A A A A Автор Тема: РЕАЛЬНЫЕ массы труб 12 и 14 SW ретраков  (Прочитано 3114 раз)

Оффлайн astinАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
Re: РЕАЛЬНЫЕ массы труб 12 и 14 SW ретраков
« Ответ #80 : 15 Янв 2014 [20:26:53] »
Ну я думаю покрывать мне не придется долго, а может и никогда, т.к все же беру SW. У многих он, а мида очень мало встречается, как я заметил. Видать и правда зеркала облазят.
Все нужно перепроверять, мало ли чем то покрытие помыли? Мне например всегда нравились Meade LB своей монолитной конструкцией, а их оптику со временем поменять можно будет и на Synta.  ;)
Внешне мне он нравится. Но я начитался о нем на украинском форуме. Покрытие зеркал нежное + писали что монтировка из какой-то плохой фанеры, то ли дсп... мол впитает влагу спустя несколько наблюдений.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #81 : 15 Янв 2014 [22:29:13] »
то ли дсп... мол впитает влагу спустя несколько наблюдений.

Как бы я поступил? Во-первых сразу перед тем как оплатить решил вопрос о замене телескопа вслучае с кривой оптикой, это серийное производство и возможно все. Во-вторых раз основание  так боится влаги, тогда покрыл его доп. слоем какого нибудь лака или подобного. Сейчас на строительных рынках и черта можно купить. И в третьих, после того как убедился, что качество оптики удовлетворительного качества  ( штрель от 0,8.... ) сразу же переклеил вторичку на "пенку".  ;)

Когда нибудь так и поступлю.

Только не думаю, что у Meade LB материал "табуретки" намного хуже, чем у SW.  :)

Все равно вам решать, думайте.

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #82 : 16 Янв 2014 [07:49:56] »

Как бы я поступил? Во-первых сразу перед тем как оплатить решил вопрос о замене телескопа вслучае с кривой оптикой, это серийное производство и возможно все. Во-вторых раз основание  так боится влаги, тогда покрыл его доп. слоем какого нибудь лака или подобного. Сейчас на строительных рынках и черта можно купить. И в третьих, после того как убедился, что качество оптики удовлетворительного качества  ( штрель от 0,8.... ) сразу же переклеил вторичку на "пенку".  ;)

Только не думаю, что у Meade LB материал "табуретки" намного хуже, чем у SW.  :)

Т.е Вы за мид ? :)
А что за пенка ?
Покупая мид, как я понял из прочтенного мной, мне нужно быть готовым к пере покрытию зеркала.
А переклейка диагоналки и там, и там нужна.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #83 : 16 Янв 2014 [09:12:20] »

Т.е Вы за мид ? :)
А что за пенка ?
Покупая мид, как я понял из прочтенного мной, мне нужно быть готовым к пере покрытию зеркала.
А переклейка диагоналки и там, и там нужна.

1) Я не за Meade а я за их конструкции трубы, мне она больше нравится.

2) Пенка продается на строительных рынках. ( у Юдина спросите )

3) Переклеить лучше сразу и там и там.

А вообще вам же А. Юдин все переживал по несколько раз, вам только глотать осталось  :)

Оффлайн astinАвтор темы

• Сообщения от astin
« Ответ #84 : 16 Янв 2014 [09:30:30] »
Ну понятно. все же SW пусть будет )