ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Помню советских времён мультфильм - о булках растущих прямо на деревьях
Цитата: mbrane от 03 Ноя 2016 [20:07:13]только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов термодинамики Завидую белой завистью. Для меня физхимия обернулась жестоким разочарованием, из двух замечательнейших, интереснейших наук в сочетание попали самые скучные разделы
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов термодинамики
Цитата: mbrane от 05 Ноя 2016 [15:04:14]Помню советских времён мультфильм - о булках растущих прямо на деревьяхА чо не?
В стране невыученных уроков...
Скучность - это индивидуальное восприятия...Довелось мне в ходе работы над совсем практическими вещами столкнуться с механизмами гидрометаллургии в совсем других аспектах - черные, белые курильщики - по одной из теорий колыбели абиогенеза...А там сплошная физическая химия - кинетика, катализ, поверхностные явления, насыщенные растворы, поведение флюидов вблизи критической точки...
Цитата: mbrane от 05 Ноя 2016 [16:27:37]Скучность - это индивидуальное восприятия...Довелось мне в ходе работы над совсем практическими вещами столкнуться с механизмами гидрометаллургии в совсем других аспектах - черные, белые курильщики - по одной из теорий колыбели абиогенеза...А там сплошная физическая химия - кинетика, катализ, поверхностные явления, насыщенные растворы, поведение флюидов вблизи критической точки...Гидро да, Медведев нам много интересного рассказывал. А все же душа к пирометаллургии больше лежит Свинцовая шахтная печь - это надо видеть!
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов термодинамики (общая, химическая, неравновесная, стат механика).
Цитата: mbrane от 05 Ноя 2016 [15:04:14]Помню советских времён мультфильм - о булках растущих прямо на деревьяхХлебные деревья в тропиках растут. Правда с их плодами надо слегка повозиться перед употреблением.Вот, если бы были бифштексные или сосисочные деревья .... , возня с соей слишком избыточна.Цитата: mbrane от 03 Ноя 2016 [20:07:13]только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов термодинамики (общая, химическая, неравновесная, стат механика).Хорошо Вам было, а у меня всё было скомкано и урезано.
пирометаллургия она хороща,
только предварительно надо сконцентрировать 1:100-1:1000.
..Затем отвалить 99% хвостов (в основносм в виде пирита), а затем да уж можно обжечь, только диоксид серы летит - а серная кислота нахер никому не нужна...
Ну и попутно мышьяк (при окилительном обжиге)...Посему пирометаллургия сейчас под весьма жестским прессингом - даже в таких странах как узбекистан...впрочем проблема хвостов это подарок для любой схемы переработки сырья
Цитата: mbrane от Сегодня в 15:04:14Помню советских времён мультфильм - о булках растущих прямо на деревьяхХлебные деревья в тропиках растут. Правда с их плодами надо слегка повозиться перед употреблением.Вот, если бы были бифштексные или сосисочные деревья .... , возня с соей слишком избыточна.
занялся домашним роботостроениемКто то домашним куроводством занимается .. а кто то роботов... того высиживает пардон ... алгоритм составляет. офигеть просто.
А шашлычные, не надо?
Ну, будем вторсырьё собирать, а шо делать.
Нефть что, из каких-то супер-уникальных химических веществ состоит?
Кватовые компы - это совсем из доугой вселенной, но тебе это неведомо - они у них в одной катергории неведомого а посему крутого - ипа айфона 8
Вы млин вьюноша еще вспомните что каменный уголь это останки растений которые росли благодаря фотосинтезу, а на основание этого обьявите стоящую возле вашего жилья кочегарку термоядерным источником энергии
Еще раз повторю, что недавно в новостях по телевизору говорили, что запасов угля, нефти и газа на Земле оказалось гораздо больше, чем предполагалось раньше. Ещё очень долго углеводороды будут ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ! Про это кстати и Путин говорил.Так что в свете этих новостей перспективы для нашей цивилизации очень оптимистичные!
Цитата: mbrane от 03 Ноя 2016 [20:11:16]Кватовые компы - это совсем из доугой вселенной, но тебе это неведомо - они у них в одной катергории неведомого а посему крутого - ипа айфона 8 Ничего сверхъестественного. Аналоговые компьютеры ver: 2.0.