ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Я, конечно, люблю телескопы без растяжек, но, чем такое извращение, лучше, пожалуй, простой Ньютон или ШК.
Просто мечтаем
Я не против заиметь что - либо рефракторное , полуапошное или апошное чисто из эстетических соображений , по относительнотнедорогой цене и с максимальным качеством.
Цитата: Diskus от 15 Янв 2014 [23:25:56]Я не против заиметь что - либо рефракторное , полуапошное или апошное чисто из эстетических соображений , по относительнотнедорогой цене и с максимальным качеством. Сергей! А вы все таки приколист! Никогда не будет относительно не дорогих линзовых телескопов, оптическое стекло, вот где главная загвоздка. И не травите душу, только успокоился и привык к зеркальной схеме а вы тут шутите так
Объектив весит 13.4кг, вес оптической трубы ориентировочно около 45кг, но буду стараться меньше, надо будет оптимизировать карбоновую трубу и особенно фланцы.
И не травите душу, только успокоился и привык к зеркальной схеме
на что вешать будешь ?
Вот это главный вопрос, что удерживает меня от переговоров с Пашей. А так, с удовольствием поставил бы "300мм линзового счастья" с Хромакором на своём "кусочке Родины".
Как ни крути, а ньютон 300:6.5 на вилке, будет перфектно. Под вилку стол фрезерный, движок и клин. И затрат на порядок меньше и удовольствия в разы больше.
Цитата: Дядя Лёша от 18 Янв 2014 [10:31:19] Вот это главный вопрос, что удерживает меня от переговоров с Пашей. А так, с удовольствием поставил бы "300мм линзового счастья" с Хромакором на своём "кусочке Родины". Не устаю удивляться. За заметно меньшие деньги можно купить С14 и спокойно, на Еку-6, получать любые фантастические картинки планет. Но тянет на экспериментальную хроматилку с экспериментальным корректором................
Цитата: Олег Чекалин от 18 Янв 2014 [10:54:04]Цитата: Дядя Лёша от 18 Янв 2014 [10:31:19] Вот это главный вопрос, что удерживает меня от переговоров с Пашей. А так, с удовольствием поставил бы "300мм линзового счастья" с Хромакором на своём "кусочке Родины". Не устаю удивляться. За заметно меньшие деньги можно купить С14 и спокойно, на Еку-6, получать любые фантастические картинки планет. Но тянет на экспериментальную хроматилку с экспериментальным корректором................ Так Эльбрус и с самолета видно здорово . Зачем ноги ломать ? Олег ! Это спортивный интерес .
Блин завтра вытащу из пыльного шкафа апошку 205 мм , доведу до ума и буду глазеть , все-таки что- то в этом есть . Чем больше старею тем больше не хочу цеплять камеры , запускать автогид , парится с обработкой .... А так втыкнулся в луну какую - нибудь или Юп и пялишь в удовольствие
Так Эльбрус и с самолета видно здорово . Зачем ноги ломать ? Олег ! Это спортивный интерес .
Цитата: serega2007 от 18 Янв 2014 [11:24:58] Так Эльбрус и с самолета видно здорово . Зачем ноги ломать ? Олег ! Это спортивный интерес .АПО ну совсем не спортивно, а короткий ахромат и не ахромат вовсе. Так что если спортивный, то только длинный ахромат. Ну, или гнать апертуру до конца.
Цитата: kryptonik от 18 Янв 2014 [12:02:56]Цитата: serega2007 от 18 Янв 2014 [11:24:58] Так Эльбрус и с самолета видно здорово . Зачем ноги ломать ? Олег ! Это спортивный интерес .АПО ну совсем не спортивно, а короткий ахромат и не ахромат вовсе. Так что если спортивный, то только длинный ахромат. Ну, или гнать апертуру до конца.Хотелось бы, чтобы спортивность прибора еще и с пригодностью для астронаблюдений сочеталась. Что пацаны будут делать с ахроматами 300мм я просто не понимаю, но не наблюдать, это точно.