ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот и еще один плюс в пользу 12".
Цитата: astin от 15 Янв 2014 [09:35:44]Вот и еще один плюс в пользу 12".Плюсов никаких. 12" без охлаждения тоже никто не применяет, да и с вторичкой и фокусером все одинаково...
Нет, понимаете в чем дело, просто раз я плачу деньги, я хочу получить сразу рабочий инструмент.
Это что ж получается, только дорогие скопы типа обсессиона ? Ну тогда печально. Т.к я понятия не имею, во сколько он мне обойдется с доставкой и таможней. Что можно нормального взять из добов за 100 - 150 тр ?
Я уже обыскался.... Для меня главное мобильность и диаметр от 12". но такого не найти...Выходит что все мучаются с sw ?
Это что ж получается, только дорогие скопы типа обсессиона ? Ну тогда печально. Т.к я понятия не имею, во сколько он мне обойдется с доставкой и таможней.Что можно нормального взять из добов за 100 - 150 тр ?
Кое-что сделать все равно придется: сшить чехол на ферму и сделать противоросник.
Про провисание не знал, т.к ретраками не пользовался.
Короче нужно просто тупо покупать никого не слушая. Т.к советуют непонятно что.
Цитата: astin от 15 Янв 2014 [10:36:16]Про провисание не знал, т.к ретраками не пользовался.Ну вот, уже каша в голове - провисание от ретрачности не зависит. Оно, кстати, и на 2001-м в полный рост, а раз пока не замечено, то либо наблюдения в штатный плёсл ведутся, либо уровень понимания железа такой...