A A A A Автор Тема: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ  (Прочитано 54933 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
« Ответ #680 : 05 Ноя 2016 [16:20:02] »
Помню советских времён мультфильм - о булках растущих прямо на деревьях
А чо не?
тчк

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 347
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #681 : 05 Ноя 2016 [16:27:37] »
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов  термодинамики
Завидую белой завистью. Для меня физхимия обернулась жестоким разочарованием, из двух замечательнейших, интереснейших наук в сочетание попали самые скучные разделы  ;D

Скучность - это индивидуальное восприятия...Довелось мне в ходе работы над совсем практическими вещами столкнуться с механизмами гидрометаллургии в совсем других аспектах - черные, белые курильщики - по одной из теорий колыбели абиогенеза...А там сплошная физическая химия - кинетика, катализ, поверхностные явления, насыщенные растворы, поведение флюидов вблизи критической точки...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #682 : 05 Ноя 2016 [16:40:08] »
А чо не?

Назывался он в тему- В стране невыученных уроков... https://www.youtube.com/watch?v=5mV5ztGLH30&t=490 ...там как раз где казнить нельзя помиловать...

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #683 : 05 Ноя 2016 [16:48:25] »
Nt
В стране невыученных уроков...
те ГМО и генную инженерию в принципе мы отрицаем как класс?
тчк

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #684 : 05 Ноя 2016 [17:00:25] »
Скучность - это индивидуальное восприятия...Довелось мне в ходе работы над совсем практическими вещами столкнуться с механизмами гидрометаллургии в совсем других аспектах - черные, белые курильщики - по одной из теорий колыбели абиогенеза...А там сплошная физическая химия - кинетика, катализ, поверхностные явления, насыщенные растворы, поведение флюидов вблизи критической точки...
Гидро да, Медведев нам много интересного рассказывал. А все же душа к пирометаллургии больше лежит  :) Свинцовая шахтная печь - это надо видеть!

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #685 : 05 Ноя 2016 [17:13:06] »
Гидро да, Медведев нам много интересного рассказывал. А все же душа к пирометаллургии больше лежит  :) Свинцовая шахтная печь - это надо видеть!

пирометаллургия она хороща, только предварительно надо сконцентрировать 1:100-1:1000. ..Затем отвалить 99% хвостов (в основносм в виде пирита), а затем да уж можно обжечь, только диоксид серы летит - а серная кислота нахер никому не нужна...  Ну и попутно мышьяк (при окилительном обжиге)...Посему пирометаллургия сейчас под весьма жестским прессингом - даже в таких странах как узбекистан...впрочем проблема хвостов это подарок  для любой схемы переработки сырья

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #686 : 05 Ноя 2016 [17:14:16] »
Хлебные деревья в тропиках растут. Правда с их плодами надо слегка повозиться перед употреблением.
Вот, если бы были бифштексные или сосисочные деревья :angel:.... , возня с соей слишком избыточна.
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов  термодинамики (общая, химическая, неравновесная, стат механика).
Хорошо Вам было, а у меня всё было скомкано и урезано.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2016 [17:20:02] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #687 : 05 Ноя 2016 [18:06:32] »
Хлебные деревья в тропиках растут. Правда с их плодами надо слегка повозиться перед употреблением.
Вот, если бы были бифштексные или сосисочные деревья :angel:.... , возня с соей слишком избыточна.
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов  термодинамики (общая, химическая, неравновесная, стат механика).
Хорошо Вам было, а у меня всё было скомкано и урезано.

Это не хорошо - это спеиальность....ибо факультет назывался молекулярной и химической физики

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #688 : 05 Ноя 2016 [18:20:28] »
пирометаллургия она хороща,
Дык  :)
Цитата
только предварительно надо сконцентрировать 1:100-1:1000.
хэх...  ??? Березняковский ГОК не справлялся  :(
Цитата
..Затем отвалить 99% хвостов (в основносм в виде пирита), а затем да уж можно обжечь, только диоксид серы летит - а серная кислота нахер никому не нужна...
Не не не. Аз премию получил, за уменьшение  :)
Цитата
  Ну и попутно мышьяк (при окилительном обжиге)...Посему пирометаллургия сейчас под весьма жестским прессингом - даже в таких странах как узбекистан...впрочем проблема хвостов это подарок  для любой схемы переработки сырья
Это наше будущее  8)

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
« Ответ #689 : 05 Ноя 2016 [20:20:55] »
Цитата: mbrane от Сегодня в 15:04:14
Вот, если бы были бифштексные или сосисочные деревья .... , возня с соей слишком избыточна.
А шашлычные, не надо?
 Хлебное дерево содержит много крахмала и термо обработка слегка сворачивает его и превращает что-то похожее на наш привычный хлеб, хотя больше должно быть похоже на картошку.
Животный белок сам по себе я на растение не образуется. Но если очень надо берём за основу насекомых чистый животный белок.
Из некоторых червей фарш будет не отличие от говяжьего.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #690 : 05 Ноя 2016 [20:24:45] »
занялся домашним роботостроением
Кто то домашним куроводством занимается .. а  кто то роботов... того высиживает пардон ... алгоритм составляет.  офигеть просто.
21-й век. :)😁

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #691 : 05 Ноя 2016 [20:26:19] »
А шашлычные, не надо?
Надо.
тчк

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #692 : 05 Ноя 2016 [20:27:08] »
Ну, будем вторсырьё собирать, а шо делать.
Последний 5 миллиардов лет только этим и занимаемся.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #693 : 05 Ноя 2016 [20:30:53] »
Нефть что, из каких-то супер-уникальных химических веществ состоит?
Уникальность нефти только в одном. Её не надо производить а только достать из чужого погреба.
Кто-то пыхтел, а тебе на шару.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #694 : 05 Ноя 2016 [20:32:56] »
Кватовые компы - это совсем из доугой вселенной, но тебе это неведомо - они у них в одной  катергории  неведомого а посему крутого - ипа айфона 8
Ничего сверхъестественного. Аналоговые компьютеры ver: 2.0.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #695 : 05 Ноя 2016 [20:50:56] »
Вы млин вьюноша еще вспомните что каменный уголь это останки растений которые росли благодаря фотосинтезу, а на основание этого обьявите стоящую возле вашего жилья кочегарку термоядерным источником энергии
Если уж на то пошло то: кочегарка это блок питания.  Который работает от аккамулятора который в свою очередь в свое время заряжался от чего-то типа термоядерного источника.
 Главная проблема в том что будет когда аккамулятор сядет?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #696 : 05 Ноя 2016 [20:51:49] »
Еще раз повторю, что недавно в новостях по телевизору говорили, что запасов угля, нефти и газа на Земле оказалось гораздо больше, чем предполагалось раньше. Ещё очень долго углеводороды будут ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ! Про это кстати и Путин говорил.
Так что в свете этих новостей перспективы для нашей цивилизации очень оптимистичные!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #697 : 05 Ноя 2016 [20:55:11] »
Еще раз повторю, что недавно в новостях по телевизору говорили, что запасов угля, нефти и газа на Земле оказалось гораздо больше, чем предполагалось раньше. Ещё очень долго углеводороды будут ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ! Про это кстати и Путин говорил.
Так что в свете этих новостей перспективы для нашей цивилизации очень оптимистичные!
:facepalm:
Вот если бы они сказали что нефтеуглегаз, оказывается, возобновляется и является бесконечным запасом. Тогда да. Был бы повод для оптимизма.
тчк

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
« Ответ #698 : 06 Ноя 2016 [07:59:11] »

Заменить булки на некий абстрактный фрукт, сразу готовый к употреблению и всего-лишь отличающийся содержанием всех необходимых для жизни элементов и витаминов - вот и оно. По отдельности белки-жиры-углеводы уже растут. Нужно лишь, чтобы они росли вместе.

Ах да, плодородный слой почвы - это же не голые камни, а продукт жизнедеятельности многих поколений растений. То есть, надо ещё набиоинженерить некий организм, который будет снизу ползать и делать всё то же самое, что дикоросы умеют делать сотни миллионов лет, только более эффективно и не мешая росту основной культуры.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #699 : 06 Ноя 2016 [09:50:04] »
Кватовые компы - это совсем из доугой вселенной, но тебе это неведомо - они у них в одной  катергории  неведомого а посему крутого - ипа айфона 8
Ничего сверхъестественного. Аналоговые компьютеры ver: 2.0.

для школоты  оно конечно так - о классах сложности в колежах не рассказывают...вопрос только в том что квантрвые компы эмулилирует квантовые системы за  полиномиальное а не за экпотенциальное время