ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: mbrane от 31 Окт 2016 [08:47:16]Цитата: sharp от 31 Окт 2016 [01:39:06]Цитата: snickers от 30 Окт 2016 [23:54:22]У Вас есть ГЭС перерабатывающая напрямую энергию термоядерного реактора типа "солнце"? Энергия термоядерного реактора типа "Солнце" гоняет круговорот воды по Земле, а турбины ГЭС преобрауют энергию потока воды в электроэнергию. Могли бы и сами догадаться Ну примерно так...за одним нюансом...и нюанс этот у стойчивость климата..котооая неизвестна...точнее известно что спйчас междуледниковье...а климат уже оставил цимлянскую гэс без воды...иже с ним и ростовскую аэс оставил с проблемой перегрева пруда-охладителяНасчёт Цимлянской ГЭС, наверное, утрированно, ведь немало воды, наверное, забирается не только на испарение с площади водохранилища, но и на работу Волго-Донского канала.
Цитата: sharp от 31 Окт 2016 [01:39:06]Цитата: snickers от 30 Окт 2016 [23:54:22]У Вас есть ГЭС перерабатывающая напрямую энергию термоядерного реактора типа "солнце"? Энергия термоядерного реактора типа "Солнце" гоняет круговорот воды по Земле, а турбины ГЭС преобрауют энергию потока воды в электроэнергию. Могли бы и сами догадаться Ну примерно так...за одним нюансом...и нюанс этот у стойчивость климата..котооая неизвестна...точнее известно что спйчас междуледниковье...а климат уже оставил цимлянскую гэс без воды...иже с ним и ростовскую аэс оставил с проблемой перегрева пруда-охладителя
Цитата: snickers от 30 Окт 2016 [23:54:22]У Вас есть ГЭС перерабатывающая напрямую энергию термоядерного реактора типа "солнце"? Энергия термоядерного реактора типа "Солнце" гоняет круговорот воды по Земле, а турбины ГЭС преобрауют энергию потока воды в электроэнергию. Могли бы и сами догадаться
У Вас есть ГЭС перерабатывающая напрямую энергию термоядерного реактора типа "солнце"?
А еще более 1000 мм испаряется с поверхности(чтотболее чем с почвы в тех условиях)....а самое главное потепление привело к малоснежным теплым и коротким зимам на среднерусской равнине - басе=сейне водосбора Дона...теже проблемы с Днепром....
Пример с ГЭС приведен
в любой формуле пр физике твердого тела и радиосвящи есть множитель kT
Там русским по белому написано что размер частицы жестко привязан к длине волны падающего излучения....
Это не мое мнение - это мнение сотен тысяч предшественников
несколько десятков гигов подборки и по теоретической физике и по инженерным наукам
На pn переходе то из возникает фотоэффект
Цитата: sharp от 31 Окт 2016 [18:26:03]Пример с ГЭС приведенСадись -два. Пример неудачен.
Я свое уже отучил...а когда надо чо - оценку сделать - я планшет беру у меня несколько десятков гигов подборки и по теоретической физике и по инженерным наукам ..не стесняюсь повторить...
Цитата: mbrane от 31 Окт 2016 [18:32:40]Я свое уже отучил...а когда надо чо - оценку сделать - я планшет беру у меня несколько десятков гигов подборки и по теоретической физике и по инженерным наукам ..не стесняюсь повторить...Обратил внимание на Ваше Имя на данном форуме. Сбивала неправильная запись, казалось вы любитель определенной физической теории. Но учитывая Ваше самомнение и многочисленные познания, юмор, предлагаю перевод.....трам-тарарам-пам-пам...mbrane означает МегаМозг.
M-brane это объект теории струн
Мне трудно разобраться в не твоих мнениях, учитывая что у тебя их
энтропия
свободная энергия
Может он ещё слово ЭКСЕРГИЯ знает?
знает. он даже IGBT транзисторы напейсать умеет. Не удивлюсь если про RISC архитектуру квантовых компьютеров что нибудь напишет.
как так вышло, что умников понимающих дохрена, а свободной энергии нихрена?
занялся домашним роботостроением
А шо, собственно, за тема?Нефть что, из каких-то супер-уникальных химических веществ состоит? Кончится нефть - будут делать топливо из растительного масла, а пластики из кукурузы. Как раз к тому времени биолухи научатся делать генно-инженерные организмы и растения будут производить необходимый продукт сразу в готовом виде.Да, возможно придётся умерить свои аппетиты. Ну, будем вторсырьё собирать, а шо делать.Нечего обсуждать.
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов термодинамики