ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вспаханное поле физически подвержено эрозии куда сильнее чем покрытое многолетней растительностью. И это различие не является просто бесхозяйственностью, а скорее принципиальная черта пахотного земледелия. Да и деградация наблюдается фактически повсеместно, хотя конечно и с разной скоростью.
Но намного меньшая устойчивость против эрозии не всегда равна активной эрозии.
не равна, но почти. ветер, поток воды и т. д. будет если это не какое-то очень специфическое место (где полей конечно не будет), кроме того, вы кажется имеете в виду те случаи, когда речь о сведении лесов? тогда да, эрозия, если ничем не засадить высвободившиеся место будет выше, чем если засадать, но далеко не навесегда. кроме того, в степи такой картина вряд ли будет - да, конечно состав растений при забрашивании поля не будет сразу каким был в степи раньше, но восстановится через некоторое время.кстати, что касаестя гумуса... возможно, что важен он не столько для удерживания минералов, сколько для поддержки микоризы, которая многим растениям жизненно необходима...
Это конечно ниже чем на целине
И тут нет радиации
и откуда эрозия тогда? сколько на заброшенном поле?
Вся эта сено/солома будет не нужна,если джапы допилят свой проект термоядерной станции Demo.У которой ноги растут из ITERa.,и на его фоне станция смотрится куда более прикладной конструкцией..И она потихоньку совершенствуется(пока на бумаге ).Новости по ней ,на фоне раскрученного ITER ,обновляются редко-крайние изменения коснулись уменьшения размеров центрального соленоида реактора http://jolisfukyu.tokai-sc.jaea.go.jp/fukyu/mirai/2008/3_10.html. А также робких намеков пустить ток несколько пораньше чем в планируемый 2050 -й год.Вообщем тихой японской сапой островитяне хотят лишить альфа-группы нашего серпентария неисчерпаемого ресурса.
Так что проблемы с D-T термоядом более чем серьезные - как бы не оказалось что D-He3 проще.
Вот высокоэнергетичный нейтрон, фактически и есть радиация, и вообще говоря ОГРОМНАЯ радиация - с такой энергией человечество еще за пределами пары крутейших лабораторий дела не имело - странно что леди не в курсе, тут уже должны были писать, что поток нейтронов в ИТЭР ожидается почти в СТО РАЗ больше чем в атомных реакторах, а даже в атомных реакторах это вылезает серьезными проблемами - буквально разбухает сталь.
литиевого покрытия стенок реактора
что еще никто и никогда не работал с плазмой таких температур в таких объемах, как нужны для энергетического реактора, и тоже никто не знает, насколько стабильной её удастся сделать (надеются на ИТЭР добиться одного события вырывания плазмы из магнитного поля в год), а ЕМНИП, оценивается что вырвавшаяся плазма будет "прикасаться" к стенкам реактора с энергией, эквивалентной 200г тротила - очень чувствительный удар.
Полураспад у трития около 12 лет. И распадается он в гелий-3....
Ну как перспектива остаётся ещё изотоп бора 11. Но и тот тоже буйный. Наверное.
Цитата: Геральдинка от 30 Июн 2014 [00:12:54]Ну как перспектива остаётся ещё изотоп бора 11. Но и тот тоже буйный. Наверное. Он как бурый мишка, спит и видит сны.