ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Классические ахроматы 200/2000 , сделать совсем не проблема .Обращайтесь .И никаких Китайцев мучать не нужно .
Цитата: Diskus от 15 Янв 2014 [21:27:50]Классические ахроматы 200/2000 , сделать совсем не проблема .Обращайтесь .И никаких Китайцев мучать не нужно .Сергей, 200/2000 мм малоинтересны (ИМХО).Интересно (мне, по крайней мере) 200/2600 мм на классических стёклах (BK7_F2), со "сломанной" осью (качественное плоское зеркало диаметром 110...120 мм). Изготовить может и нет проблем. Только стёкла должны быть качественными, в частности - однородность свойств, размеры уже не малые.
Мужики , у меня есть реальная возможность сделать любой качественный линзовый инструмент .Стекла из каталога Охара , кроме капризных в обработке флюоритов и т. п.Покрытия доступны практически любые Диаметры до 350 мм .Приходим к общему мнению что нужно . Я не против заиметь что - либо рефракторное , полуапошное или апошное чисто из эстетических соображений , по относительнотнедорогой цене и с максимальным качеством.Механику сделаю на уровне .Считайте , рисуйте , предлагайте схемы .Я в этом не силен , мое дело организовать производство .
Стекла из каталога Охара , кроме капризных в обработке флюоритов и т. п.
Цитата: Diskus от 15 Янв 2014 [23:25:56]Стекла из каталога Охара , кроме капризных в обработке флюоритов и т. п.Т.е. ЕД-дублеты на ФПЛ-51 отпадают, только ахроматы. Так?
С расчетчиками у нас простые отношения , мы заказываем расчет или даже рабочие чертежи чего-либо - они выполняют и получают деньги , я имею ввиду только оптику .
Цитата: SAY от 16 Янв 2014 [00:16:55]Цитата: Diskus от 15 Янв 2014 [23:25:56]Стекла из каталога Охара , кроме капризных в обработке флюоритов и т. п.Т.е. ЕД-дублеты на ФПЛ-51 отпадают, только ахроматы. Так? Нужен каталог Охара и все встанет ясно, что там есть?
остаются 6"-8" или 10" полу-апо и за разумные деньги.
Цитата: Астролюбитель. от 16 Янв 2014 [00:40:41]остаются 6"-8" или 10" полу-апо и за разумные деньги. не выйдет. Дублеты будут неизбежно удлиняться по мере роста апертуры, быстрее че триплеты, а цена скажем 8 апо-дублета высокого качества как оптически, так и механически(правильно подобранные по тклр материалы оправы) точно не обрадует 90% желающих прибрести что-либо подобное.
Цитата: SAY от 16 Янв 2014 [00:16:55]Цитата: Diskus от 15 Янв 2014 [23:25:56]Стекла из каталога Охара , кроме капризных в обработке флюоритов и т. п.Т.е. ЕД-дублеты на ФПЛ-51 отпадают, только ахроматы. Так?Не совсем . Можно предлагать и ЕД стекла .
Я не хочу .... что- то взрывать.