов построения современной вычислительной техники, так её принципы исходят из математики, которую ещё древние арабы и египтяне разработали. И кое-чего дали математики 18-19 веков. Так что давно уже прорывов нет никаких. Даже атомная энергетика сравнима с обычной угольной энергетикой. Единственное, пожалуй, это открытие энергии термоядерного синтеза, да и то, управляемую реакцию не могут осуществить уже более 60 лет.
По-настоящему наука движется только в области биологии и медицины. Медленно, но уверенно. Уже начали с ДНК работать. Эта область сулит большие достижения.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1750 : 18 Сен 2018 [01:50:31] »
вполне знакомый сотни лет живущий с нами недуг..
Вот именно.
а что будет если к примеру недоколонизаторы на Марсе растопят какую то водичку а там сидит местный вирус?
Ничего. Ибо ВНЕЗАПНО вирус абы кого (тем более со столь развитым иммунитетом и отличной от прокариот цитоархитектурой) не заражает. Вы каждый день сжираете столько же вирусов, сколько и бактерий. Только почти всё это - вирусы бактерий - фаги, вас заразить неспособные в принципе.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1751 : 18 Сен 2018 [02:49:02] »
Никаких научных прорывов нет уже более 100 лет. Научными прорывами были: 1. Использование энергии пара Далее идёт только технологическая шлифовка изделий. 2. И ещё один прорыв - открытие и использование электроэнергии. Здесь уже шире возможности открываются. Даже современная вычислительная техника, радио, телевидение, мобильные телефоны - всё это следствие использования электроэнергии. А что касается методов построения современной вычислительной техники, так её принципы исходят из математики, которую ещё древние арабы и египтяне разработали. И кое-чего дали математики 18-19 веков. Так что давно уже прорывов нет никаких. Даже атомная энергетика сравнима с обычной угольной энергетикой. Единственное, пожалуй, это открытие энергии термоядерного синтеза, да и то, управляемую реакцию не могут осуществить уже более 60 лет.
Да. Да здравствует стимпанк!!
Да здравствует пар...
http://www.youtube.com/watch?v=mlcxmGaZnVE#
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA
http://fb.ru/article/155996/stimpank---eto-chto-za-stil
Человечество никогда так близко не подходило к пределу существования.
https://aloban75.livejournal.com/2206359.html
« Последнее редактирование: 18 Сен 2018 [02:57:14] от bob »

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #1752 : 18 Сен 2018 [03:05:14] »
Человечество никогда так близко не подходило к пределу существования.
Мое мнение что мы его прошли предел и существуем в кредит..

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1753 : 18 Сен 2018 [03:08:30] »
мы его прошли предел и существуем в кредит..
Никто не спорит.
https://www.youtube.com/watch?v=eKRZwSjmhTo
Мы здесь живём по доверенности...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #1754 : 18 Сен 2018 [17:44:33] »
То мракобесие уже протухло
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1755 : 18 Сен 2018 [18:16:38] »
Давно, в детстве приходилось ездить в поезде, который тянул паровоз. Когда он летит более 100 км/час и на изгибе пути, когда из окна видно паровоз сбоку это грандиозное зрелище - дым, пар, мелькание огромных его шатунов. Мощь!
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

« Ответ #1756 : 18 Сен 2018 [18:30:42] »
Когда он летит более 100 км/час и на изгибе пути, когда из окна видно паровоз сбоку это грандиозное зрелище - дым, пар, мелькание огромных его шатунов. Мощь!
Но современные жд локомотивы мощнее.
В том числе, немножко, потому, что не тратят энергию на мелькание шатунов и пыхтение паром. Хотя в основном, по другим причинам.

Зы. Я тоже видел работающий паровоз вживую. Прикольно, да... но не более.
Наблюдение за взлетом Ан-(18, кажется) из окна его изнутри, мне в детстве больше понравилось...  ^-^

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1757 : 18 Сен 2018 [19:38:03] »
Но современные жд локомотивы мощнее.
А что такое современный поезд? Не эпично ни разу. Да- едет. И едет не плохо. Да комфорт, да технологии, да все прочие блаблабла... НО. Нет той монументальности, того величия которые имели первые шаги, когда практически из гуано-и-палок было собрано НЕЧТО, офигенно новое!
Романтика нынче- отсутствует напрочь.
Чем-то более менее стоящим удивления, нынче, я бы воспринял что-то такое... не менее чем гравилёт или машину времени.
1. Использование энергии пара - паровоз, и следующий просто технологический шаг - двигатель внутреннего сгорания. Далее идёт только технологическая шлифовка изделий. 2. И ещё один прорыв - открытие и использование электроэнергии.
Не, ну ещё освоение аэродинамики.
тчк

6th Book

• Гость
« Ответ #1758 : 18 Сен 2018 [19:48:57] »
Чем-то более менее стоящим удивления, нынче, я бы воспринял что-то такое... не менее чем гравилёт или машину времени.
Машину времени не видел, но стартующий гравилёт по-первости рвёт ментальные шаблоны напрочь ... независимо от того, внутри ты или снаружи
 ;D

« Ответ #1759 : 18 Сен 2018 [19:52:48] »
Ага.
Я снаружи был.