ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
astin, я бы просто взял 12" SW ретрак и все. У друга (Урий...) есть такой - какие либо нарекания я не слышал. Сам скоп мне нравится ИМХО.
что скажете о телескопе Levenhuk Ra 300N Dob ? труба правда цельная... и длину трубы не найду.
Говорят что 12" остывает за час. А качество я смогу посмотреть только купив. увы.
Он и за полночи как правило не остывает, если из тепла!
Цитата: Алексей Юдин от 15 Янв 2014 [11:33:03]Он и за полночи как правило не остывает, если из тепла!ZamaZzZka кажется писала где-то, если не ошибаюсь.
Цитата: astin от 15 Янв 2014 [11:36:33]Цитата: Алексей Юдин от 15 Янв 2014 [11:33:03]Он и за полночи как правило не остывает, если из тепла!ZamaZzZka кажется писала где-то, если не ошибаюсь. Именно поэтому они продали 14" и хотели вернутся опять к 12"
PS мои вчерашние упражнения с охлаждением непрерывно в течении 4-х часов закончились по сути ничем. Появился мутный крест и мутная крупная диффракционная точка, но у зеркала вылез завал края и нехилая сферическая, и вокруг мутного диска Эри появился здоровый колышащийся ореол забирающий из диска Эри (точнее приближения к нему) 30-40% яркости этого самого диска Эри... мельтешение изображений затихло но не прекратилось. Всего их восемь - по числу ребер жесткости. В реальных наблюдениях этот эффект будет складываться с атмосферой. Вот так!
Я читал о его мучениях. Но ведь вроде как оказалось, что просто телескоп неудачный попался.
Цитата: astin от 15 Янв 2014 [12:09:19]Я читал о его мучениях. Но ведь вроде как оказалось, что просто телескоп неудачный попался.Их в Москве в магазинах сейчас один или пара штук - какой шанс найти удачный ?
Считаю что ниже +5С данные телескопы с секционными зеркалами диффракционно не пригодны, ну или до 100-200х максимум!
шанс мал. поэтому все же буду брать 12 шку. Скорей всего SW, nu у бриджа с вторичкой геморой.
. Скорей всего SW, nu у бриджа с вторичкой геморой.