ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: astin от 15 Янв 2014 [19:01:01]Ну я думаю покрывать мне не придется долго, а может и никогда, т.к все же беру SW. У многих он, а мида очень мало встречается, как я заметил. Видать и правда зеркала облазят. Все нужно перепроверять, мало ли чем то покрытие помыли? Мне например всегда нравились Meade LB своей монолитной конструкцией, а их оптику со временем поменять можно будет и на Synta.
Ну я думаю покрывать мне не придется долго, а может и никогда, т.к все же беру SW. У многих он, а мида очень мало встречается, как я заметил. Видать и правда зеркала облазят.
то ли дсп... мол впитает влагу спустя несколько наблюдений.
Цитата: astin от 15 Янв 2014 [20:26:53]то ли дсп... мол впитает влагу спустя несколько наблюдений. Как бы я поступил? Во-первых сразу перед тем как оплатить решил вопрос о замене телескопа вслучае с кривой оптикой, это серийное производство и возможно все. Во-вторых раз основание так боится влаги, тогда покрыл его доп. слоем какого нибудь лака или подобного. Сейчас на строительных рынках и черта можно купить. И в третьих, после того как убедился, что качество оптики удовлетворительного качества ( штрель от 0,8.... ) сразу же переклеил вторичку на "пенку". Когда нибудь так и поступлю. Только не думаю, что у Meade LB материал "табуретки" намного хуже, чем у SW. Все равно вам решать, думайте.
Цитата: Астролюбитель. от 15 Янв 2014 [22:29:13]Цитата: astin от 15 Янв 2014 [20:26:53]то ли дсп... мол впитает влагу спустя несколько наблюдений. Как бы я поступил? Во-первых сразу перед тем как оплатить решил вопрос о замене телескопа вслучае с кривой оптикой, это серийное производство и возможно все. Во-вторых раз основание так боится влаги, тогда покрыл его доп. слоем какого нибудь лака или подобного. Сейчас на строительных рынках и черта можно купить. И в третьих, после того как убедился, что качество оптики удовлетворительного качества ( штрель от 0,8.... ) сразу же переклеил вторичку на "пенку". Когда нибудь так и поступлю. Только не думаю, что у Meade LB материал "табуретки" намного хуже, чем у SW. Все равно вам решать, думайте. Т.е Вы за мид ? А что за пенка ? Покупая мид, как я понял из прочтенного мной, мне нужно быть готовым к пере покрытию зеркала.А переклейка диагоналки и там, и там нужна.