A A A A Автор Тема: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ  (Прочитано 54934 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 347
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: БЕЗНЕФТЯНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
« Ответ #660 : 31 Окт 2016 [18:39:20] »
У Вас есть ГЭС перерабатывающая напрямую энергию термоядерного реактора типа "солнце"?
Энергия термоядерного реактора типа "Солнце" гоняет круговорот воды по Земле, а турбины ГЭС преобрауют энергию потока воды в электроэнергию. Могли бы и сами догадаться ;)
Ну примерно так...за одним нюансом...и нюанс этот у стойчивость климата..котооая неизвестна...точнее известно что спйчас междуледниковье...а климат уже оставил цимлянскую гэс без воды...иже с ним и ростовскую аэс оставил с проблемой перегрева пруда-охладителя
Насчёт Цимлянской ГЭС, наверное, утрированно, ведь немало воды, наверное, забирается не только на испарение с площади водохранилища, но и на работу Волго-Донского канала.

А еще более 1000 мм испаряется с поверхности(чтотболее чем с почвы в тех условиях)....а самое главное потепление привело к малоснежным теплым и коротким зимам на среднерусской равнине - басе=сейне водосбора Дона...теже проблемы с Днепром....на украине одна из причин задницы в жнергетике- отсутствие регулировочного потенуиала- а оно вызвано кроме всего поочего низким уровнем воды в днепре, чтотприводит к необходимости маневрированием угольнымииблоками...а это в саою очередь приводит к усиленному износу оборудования....но сектеи зеленоэнергетичных жто по барабану...они в сакропокпщателях витают...

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #661 : 31 Окт 2016 [19:11:24] »
А еще более 1000 мм испаряется с поверхности(чтотболее чем с почвы в тех условиях)....а самое главное потепление привело к малоснежным теплым и коротким зимам на среднерусской равнине - басе=сейне водосбора Дона...теже проблемы с Днепром....
Площадь Цимлянского водохранилища 2702 км2, если принять испарение в 1 метр, то среднегодовой расход на испарение получается 85 м2/с. В википедии написано: "Средний многолетний расход в створе плотины 650 м³/с, попуск в Нижний Дон составляет 400 - 450 м³/с". Т.е. 31-39% воды не доходят до Азовского моря. А 85 кубов - это только 13% конкретно на испарение. Остальная вода уходит по оросительным каналам, которые тянутся от Цимлянского водохранилища на юг в сторону Маныча, а также на Волго-Донский судоходный канал. Так что прямая человеческая деятельность здесь играет куда большую роль, чем косвенная из-за изменения климата.
Что касается Днепра, то даже не знаю, что там за проблемы, ведь количество осадков не существенно изменилось. Может быть, увеличился расход воды на орошение.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #662 : 31 Окт 2016 [19:36:14] »
Пример с ГЭС приведен
Садись -два. Пример неудачен.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #663 : 31 Окт 2016 [20:22:53] »
в любой формуле пр физике твердого тела и радиосвящи есть множитель kT
формул по радиосвящи не видел ни одной, особенно по радиосвящи твёрдых тел. Но поверю тебе на слово что там есть kT. :)

Там русским  по белому написано что размер  частицы жестко привязан к длине волны падающего излучения....
У меня не по белому написано. Хотя не суть.
Размер какой частицы?
Это не мое мнение - это мнение сотен тысяч предшественников
Что Земля плоская? Или какое мнение не твоё? Мне трудно разобраться в не твоих мнениях, учитывая что у тебя их
несколько десятков гигов подборки и по теоретической физике  и по инженерным наукам

На pn переходе то из возникает фотоэффект
Ну и пусть себе возникает. Ему кто то мешает что ли?

По сути есть что сказать?
« Последнее редактирование: 31 Окт 2016 [21:03:22] от Technecy »
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #664 : 31 Окт 2016 [20:36:29] »
Пример с ГЭС приведен
Садись -два. Пример неудачен.
Вы ещё подеритесь. ;)
Реакторы тоже не на прямую тепло в электричество гонят. Сначала острый пар получается который гонится на турбины...
Так что пример ГЭС довольно удачен. Хотя это уже и не прямое преобразование, но тем не менее обеспечивается процесс термоядерной энергией Солнца+гравитацией Земли.
Конечно, сходство весьма далёкое.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #665 : 02 Ноя 2016 [15:45:33] »
Я свое уже отучил...а когда надо чо - оценку сделать - я планшет беру у меня несколько десятков гигов подборки и по теоретической физике  и по инженерным наукам ..не стесняюсь повторить...
Обратил внимание на Ваше Имя на данном форуме. Сбивала неправильная запись, казалось вы любитель определенной физической теории. Но учитывая Ваше самомнение и многочисленные познания, юмор, предлагаю перевод.....трам-тарарам-пам-пам...mbrane означает МегаМозг
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #666 : 02 Ноя 2016 [19:34:23] »
Я свое уже отучил...а когда надо чо - оценку сделать - я планшет беру у меня несколько десятков гигов подборки и по теоретической физике  и по инженерным наукам ..не стесняюсь повторить...
Обратил внимание на Ваше Имя на данном форуме. Сбивала неправильная запись, казалось вы любитель определенной физической теории. Но учитывая Ваше самомнение и многочисленные познания, юмор, предлагаю перевод.....трам-тарарам-пам-пам...mbrane означает МегаМозг.
M-brane это объект теории струн

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #667 : 02 Ноя 2016 [20:40:25] »
А не пора ли завязывать с "отражениями"? %)
тчк

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #668 : 02 Ноя 2016 [23:13:47] »
M-brane это объект теории струн
Тадысь извиняюсь.Mea culpa.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2016 [23:36:14] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #669 : 03 Ноя 2016 [00:16:47] »
Мне трудно разобраться в не твоих мнениях, учитывая что у тебя их
Птушнегам не понять что такое энтропия, свободная энергия и её диссипация...открывать чтения по статистической механике я не буду...интернет большой там много фолиантов на эту тему...да обрящет ищущий (с)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #670 : 03 Ноя 2016 [18:39:04] »
энтропия
Да да, вы все умрёте. Мешать не буду.
свободная энергия
О, понимающий в свободных энергиях объявился. Просветите птурсников, как так вышло, что умников понимающих дохрена, а свободной энергии нихрена? А?
тчк

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #671 : 03 Ноя 2016 [19:22:32] »
Может он ещё слово ЭКСЕРГИЯ знает?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #672 : 03 Ноя 2016 [19:33:17] »
знает. он даже IGBT транзисторы напейсать умеет. Не удивлюсь если про RISC архитектуру квантовых компьютеров что нибудь напишет.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #673 : 03 Ноя 2016 [20:07:13] »
Может он ещё слово ЭКСЕРГИЯ знает?

ага ...а еще знаю шот такое анергия, энтальпия, и потенциал Гиббса(этих потенцмалов в обощенной системе хренова туча)...Ты не стесняйся спрашивай -  только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов  термодинамики (общая, химическая, неравновесная, стат механика)...А потом еще из интереса и техническую термодинамику (академик Шейндлин - ейный автор  нам лекции читал ксьати по общей энергетике), и биологическую

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #674 : 03 Ноя 2016 [20:11:16] »
знает. он даже IGBT транзисторы напейсать умеет. Не удивлюсь если про RISC архитектуру квантовых компьютеров что нибудь напишет.
про RISC архитектуру написать не могу - я не программер - железнячник ...мне это нахер не нужно было (хотя тут родственник занялся домашним роботостроением в качестве хобби - иной раз хожу и обсуждаем алгоритмы)...

Кватовые компы - это совсем из доугой вселенной, но тебе это неведомо - они у них в одной  катергории  неведомого а посему крутого - ипа айфона 8

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #675 : 03 Ноя 2016 [21:54:21] »
как так вышло, что умников понимающих дохрена, а свободной энергии нихрена?
Философский вопрос. Рассмешили)). :D
Цитата
занялся домашним роботостроением
Кто то домашним куроводством занимается .. а  кто то роботов... того высиживает пардон ... алгоритм составляет. :o офигеть просто.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
« Ответ #676 : 05 Ноя 2016 [14:00:53] »
А шо, собственно, за тема?

Нефть что, из каких-то супер-уникальных химических веществ состоит? Кончится нефть - будут делать топливо из растительного масла, а пластики из кукурузы. Как раз к тому времени биолухи научатся делать генно-инженерные организмы и растения будут производить необходимый продукт сразу в готовом виде.

Да, возможно придётся умерить свои аппетиты. Ну, будем вторсырьё собирать, а шо делать.

Нечего обсуждать.

Оффлайн Проходящий КотАвтор темы

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #677 : 05 Ноя 2016 [14:30:34] »
А зачем здесь Капитан Очевидность?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #678 : 05 Ноя 2016 [15:04:14] »
А шо, собственно, за тема?

Нефть что, из каких-то супер-уникальных химических веществ состоит? Кончится нефть - будут делать топливо из растительного масла, а пластики из кукурузы. Как раз к тому времени биолухи научатся делать генно-инженерные организмы и растения будут производить необходимый продукт сразу в готовом виде.

Да, возможно придётся умерить свои аппетиты. Ну, будем вторсырьё собирать, а шо делать.

Нечего обсуждать.

Помню советских времён мультфильм - о булках растущих прямо на деревьях

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #679 : 05 Ноя 2016 [15:16:23] »
только в институте у меня было 6 семестров различных аспектов  термодинамики
Завидую белой завистью. Для меня физхимия обернулась жестоким разочарованием, из двух замечательнейших, интереснейших наук в сочетание попали самые скучные разделы  ;D